设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[新手游戏] 【回音】塔之回音(对于寻找自我的探讨的解谜游戏)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏时长:0.5 小时
下载地址:

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
对不起,因为等朋友最后一张cg和网盘上传错过了时间,就这样吧,还是得上传的
网盘链接一直出问题,不知道怎么办,发这儿吧
链接:https://pan.baidu.com/s/1mVtVrAkyaBqya5gPQpbt4A
提取码:rxa4
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

真结局截图

真结局截图

标题界面

标题界面

第一张地图

第一张地图

第二章地图

第二章地图

存档界面

存档界面

评分

启蒙蚕茧 + 1 塞糖

萌新上路,啥啥都不行,唉

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

很困难吗

假装玩完了 解谜很有趣 很丰富 tql
上来卡关 抱歉 我太菜了(想多了 以为是拼音首字母和柜子 横竖相交brbrbrbr

书架可以从背后调查 可以加个角色朝上判断
还有有些地方需要加固定朝向 就是配药的那个水晶球那里(换一个方向调查换一个颜色XD
好像发现了个BUG 和熊交谈的时候有一个绮说话头像是熊的

而且有一点很疑惑 鱼竿为什么是消耗品  发表于 2020-11-2 22:59

Lv2.观梦者

梦石
星屑
你好,我是橘子汽水Asi,这里是本游戏的攻略篇

第七层:
开头的小剧情结束后基本上需要对房间内所有的可调查物件都进行一个调查(偷偷说书架不需要调查那么多)因为这里是调查次数触发后续剧情的安排,房间也不大,基本上都调查一下就可以触发后续剧情

然后根据剧情可以在床下找到物品【小纸条*1】

菜单调查【小纸条】可以得到本游戏第一个谜题,字谜构成的坐标和以地毯为主体绘制的坐标图一张
坐标是(元首,吾不可言),就是(“元”字的首部,即“二”;“吾”失去可以说话的“口”,即“五”)
接下来去地毯坐标为(2,5)的地点进行调查,得知需要找到撬棍
撬棍在房间的杂物架上,拿到撬棍就可以下楼啦

tips:第一个真结局的获取要素在于桌子上的【童话书】,触发5次就可以得到并不会出现在贵重物品栏里的【童话书剧情·上】
然后在放着S~U的书籍的书架上得到同样不会出现在贵重物品栏里的【童话书剧情·下】

摆放着药剂瓶的柜子触发8次以上可以得到第四层过关道具【奇迹】

第六层:
第六层的接下来剧情触发同样需要调查次数,将房间内的东西基本都调查一下就会触发四熊提问剧情
这里的提问有两个答案,一是老实回答蓝色熊是最聪明的熊这个答案,就可以直接得到抽屉钥匙开启暗门去下一层

tips:如果你选择【都不是】答案,然后紧接着选择【当然是我啊】这个选项,就会触发【回答四只熊的问题】剧情
灰色熊的鸡蛋谜题是3次,每次都对半称,三次就可以了
黄色熊的字谜题有三轮,答案分别是【风筝】【鸳鸯】【莫】
粉色熊的问题很简单,回答是他就可以,其他答案可能会被杀掉
蓝色熊的问题可以回答【我其实是来拯救公主的勇士】,问题会过关但不会得到真结局要素
回答【我不记得了】,会得到【奇怪的小盒子】*1,蓝色熊会提示你去最右边的书架看看
第一次调查书柜之后最好不要看任何一本书,会死掉
调查过书柜之后去调查有着折纸星星的柜子,会得到【星星谜题】
红色星星15,蓝色星星18,紫色星星12,答案藏在数目最多的颜色的书籍中
去看【蓝色的书籍】,得到星星密码的顺序是蓝紫红,答案是【181215】,得到【非常小的钥匙】
在上了锁的抽屉那里交互,可以得到真结局要素*1——八音盒
四个问题全都回答完后和灰色熊交互,就可以得到【抽屉钥匙】,直接开启暗门到第五层

