设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 像《饥荒》那样的随机地图是怎么运作的,rm能设置类似的吗

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
随机探索地图,道具堆地上,道具获取频繁的话,还要修改获取消息的样子
饥荒是真的随机地图,还是实际设计很多固定地图rool

评分

574656549 + 1 认可答案

Lv2.观梦者

梦石
星屑
可以实现,通过瓷砖、地标触发区域内随机事件占位,象移动迷宫一样即时换位也可行
我的是笨办法,思路通了就成,比如同一张地图,n种元素,大半为限定区域(可能位置)的非固定事件,可以设置其各方向随即移动来变化地图
链接里是我的mv随机地图探索:https://www.bilibili.com/video/BV1SK411A7TJ/

大佬太牛了,已经把rm玩于鼓掌之间  发表于 2020-11-2 13:37

评分

moonyoulove + 1
白嫩白嫩的 + 1 我很赞同

Lv2.观梦者

梦石
星屑
mulier 发表于 2020-10-26 10:19
可以实现,通过瓷砖、地标触发区域内随机事件占位,象移动迷宫一样即时换位也可行
我的是笨办法,思路通了 ...

这什么大佬,为什么连3d都轻易突破,随机的也太自由了,真的都是用rm实现的吗,甚至看到了商业作

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

我做的游戏好像和你想要的这样有点像,用了三个插件,一个是突破事件页数限制,另一个是独立变量,然后还有一个是yep的复制公共事件。
1.设置独立变量=随机数1-n
2.第2页:条件是独立变量<=1,左下角图像是1
3.第3页:条件是独立变量<=2,左下角图像是2
...
※如果想要空地(当然需要,不然没地方落脚),图像为空就行
最后把这个事件用复制时间的插件,复制到一张地图,铺满就行了。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短22参与

能通过直接改地图数据来实现吗。。好像看过一个随机迷宫的帖子,不过那个不一样