设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 关于暗箭机关的事件

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
30星屑
想制作一个暗箭(飞刀?)碰到会受伤 飞一会就会回到原始的位置重新飞 不断重复的那种 试着做成了图片这样,但是回到一次原位之后就会一直飞然后再也没回来……

最佳答案

查看完整内容

改成这样子试试? $game_player.x == $game_map.events[@event_id].x && $game_player.y == $game_map.events[@event_id].y $game_map.events[@event_id].x == 19

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
改成这样子试试?

$game_player.x == $game_map.events[@event_id].x && $game_player.y == $game_map.events[@event_id].y
$game_map.events[@event_id].x == 19

那就按先到先得了_(:з」∠)_ 两个大佬我都很感谢!!  发表于 2020-11-17 01:27
试了一下,成功了,谢谢!!  发表于 2020-11-16 22:42

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑
你的事件执行顺序是:先记录玩家和事件的坐标 → 事件向右移动(此时记录的坐标是移动前的坐标) → x==19 时传送(因为移动了一格,所以实际情况是事件在坐标 x==20 时才传送)
还有你的判断写法:事件和人物的x坐标相同时是不执行事件传送指令的,所以人物站在事件前一格时,两者的变量x坐标相同,但实际并非在同一格子,可能导致能没传送的bug……
然后还有飞刀移动时勾选了等待,那在此时人物移动的话,即使碰上了也不会执行死亡,因为事件还没有执行到重新判断坐标变量的步骤。
按照这样改改看:

以及,如果是并行事件,不需要加循环,会自动反复执行。

用楼上就行,记得把循环和移动等待去了。主要是要搞懂事件的逻辑,避免以后犯相同错误。  发表于 2020-11-17 02:08
选我~选我~我帮你节省了4个变量喔~~而且先到先得喔~~  发表于 2020-11-16 22:58
原来如此,谢谢大佬点出了我的问题,学到了!!图上的试了下也成功了,非常感谢!!(两个都成功了反而不知道该选哪个做最佳答案比较好)  发表于 2020-11-16 22:43

葱兔の游戏列表 (´・ω・`)