设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] steam游戏审核雷点

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

就论rm游戏来说吧。一般审核需要3到5个工作日,现实中的雷点在于不要在周末给人家提交审核,他们和我们不一样,不是996,V社甚至周一放假。这样会严重拖慢审核进度。
二就是,最好写一篇英文商店,免得老外到时候找翻译给你看,拖慢审核进度。但即使你写了中文,他们也会耐心给你看的,并告诉你不对的点在哪儿。
小雷点在于:建议使用超清游戏截图,好让玩家能看清你的意图。不过这个不是强制性的,只是建议。
                :小宣传图(631x308大小那个)除了有logo外,必须使用艺术作品而非游戏内截图,ui和游戏菜单会导致宣传图花掉,这个是强制性要求(因此,要么你自己画图,要么你找画师……)
我因为做的是长篇游戏,准备做一点买一点,就开了“抢先体验”。然而这个是一个很大的雷点:
首先,抢先体验的每一条你都要按照官方的要求去回答,为什么开启里面要提到玩法相关;
价格变化不要提到固定国家的固定货币,最好是按照官方建议的说;
然后一定要让玩家参与你的社区和提出意见;
这些东西够要命的了。所以我个人建议其实可以关掉这个,因为其实没人太在意一个rm游戏的更新进度……

评分

MythKeeper + 1 精品文章
Kim_Shyuen + 1 精品文章
89444640 + 1 塞糖
ssrwkx + 1 感谢分享经验
回转寿司 + 100 赞经验分享
龙影风 + 1 认可答案
candlesor + 1 感谢分享
火锅深处 + 1 马一下

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
以下是来自steam官方的反馈:

失败:

你的商店页面没有通过我们的审查,因为胶囊图像需要对艺术作品进行一些改进。请更新以下胶囊图像:

-标题图像(页眉.jpg)【这个看他们的意思,是必须使用艺术作品的,所以建议还是破费一下画张画吧】

-主胶囊(胶囊x353.jpg)

作品似乎使用了游戏中的屏幕截图,显示了用户界面的元素。这些UI元素分散了胶囊艺术品的外观。

在Steam Store的许多不同部分都可以看到胶囊图像,它们通常是Steam用户对你的应用程序的第一印象,因此拥有高质量的胶囊图像非常重要。有关胶囊图像的更多信息,请参见:https://partner.steamgames.com/doc/store/assets

失败:

您的应用商店页面未通过我们的审核,因为您的早期访问答案无法完全解释客户对您的应用程序的期望。特别是,请详述对下列问题的答复:

-“为什么要提前访问?”

这个答案应该详细说明你的目标。确保你已经准备好继续致力于你的产品,接受反馈,并完成你的项目。

-“这个游戏大概要多久才能上市?”

我们知道游戏开发可能会导致不确定的发行日期,所以我们不想在这里有太明确的东西。但是,我们要求您使用您的最佳判断,以作出一个粗略的估计,什么时候游戏可能会出来的早期访问。类似“大约x周/月”或“大致按日期”之类的方法将起作用。

-“完整版本计划与早期访问版本有何不同?”

这个答案应该给出您计划添加的功能和内容的详细信息。在早期访问中,在游戏被认为是完整的之前,给客户一个明确的预期是什么功能和内容缺失是非常重要的。

-“早期访问版本的当前状态如何?”

这个答案应该给出游戏当前实现的功能和内容的详细信息,这样购买它的客户就知道会发生什么。如果“About This”部分中列出的所有功能都已经实现,那么您只需添加一行,告诉人们参考该部分以了解详细信息。

-“您计划如何让社区参与您的开发过程?”

社区在早期接入发展中起着至关重要的作用。详细说明你将如何与你的用户沟通,以及他们将对游戏方向产生什么影响。如果你有比较喜欢的交流论坛,请在这里分享。

失败:

您的商店页面未通过我们的审查,因为您的早期访问答案参考了特定的货币价格。不同地区的用户可以看到不同货币的价格。不要使用特定货币的价格;相反,应向客户概述您的计划(例如,“当我们离开早期访问时,价格不会改变”或“我们计划在发布新内容和功能时逐步提高价格”)。

如果你有心可以去模仿一下废墟图书馆的,然后改成自己的。 或者干脆关了抢先体验,在描述里写清楚更新相关。  发表于 2020-11-19 14:12

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
就是说想一个游戏分十次卖你得有给人家用户一个说法,好让人知道以后有什么东西,值不值得买,完整版就没这个问题,标题栏需要带游戏名称的宣传图,因为需要在游戏列表显示的,随便截个游戏图就扔进去,会造成看不清游戏名字是什么。
那么免费完整版游戏,是不是就只有一个标题和审核时间的问题了呢?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2020-11-21 07:01
就是说想一个游戏分十次卖你得有给人家用户一个说法,好让人知道以后有什么东西,值不值得买,完整版就没这 ...

