设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] (已解决)按钮上这个渐变描绘怎么去掉?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

2楼大佬已给出答案
============
如图。MZ默认每个选项都有一层像是为了突出选项的立体感特效,这个要怎么去掉呢?好像不是window那张图片吧?
可能是个傻问题,但因为MV没有这个效果所以不知道怎么搞......

Lv2.观梦者

梦石
星屑
找了很久,最后根据大佬的提示删掉了rmmz_windows.js中大约1388行的这两句
  1.     this.contentsBack.gradientFillRect(x, y, w, h, c1, c2, true);
  2.     this.contentsBack.strokeRect(x, y, w, h, c1);
复制代码

然后再打开测试貌似就可以了?所有界面的这种黑色渐变都没了。但我不会代码不知道后续有没有bug,但你先可以试试?

试了一下,默认工程确实可行。不过我自己那边用了一堆插件所以可能还要改别的才能消掉,不过已经帮大忙了,谢谢!  发表于 2021-3-15 20:13

评分

火锅深处 + 1 认可答案

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我自己也遇到了类似的问题,但我的解决方法有点......不走寻常路
  1. ColorManager.itemBackColor1 = function() {
  2.     return "rgba(0, 0, 0, 0)";
  3. };
  4. ColorManager.itemBackColor2 = function() {
  5.     return "rgba(0, 0, 0, 0)";
  6. };
复制代码

“我不知道去掉渐变的方法,但我可以把绘制渐变的颜色调为透明”......大概出于这种思维模式吧。

评分

火锅深处 + 1 多谢,我有时间试一下!