第五层:
第五层很简单,推箱子离开,然后在冰面上的路不要踩空,在最后的末端按确定键调查一下就可以离开

tips:
真结局要素在推箱子地图的最上面的一个洞里,调查4或5次就可以得到了

第四层:
第四层也很简单,把四个箱子的谜都解了就行
第一个箱子最后的两个石头并排的可以直接刚,不会造成伤害
第二个箱子踩上去就可以看到的瓷砖上,箭头方向代表行走方向,箭头数量代表步数
第三个箱子就是点灯游戏,偷偷说我发现点灯游戏很简单的五步就是把四个角落的水晶都点一次然后再点中间那个,超快的
第四个箱子是配药,【温柔的配方】在最左边的箱子里反复调查一下会得到,内容是:【风】和【阳光】
因为担心大家调查不到黑洞所以在里面特意加了亮晶晶,想必很容易就取到了

tips:第七层找到的奇迹可以直接用的

第三层:
不可以踩到水里,里面有食人鱼,会立刻死掉
剧情结束一直往左走,按住shift毫不犹豫的往前冲,冲到头就在头那里等一下,如果被传送回起点就重进一次地图
接下来是四个门那里,提示很明显,一直进入第一扇门,总会出去的

tips:
如果不停的进错门会进入死路地图,里面有一个水晶,和它对话不同选项会被传送进不同的地方,但是从一而终的话都是可以出去的
和水晶对话3次,会看到本游戏中唯一一个心声的具象化形象,当然就是她自己咯,和她多对话几次,会被丢一张【单人照片】

第二层:
第二层非常简单,就是迷宫,出口在右下角,我觉得挺好走的

tips:
第二层的真结局要素在最右边中间的存档点处左拐一步再往下走,那条路走到最里面会捡到一个【破旧的戒指】

第一层:
都调查一下,然后和童话书对话

结局:
本游戏共有5个死亡结局,都是死亡所以约等于同一个结局
1个普通结局
1个真结局,真结局需要收集5个物品和童话书剧情
以上

感谢您的游玩!!!!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
对不起大家,我突然发现游戏发行包出了问题,不知道为什么地图块完全清零了

又好像可以玩,只是我自己的电脑RMVA崩了而已,希望大家都打开一下给我个确定的机会吧,我太害怕它崩掉了  发表于 2020-11-3 10:55
没有附带RTP吗  发表于 2020-11-2 14:30

Lv2.观梦者

梦石
星屑
橘子汽水Asi 发表于 2020-11-2 11:16
对不起大家,我突然发现游戏发行包出了问题,不知道为什么地图块完全清零了 ...

附带RTP的数据了,但是不知道为什么现在自己的电脑上打开地图块也完全清零了,正在尝试重绘地图进行挽救

没啥,加油~  发表于 2020-11-3 10:42
啊是这样的鸭,太感谢您了,今天也对论坛有了更深的了解  发表于 2020-11-3 10:38
回复的话只要在同楼层点评就行了,回复自己的楼层我其实收不到回复_(:з」∠)_(为了避免连贴经常用点评代替回复)  发表于 2020-11-2 16:27

Lv2.观梦者

梦石
星屑
泠鸰 发表于 2020-11-2 22:57
上来卡关 抱歉 我太菜了(想多了 以为是拼音首字母和柜子 横竖相交brbrb ...

啊嘞!!!!居然是可以玩的发行包吗!!!我完全因为自己的RMVA打开之后地图图块清零而陷入了沮丧所以没有写完名为攻略的东西!
谢谢你的鼓励!!!我从发现游戏打不开之后真的非常非常需要玩家的肯定,真的太感谢您了!
关于书架的问题我会修改的!然后水晶球那个其实是故意的(我想突出它被激活了什么的哈哈哈哈哈)
交谈时候的bug我会立刻修改掉!但是现在我的RMVA好像有点问题所以只能暂时放着有bug的发行包在外面了呜呜呜
我真的十分感谢您的评价!!!!!!!!关于攻略的话我会立刻的放上来的因为真结局其实我个人觉得还挺难的,谢谢您!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
泠鸰 发表于 2020-11-2 22:57
上来卡关 抱歉 我太菜了(想多了 以为是拼音首字母和柜子 横竖相交brbrb ...

其实鱼竿之所以是消耗品和撬棍是一样的原因(偷偷)被主角用完随手丢掉了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
橘子真棒!

谢谢大白~~~  发表于 2020-12-8 10:58