设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 【已解决】低像素人在高像素地图上跑有违和感吗?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

最新:感想各位的建议,我决定还是用像素风地图了
========================
以及这个行走图大小有违和感吗?
(因为不同素材及制作器之间反复横跳,需要考虑往哪边妥协。

按楼下两位的建议又加了张防具店的,各位再参谋一下?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23获奖极短22参与

这张图倒还好

不过还是建议多试一些场景,因为MZ RTP的草丛本身就有锯齿感,显得精细度不高
相较而言,RTP的室内图块要精细一些
可以试试把人物放在室内范例地图(比如“武器商店”)看看效果,或者直接用你最终打算采用的正式图块素材,这样的参照更有价值

好的,我去试试室内的发过来  发表于 2020-11-16 21:29
极短19 - 传统RPG《聆听者》   极短23 - 时间循环解谜《寻光者》

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑
看着还行,再和其它建筑、室内桌椅之类的大小对比一下?

加了张防具店的,果然有点微妙www毕竟衣服的大小和精度都不一样  发表于 2020-11-16 21:37

葱兔の游戏列表 (´・ω・`)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
如果所有人物都统一用同一个像素的话问题不大

目前有些树木的大小会稍微有一点点奇怪,但如果把普通高的树看成灌木好像也(  发表于 2020-11-16 21:38
Paku

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与开拓者

1感觉还是可以
但是2的话室内场景相对于人物而言还是太精致了,会有点奇怪

果然,那我再考虑一下......  发表于 2020-11-16 22:00

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

室外地图问题不大因为花草树木之类的mv画风不是纯像素,
但是到了室内,个人感觉相当不好,一般玩家也许不在乎吧。
高度上到是挺合适,比默认行走图那个隔着桌子十丈远对话看上去自然多了,店主离桌子远点问题也不大,想看着舒服可以直接砍腿往前偏移到桌子边上。
地图精细度太高,角色放大都不止两倍了,而且物品大小比例和角色严重不一样,这种铠甲是样品还是矮人专用,就这个大小怎么可穿进去?
店主:
没关系我们这里有XXXXXXXL号的

推荐还是用同样比例高清的角色
行走图就算自己不能画,找人单独做对应角色也比折腾地图便宜多了。
而且地图就算能画地图,我也喜欢看更细致的地图,更清晰的角色。
我就是因为地图画不了那么多能让自己满意的,大型角色难以搭配对应清晰度场景,红魔馆画一年,神社画半年,照着这个速度,完全没实用性,最和rm默认大小风格妥协了,场景就好做多了,毕竟可搭配的素材很多,自己画32的图块难度也没那么高,加工起来也比自己画省时间,效果也好,即使有足够时间精力金钱人手自己从0建设场景角色,规模也很难达到现在rm这么多年销售以及免费素材的总数,配套素材越多,做起来越方便。

控制出场角色,默认生成器+纸娃娃就够用,不控制随便撒欢如我,npc行走图得有几百个造型了,连自己画的带各种免费/收费素材网站收来的,怪物造型也得上百了,依然嫌不够,有空闲时间或者画累了休息,就满外网划拉XP的可用素材,免费的然后给人家记一笔出处,
收费的只要看着喜欢,价格10刀以下直接买。
都成素材收集成瘾症了,XP能用的,只要不是动漫游电影等商业作品同人的行走图,只要给人家写一笔出处就能用的,只要是质量说得过去的,先收着XD
其实这个地图我非常推荐这个纸娃娃,目前看到的,非RM画风里面我觉得风格最好的。
https://visustella.itch.io/stella-generator-animal-parts

因为你坑多我顺道提一下,你看有用的到的收藏一下。
然后这个作者的地图我也比较推荐,现代城镇,地铁也有,可惜出来晚了,我自己已经折腾出来了。
https://archeia.itch.io/visutella-resource-pack-city
虽然我加工时候发现真叫一个糊弄,一个现代城镇,地图总图块总数没我折腾的一个商店多,汽车到是做的质感不错,但是没做咕噜转动的动态,货车驾驶员位置扁的我都¥%……,而且还无人驾驶你倒是吧博丽涂黑了啊……
还得我自己手动给加动态挨个修正,本来我想懒才买素材用的,结果钱都画了逼得我得自己加工,

还有就是他这素材的使用规定是不让玩往外发只能谁买了谁自己用
地图这个系列的你也可以挑着用,虽然整体风格有点奇怪,但是部分原件还是挺不错的
https://kokororeflections.itch.io/kr-spirit-of-asia

然后va默认素材清晰度,适合用这种很明显像素风格的
https://tieba.baidu.com/p/6507996281
虽然个人不是很喜欢这种过低清晰度的,但是由于不是默认素材,其它玩家会有新鲜感,会感觉这个和很多垃…咳咳,制作不那么精良的rm游戏不一样。

地图的话个人来说两种各有魅力,很难取舍。不过因为行走图方面找不到和高清地图相配且风格又喜欢的,所以大概还是会选像素风  发表于 2020-11-17 07:52
XXXXXXXL笑飞23333visustella这套头身太正常,感觉1米5和1米8一样高会有违和,选低头身原因之一就是能减少不同身高的违和感省得再调了。  发表于 2020-11-17 07:52

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23获奖极短22参与

hmmm...室内场景显得违和一些
不知楼主的工程中室内场景的出场率高不高,很低的话可以无视这种违和,否则还是再斟酌一下的好

没关系…大家都觉得室内违和的话我还是用回像素风地图吧,其实这个DLC原包地图就是像素风,所以素材不成问题。只是有点难以舍弃MZ的默认图块  发表于 2020-11-17 07:54
极短19 - 传统RPG《聆听者》   极短23 - 时间循环解谜《寻光者》

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

如果你打算用像素人物的话,建议场景也像素化 . . . . 因为明显违和

RM默认素材其实算蛮精致的图像了跟现在广泛的像素风其实不搭

统一画风统一风格非常非常非常重要,尤其对看腻默认素材的人来说更在意

不然你就把默认素材像素化吧 . . . 这个PS调一下再重新弄描边跟透明色就好了

步骤繁琐了一些但是统一起来会差非常非常多

要么场景人物统一像素,要么就都跟默认素材一样精度的图像 . . . 千万不要半调子

嫌麻烦就放弃这个念头吧 . . . . 不弄会更好,要弄就不能怕麻烦

画面上想脱离默认都需要经过这个槛 . . . . .

OK,那就换成像素风地图吧,反正这类DLC貌似也不少。  发表于 2020-11-17 07:55

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短21参与

把角色的黑色部分改成深灰色试试。

我去试试,不过大抵决定换地图了…  发表于 2020-11-17 07:55

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
可能我审美观……我觉得这种风格很舒服。

地铁和行走图我都很喜欢,想来“是否搭配”确实是很微妙的问题…  发表于 2020-11-17 17:45