steam这个抢先体验是最近两年才出的功能,一开始没有的。
如果你玩过活抑或关注过Sally face,他也是一章一章更新的,只不过他更新的每一章节都是dlc,而废墟图书馆才是采用了这种“抢先体验”。你说的分十多次卖那种是Sally face,每一章一个新的dlc。如果你要这样干就要发好社区内的通知(大陆需要翻墙,这也是steam一大坑点。)
一旦勾选了抢先体验,最好就是按照官方的说法,告诉他们为什么要抢先体验,会不会涨价,现在能玩到什么,有什么区别,什么时候结束抢先体验等等。而且这些话要考虑到玩家的想法和心情,你单纯按照自己的现况来说为什么,是过不了审核的。

完整版游戏只有标题和宣传头图,还有地区价格需要你注意,其他的不需要的,因为大陆没分级制。
然后如果你发在steam上的游戏要上架别的平台,尤其是国内的,你还需要版号。
不过rm多少就是小打小闹,要个钱高价的,要么是想回本的黄油,要么就是狂父,魔女之家这种的复刻有人气的,不过都没超过50块钱。

也有像被虐的诺埃尔这样的,分季卖。

我还没有提供游戏版本,只是商店页面。我也不知道这个锁区给我锁在哪儿了。  发表于 2020-11-21 13:52
我是不知道他雷点在哪儿,我刚刚去找我游戏发现被锁区了。你要是不在大陆的话,帮我搜索一下渊噬,谢谢了  发表于 2020-11-21 13:51
我是为了交钱用下载点免费游戏没这个问题,国内没分区,我不是黄油不是恐怖解密,但是我有暴力镜头,比如砍头假人头喷血,板砖拍脸,管吗?  发表于 2020-11-21 13:21
所以这个是为了避免抢先版与正式版恶意涨价,保护消费者的措施吧,挺好的。  发表于 2020-11-21 13:17

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2020-11-21 07:01
就是说想一个游戏分十次卖你得有给人家用户一个说法,好让人知道以后有什么东西,值不值得买,完整版就没这 ...

首先,我是不知道他们雷点在哪儿,国内堪比阉割的审核制度对steam来说是怎样的,我也不知道。
我的商店页面现在是过审但是锁区,具体为什么我不知道,可能是因为游戏被设置成了“只限成人”而国内大陆不允许吧。

其实可能是游戏需要一个生成版本。目前我的游戏还没生成版本,所以我也猜不透原因是什么。

只要你好好填写成人问卷,steam是不会在意你的游戏内容如何,只要满足了一个市场的样子就可以,但锁区这个问题咋解决,我就不知道了,我在问客服了。

而且成人问卷一旦确立就不能改了,我改了半天,网页屁反应没有,挂了梯子也不行。说实话我的游戏那点暴力程度也就和黑魂差不多,steam上一堆黄油都能过审,所以我也好奇我为啥会被墙。

官方不会给你锁区的原因,只会在你去找游戏的时候发现游戏被锁区了。

我的游戏是填写了暴力和血腥还有部分裸露镜头的,这就被锁了,而一些反社会游戏却只会让你设置好你的出生日期就可以进去看,我也是蒙在鼓里。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

steam成人项目审核雷点

据说十月份之后,只要有写有成人项目,包括血腥,暴力,色情(这玩意看你自己)
里面有一个“仅限成人”,而且dog fuck的是默认打开的,如果你没看见没给去掉,那么
只要你填写了这个并且过审且上传了商店页面,即使你的游戏还没有发售,也会被steam直接墙了(大陆无法访问。)

我的《渊噬》就被锁区了,大陆看不到的,只能转区,或者通过cdkey激活。

且各位开发者在填写完成成人问卷后,无法修改文问卷中的成人内容,即使游戏还没有生成版本可供发售。
我现在几乎一个头两个大,因为说实话我的rm游戏一没有黄,二也没有血腥暴力到发指的程度,唐突一个锁区搞得我心肺混乱。

那就只能去质问客服了,对了,dog sucker的他们今天放假,等周二吧。

客服已经给解决了,已经不再锁区了。

血腥定义从恶心人的丧尸片变成了只要有液体就不行,不是红色也不行以后,连连看是肯定不算暴力,其他都不好说呦ORZ  发表于 2020-11-22 08:06

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

关于抢先体验,我从朋友那边稍微了解过一点,可能不对但姑且做为参考吧:
steam的意思大约是,你需要用户提交体验反馈来帮助你完成游戏的正式版本,所以才必须卖一个抢先体验的半成品给玩家(而非一个完整的版本),而你得证明这一整套逻辑链,包括你怎么和玩家沟通交流。应该是保护玩家权益的措施吧,完全版就没这个事,所以确实很麻烦没错。尽量当完整版上吧,后续发dlc之类。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
白色幸福 发表于 2020-11-21 18:19
据说十月份之后,只要有写有成人项目,包括血腥,暴力,色情(这玩意看你自己)
里面有一个“仅限成人”, ...

