设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 2020年度RM游戏大赛

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

注意:本次活动不会有任何人以任何形式向参赛选手收取任何费用,一切完全免费,请注意安全谨防上当!

2020年度RM游戏大赛说明:
由于这是第一届RM游戏大赛,小的虽然最早接触xp,但是做出游戏已经是用mv和mz的了,因此第一届先以mv和mz两款引擎作为出发点,探探路,摸索一下经验,各方面做的不到位,还请大家多多包涵
为了集合国内各路喜爱用RPG Maker MV 或者RPG Maker MZ引擎制作游戏的作者们,大家齐聚一堂举杯畅饮相互交流一下岂不快哉!

大赛时间:即日起——12月27日
评审时间:12月28日 ——12月30日
结果公布时间:12月31日

如何投稿:
请将你的一款游戏或者多款游戏,不限主题不限类型不限篇幅,也不限制是新游戏还是旧有戏,也不限制是做完了还是持续更新中,只有一个限制,就是要遵守国家的法律法规。
按照如下格式在百度贴吧原地址(https://tieba.baidu.com/p/6965769699)跟帖。
游戏名称:你的游戏名称
作者名称:独立作者或者独立团队署名
制作引擎:RPG Maker MV或者RPG Maker MZ
游戏发布平台:贴吧、QQ群、project1论坛、steam、taptap、雷神游戏厅、好游快爆、各大应用商店等

奖励介绍:
本次游戏大赛将评选出2020游戏大赛金牌、银牌、铜牌三个奖项:
金牌:奖励价值888元的礼包
银牌:奖励价值666元的礼包
铜牌:奖励价值200元的礼包
此外还有以下奖励:

参与奖:所有跟帖参与活动的作品都能获得价值50元的礼包;
其他奖项:视投稿数量而定,可能额外增加其他奖项。

活动说明:
1.为了杜绝一切作弊行为,本次评选不设评委,因此没有对游戏的主观评价;
2.我们相信玩家的眼睛是雪亮的,因此我们采用客观评选方式,即主要考量游戏的人气值;
3.同样为了防止作弊,评选数据维度和算法暂不公布,大家只需要对自己参赛的作品用心创作即可;
4.对每一款游戏给排名,但不会给出具体分数;
5.在贴吧、project1论坛、steam、taptap、雷神游戏厅、好游快爆、各大应用商店等平台上架的游戏需提供链接,链接请注意防吞;
6.在QQ群发布的游戏需提供群号,注意防吞;

比赛活动官方Q群:1002091092
RMMV网络插件,开源免费,内含服务器端,无需强制登录,云数据,弹幕,云存档,排名,兑换码,版本检测,可自由上架下架删除。q群399090587
免打包运行MV游戏,云游戏,安卓App雷神游戏厅,在线玩游戏,上传下载游戏
开源游戏:重装机兵之重装归来【RMMV制作】全球首款按照美剧分季分集的方式发布的游戏
体素画 -- MV画3D像素图的画板
RMMV显示3D模型和场景的插件
RMMV显示spine骨骼动画的插件
RMMV秘密通道插件
突破敌群数量上限8个的插件
在rmmv中显示gif动态图片的插件
一款可以在mv游戏界面的任意位置显示任意文字的插件
RMMV Toast 插件 带物品得失提示,可以设置开启关闭 兼容yep itemcore
制作一个改名卡道具插件、调整标题页面菜单的插件、在标题页面之前显示大段文字的插件、标题页面显示版本号的插件
物品得失自动提示自动上色自动换行插件
我的Q群 663889472
另外,我的插件、范例、游戏都在这里

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

我没有哭开拓者

我没有笑
年度rm游戏大赛——xp、vx、va被排除在外
奖品丰厚——价值xxx元的礼包
评委与嘉宾——无
我没有笑,真的,你信我

会不会是这个平台不支持va之类的其他版本的游玩呢  发表于 2021-1-3 22:51
这个B天天摸鱼,快点来个谁把他从被窝里拖出来

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
27号就截止的话,也就是说这个比赛主要是提交在2020年内之前做过的游戏吗?

