设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 请教如何实现状态栏突破

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

新接触MZ,想制作个西游背景的游戏,
1,由于人物有气血,精神,法力,内功,食物,饮水,潜能,武学经验,道行等属性,左面人物状态栏目只有HP,MP,TP 怎么实现突破?添加多个状态,如FOOD,WATER,FORCE,SPELLS。
2,SKILLS技能如何实现升级功能?如人物等级10级,可以提成技能等级至100级。如,人物技能表中,连续斩等级可以提升至100级。自然攻击力也会随之提升。
3,人物称号如何根据经验值变换?如,1-5级初出茅庐,6-10略有小成,11-15马马虎虎。。。。90-95震铄古今等。
求大神指点!!

PS:由于新人不懂论坛规矩,见谅,编辑了帖子的内容,还是忘大佬们,闲暇给予指点

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
没人理我吗???大佬们 跪求解

头像被屏蔽

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

签名被屏蔽

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
是我问的问题太弱了???我也看了很多新手教程视频了啊,解决不到才跑这里跪求!

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

建议先去下一套visustella的范例游戏研究研究https://visustella.itch.io/visumz-sample
1.显示属性的问题上面的游戏里有插件。
2.虽然我想这个应该之后也会有插件,但是就直接在分支条件里把I级技能作为条件,“当某角色具有I级技能时,获得二级技能”,然后再“遗忘”低级技能,效果应该也差不多吧。
顺便如果你有钱的话也可以参考visustella的技能插件https://visustellamz.itch.io/skill-learn-system
这个插件和你的要求不完全一致,也是可以设置在学习某一技能之前需要学习另一个技能
3.问题本身有点没看懂,不过这类功能我没用过,大概回答不了。

4.下次提问最好明确写在标题上,另外最好不要一贴多问。这主要是因为明确地写可以让知道答案的人能马上点进来。(这种情况如果还没人回答那就是确实没插件或者虽然有但是回答起来太麻烦,建议去贴吧之类的地方问)
另外提前说一下,回复不长的话可以写在每层的评论里。虽然论坛没几个人了但是频繁连贴和自顶也是很让管理员很困扰的

=====================================================================
11.22
好吧,这么多级别的确实没见过,技能树那类倒是有见过

然后状态的,如果精神、法力这种,实质就相当于魔攻魔防什么的话。
就是我上面说的那个visustella的范例里的ElementStatusCore
效果大概是这样。

但是如果你希望视觉化(数值像血条那样)或者是饥饿度那种和角色绑定的变量的话......等其他大佬解答吧(。
(上面提到的插件目前只搜到MV版,例如https://forums.rpgmakerweb.com/i ... rst-and-more.92623/
话说如果需要扩展的功能比较多的话并不推荐MZ,这个版本现在还属于开荒时代,扩展插件相比其他版本显著的少。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
火锅深处 发表于 2020-11-21 20:56
建议先去下一套visustella的范例游戏研究研究https://visustella.itch.io/visumz-sample
1.显示属性的问题 ...

好的。如果是1级-5级此类的skills设置,我就不说了,我所谓的SKILLS级别可以高达几百,所以。。
另外,我说的HP,MP.TP此栏目的扩展意思就多加几个状态,类似HP,MP的如FOOD,WATER,FORCE,MANA,ponit等,还有就是根据人物经验,调整title即人物称号

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
火锅深处 发表于 2020-11-21 20:56
1.显示属性的问题 ...

谢谢。。。从目前找到的范例来看 确实是需要修改数据库里的一些东西了,牵扯的变量还挺多的,所以以我目前的水平还是老老实实的从头开始简单开始好了,非常感谢大佬的答复!