我搜下看看,主要是这个 暴力 血型,可操作范围太大,那些擦边球黄油,是去掉R18镜头就算全年龄了,你就血腥部分打马赛克然后再……咳咳补丁吧,想当年邋遢大王历险记直接砍脑袋,黑猫警长螳螂吃丈夫,某羊直接清蒸,葫芦娃砍杂鱼头,阿凡提喝粥那个故事国王都直接扒皮巴依老爷了……

那个我试了,可以搜到,但是

开代理都没用,不是按你登陆的ip算的 是按你账号国家算的,只要你注册的是大陆账号,当然现在也不能注册外国账号了,就算注册了不没外国手机也收不到验证码吧,还需要去买个外国手机?对于作者还好对于玩家代价过高,估计会有大量人放弃,不过相对的,对免费游戏恶意差评的玩家也会少很多,他们才不会为了玩免费游戏这么折腾呢。

照这个思路,是不是steam就基本等于废了,
rpg难免不死人,最次也得死点敌人,都有暴力存在,
那些打着恐怖解谜的除非连血和尸体都不存在,负责不可能不恐怖,耍滑故意不写一个两个可能没人管,这年头中国人都是什么赚钱就一群人一窝蜂上使劲毁产业,早晚会暴露。
题外话——
昨天我去饭店买点吃的,边上路人甲、乙聊天,你看我去xx发广告机,去oo卖毛片,去框框干什么什么,虽然给我封号了,但是又多赚了好几千,你看咱们接着去霍霍什么,听说独立游戏现在挺赚钱,steam云云……堂而皇之的沾沾自喜,还视为有本事赚钱,
杀人不犯法我直接一板砖拍过然后去往死里打。现在满地都这种人,还一点惩罚都没有自己还能赚到钱,这样下去好的料才怪。盗号学业有成,有几个全家真死了的?
不是0~100岁都能玩的游戏,还是换平台吧。itch不知道如何,dlsite对半分成,还有下载的人得自备梯子。

听说独立游戏现在挺赚钱……听笑了,坐等被社会毒打(  发表于 2020-11-25 11:07

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2020-11-22 07:52
我搜下看看,主要是这个 暴力 血型,可操作范围太大,那些擦边球黄油,是去掉R18镜头就算全年龄了,你就 ...

并不,是仅限成人的露骨色情和血腥暴力,才会导致大陆锁区。
问题很简单,和客服说并且证明你的游戏里面没这些内容即可。

举一个例子,啥叫过于露骨的色情,就是恋活那样,直接插入做爱那种,这种是肯定不行的。
其他的还是有解除锁定的余地的。我今天已经解除锁区了、

而且这些东西是完全存在于一个你自己添加的表单里面的。steam不会管的太细,除非政治要素或者尺度太大。

至于你说的那种四处脱粪的垃圾人,我亲眼见过留学生都干这种勾当,然后至于什么鄂su圈我就不想多说了
毕竟人类本质,有利益就啥都干得出来,没利益有乐子他们也可以干。

如果我把这些玩意去掉了之后,还会被锁区,我只能说steam睿智了。

评分

89444640 + 1 谢谢楼主XD

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
白色幸福 发表于 2020-11-22 22:13
并不,是仅限成人的露骨色情和血腥暴力,才会导致大陆锁区。
问题很简单,和客服说并且证明你的游戏里面 ...

谢谢楼主这么详细的回复。
这么一说我好像有印象,steam要求列举你游戏中尺度最大的图片或者视频或者文字内容,如果steam审核员认为你限制级就限制级了,当介错人砍剖腹者脑袋那个小游戏XD,剧情故意写成是互动模型机关,不是真人,不知道大陆有特有的和谐有没有饮酒问题,zun原作所有东方角色都是酒不离手。
我这里主角故意年龄往大了写,灵梦要喝酒主角给拦住了,但是魔理莎是问题,剧情相关的不少东西都容易产生不好联想,魔女炼的药和投毒问题,话说当年ff6卡夫卡投毒灭城还有对应演出,npc一个一个躺了,也没给归类为R18。
脏话问题难免,地痞流氓都之乎者也不能忍,不说出口成脏,总得带几个不是~
反正他要归类R18或者管的太多,我自己单独找不管的地方或者租下载点就好,其实我一直是想直接去做U盘制品版(如果有人找茬的话,可能会被扣个制作传播非法电子出版物的帽子,不卖钱可能也不行,到是想正式申请isbn,国家版权局我去了,需要组织公司,有固定资产以及很多东西,难上加难,至少现阶段不折腾),反正也不是为了卖钱,也不会有多少人想玩少,好友直接送过去就好了XD

然后国内必须远离政治,从古至今一直玩文字狱,现在虽然名义上不用避嫌某些字了,但是我因为我NPC会有随机名字,还是刻意把某几个字删除或者谐音了,避免和古代一样"犯上",观古知今天,只要不是只有自己玩,就少找给自己麻烦,公用版本和谐/阉割了所有相关因素,甚至为了防止地图给我来个文字狱,由大陆换位非洲,由红旗换位花坛,
https://rpg.blue/thread-483141-1-1.html
不过文字部分和谐过多,希望不会造成阅读困难,