没有限定的那么严苛,做过的游戏也可以,新作的游戏也可以的  发表于 2020-12-22 19:40

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

世界第一中二 发表于 2020-12-22 18:02
我没有笑
年度rm游戏大赛——xp、vx、va被排除在外
奖品丰厚——价值xxx元的礼包

哈哈,笑了就很好呀,热闹就行,干嘛不笑,我都在群里经常跟大家笑哈哈的。
第一次举办,以我自身最熟悉的mv和mz作为开端,所以没有xpvxva,抱歉了。
奖品赶taptap搞得比赛4万2万现金的确实比不了,但我在贴吧发这个帖子的时候所有资费全部自掏腰包,我觉得价值888的礼包已经算丰厚了,可能我见识比较少,毕竟小县城的打工仔。
另外,我不敢设评委和嘉宾,因为我无法知道他们是否能公正对待每一款作品。我想尽力减少个人主观因素所占的比例,因此我能想到的办法就是不设评委和嘉宾了,5个也好10个也好,这还是很小的个体,那么偏差就会被放大,如果是大量的评委,比如成千上万的评委和嘉宾,那么大家大量的主观就会出现交叉相同,真相就会慢慢浮现出来,这也是大数据思想所追求的理念,所以少数的主观是真的主观,海量的主观可能就是客观。
当然这是我自己发明的理论,民科肯定不如专家和教授的理论了,但我目的和初心是好的,那就是尽量减少主观误差,尽量公正客观。
刚才你没笑,我信你
现在,你笑了吗?
RMMV网络插件,开源免费,内含服务器端,无需强制登录,云数据,弹幕,云存档,排名,兑换码,版本检测,可自由上架下架删除。q群399090587
免打包运行MV游戏,云游戏,安卓App雷神游戏厅,在线玩游戏,上传下载游戏
开源游戏:重装机兵之重装归来【RMMV制作】全球首款按照美剧分季分集的方式发布的游戏
RMMV秘密通道插件
RMMV Toast 插件 带物品得失提示,可以设置开启关闭 兼容yep itemcore
制作一个改名卡道具插件、调整标题页面菜单的插件、在标题页面之前显示大段文字的插件、标题页面显示版本号的插件
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

帮童鞋报名……(鼓励ta立下的flag)
游戏名称:《迷失》
作者:瓜瓜(PLeaseS)
作品发布时间:下个月demo袭来。诸君静候。

重制正常制作,Demo也可以保留重制前的素材呀。已经做好的内容不要浪费呀,毕竟也是成长路上的印记嘛~  发表于 2021-1-6 06:46
反正这次比赛也结束,可以等下次参加别的比赛嘛  发表于 2021-1-5 00:08
可可可可可我又打算重制了,现在还在画素材  发表于 2021-1-4 22:40
是哒万事俱备了,只在等你Demo的到来了哟。  发表于 2021-1-4 18:49
昂?我我我我原来已经报名了吗2333  发表于 2021-1-3 22:52

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

Im剑侠客 发表于 2020-12-23 12:58
帮童鞋报名……(鼓励ta立下的flag)
游戏名称:《迷失》
作者:瓜瓜(PLeaseS)

好的,感谢支持
请问是用什么引擎制作的呢?

为了避免排号混乱,请大佬移步贴吧跟帖报名吧,不然我这两边来回排,别给排重复了,hhh  发表于 2020-12-24 14:23
ok,好的  发表于 2020-12-24 14:20
如果是瓜瓜亲自说的话,会是这样:使用工具:震惊!竟然是RPG Maker MV。参赛气氛+1哈哈哈\(^▽^)/!  发表于 2020-12-24 12:40
RMMV秘密通道插件

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

游戏名称:摩尔勇士RM重制版(已弃坑)
作者名称:冷俊逸(已黑化)
制作引擎:RPG Maker MV
游戏发布平台:游戏本体地址:http://lengjunyi.cn/FightCraft/  发布地址:https://rpg.blue/thread-484124-1-1.html
游戏时长:0小时,因为什么都没有做

好的,为了避免排号混乱,请大佬移步贴吧跟帖报名吧,不然我这两边来回排,别给排重复了,hhh  发表于 2020-12-24 14:22
旧作《邵彦朝的大冒险》下载

默默无闻的论坛观察者

Lv2.观梦者

梦石
星屑
游戏名称:遗匙之诗Hymn for Clavises
作者名称:阿闲
制作引擎:RPG Maker MV
游戏发布平台:链接:https://pan.baidu.com/s/1qIOGIQjgKbr9LIyzVG49Fw
提取码:u0cr
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦--

Lv2.观梦者

梦石
星屑
制作引擎:RPG Maker MZ
游戏发布平台:链接:https://pan.baidu.com/s/1qIOGIQjgKbr9LIyzVG49Fw
提取码:u0cr
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦--

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

一只阿闲 发表于 2020-12-24 14:01
制作引擎:RPG Maker MZ

发了两个,到底是mv做的还是mz做的呀
另外,各位,都加比赛群了吗?

最近发布消息很频繁,几乎每十几分钟都有最新比赛动态以及各项资料需要选手们提交,q群效率高一些
RMMV秘密通道插件