设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[交流讨论] 最近在用galv的图层插件,一些小心得

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
一直觉得galv大佬的插件相对比较靠谱,出bug的几率很小,但是最近发现把这个插件跟mog的chrono放一起总出现意想不到的问题,频繁跳出pixi错误弹窗,
尝试把插件放置在不同的位置,不是yep报错,就是mog报错,要么是它自己报错连带pixi和object报错,差点把我搞得自己用最笨的办法——图片事件去解决和代替。

最后发现,出错的瞬间是事件用了remove的插件命令之后发生的,所以我这种野蛮制作者,干脆一不做二不休,在需要删除图片的时候不再用remove命令了,而是把该图的透明度调整到0,本来压缩过的png图也不大,即使很多张图也不影响效率,测试了多次发现竟然解决了,我这个二把刀完全搞不懂这个插件报错内容到底是我使用不当的问题还是作者遗留下来的bug。

不过能够野蛮解决,也算万幸,靠事件堆积图片去做图层效果能把人搞疯了

评分

ABXY-Kenobi + 1

酸酸甜甜就④哇噢

Lv2.观梦者

梦石
星屑
宝贵の经验,学习了

评分

白嫩白嫩的 + 1 塞糖

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
和yep哪个插件冲突?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

RyanYe 发表于 2021-5-12 10:57
和yep哪个插件冲突?

呃 不记得了,反正就是用galv的图层插件 尽量不要在当前场景remove lays的图片 选择用透明度为0让图片看不见即可
酸酸甜甜就④哇噢

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
白嫩白嫩的 发表于 2021-5-13 07:37
呃 不记得了,反正就是用galv的图层插件 尽量不要在当前场景remove lays的图片 选择用透明度为0让图片看 ...

hi
我想加下你的qq可以吗,我的是452901928
交流经验,交流资源,交流游戏,交流交流交流。。。。