设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[素材加工] 面包车

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

做了个90年代北京地区常见的出租面包车,好像叫天津大发,最大特点没鼻子XD,很怀念小时候穷没钱坐。基本10公里以内都靠11路,腿走着。

原作者https://denovels.itch.io/pixel-cars-part-4
这个我买了,
因为看着风格我还是可以用的以,不过原图放大三倍,缩小后跟我弄的半写实大小卧车对比

……这个比例太尴尬了……所以只好手动修。
原作者这个似乎是五菱宏光版本版的面包车XD,尊重原作者我只加工后自用。

修了一下其他地方,前脸挺难画的很像

评分

condir + 1
plain666 + 1 塞糖
grayuncle + 1 精品文章

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

感觉鼻子不是很像……

其实一些设定魔改也是为了怀旧需要无视实际了,比如按照现在标准上路要国6,天津大发也停产了,咱们这禁止改车强制报废,想怀旧都没得怀  发表于 2021-1-29 15:52
照着照片画的(捂脸),我为了初期的剧情需要,整体环境要尽量贴近现实,让人感觉主角所在的地区就是稍微改了一点的当代世界  发表于 2021-1-29 15:50
楼主画的景品真是精细, 跟实物一样  发表于 2021-1-29 14:40
好像是比较圆的那种,应该有个小鼻子装发动机,确实有点太平了  发表于 2020-12-31 17:45
熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
无聊冒个泡。三轮车已过报废期,白送了

其实我还真缺带棚子三轮,谢谢grayuncle桑~  发表于 2021-1-26 08:09
感谢大佬 !  发表于 2021-1-25 23:01

评分

89444640 + 1 塞糖

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
借问楼主,有比较好的游戏素材交易网站么?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
grayuncle 发表于 2021-1-27 12:02
借问楼主,有比较好的游戏素材交易网站么?

综合类素优先材推荐
itch.io 这个里面也有不少个人游戏,有兴趣可以玩玩
dlsite.com 这个对我来说是资源站,才不是什么黄油站XD

UNITY官方素材站也不错,只不用起来麻烦,3D特效也无法输出是个遗憾。
https://assetstore.unity.com/?gc ... U6I4ghoColEQAvD_BwE

OpenGameArt
https://opengameart.org/
因为我不确定外国那个免费资源的什么协议,他们版本还不一样,因为免费的我反而有点不敢用
因为免费的质量参差不齐,看看就好。

然后其他的一些资源网站,你可以google搜一下game assets 有个网站虽然不是素材应该是艺术资源收集网站,但是里面那些收集的像素地图场景个顶个的强,
有很多不符合和我需求,你可以看看,我需要像素高清敌人、人形怪要至少跟主角一样大风格接近的,32*32像素风地图、战斗背景、战斗特效之类的
结果地图大多16*16我加工时候等于我自己重新画一遍ORZ
比如
https://www.unrealengine.com/mar ... ir=DESC&start=0

GameDev Market
https://www.gamedevmarket.net/

比如这种 sfc风地图
https://conceptartempire.com/pixel-artist-jason-perry/

这种也不错,不过整体风格找到我能用的也是不容易
https://mobilegamegraphics.com/

音效类的 我用过的
免费
https://soundeffect-lab.info/sound/battle/battle2.html
收费
https://www.soundsnap.com/

音乐/音效综合网站,
免费的
https://dova-s.jp/

收费的
https://audiostock.jp/
很贵,但是质量非常高,我这里找到了一个曲子,跟我很多年前用windows作曲大师写的那个midi主旋律非常接近,前面4小节基本一致,反正我也没音乐技术,基本也就比较顺口的和风旋律,听第一遍时候我跟着哼唱,在旋律出来以前,跟我哼的高概率一致,我把这个曲子当我游戏主题曲用了XD
然后音效质量也高,就是贵,我给妖梦双刀配了砍中时候的音效,效果立刻就不一样了,和动作配合的很好,听起来巨爽XD

然后资源站应该有更好的,有看到提一下哦,像素风格的大型敌人和地图。

对了想起来这个booth也有部分好看素材,不过这网站交钱太麻烦,好像我梯子不好用或者信用card,或者yin行认为这个网站有风险,得通过paypal倒一遍手,平白无故增加购买费用,觉得很亏所以用的比较少了。
但是这种图标
https://pixelflag.booth.pm/非常推荐,就制作标准日式rpg来说,这个人的图标非常合适。而且具有极高高性价比。

评分

grayuncle + 1 精品文章

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2021-1-27 12:39
综合类素优先材推荐
itch.io 这个里面也有不少个人游戏,有兴趣可以玩玩
dlsite.com 这个对我来说是资源 ...

找了好久,非常感谢!偌大一个天朝都找不到一个

是的,很多都加了一句:素材都来自网络,收的都是整理费o(╯□╰)o  发表于 2021-1-27 16:26
天朝也有,他们把所有提取的都当素材卖,当年音效就坑过我一次害得我花了三个月重整2000多个音效。  发表于 2021-1-27 15:44

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
grayuncle 发表于 2021-1-27 15:11
找了好久,非常感谢!偌大一个天朝都找不到一个

国内有能力做的都去赚大钱了,做外包,去外国公司任职,巴拉巴拉巴拉
好的我承认,质量高的人画的真是顶破天,但是咱要用,卖房卖地卖肾给人家钱都不一定用的起,甚至不接你的。
然后外国网站,有专业的,但是大多数是爱好者,网站提供了一个平台,我花钱买人家使用权,人家劳动所得,由于是公用型售价也不会太高,除了风格可能只能碰运气找适合自己的,良性循环,再看咱们,人均未成年,不能出血,不能用带刃的武器,骷髅得长肉,丧尸不能露骨,死灵骑士得有头,我就$#^%$%^&%^&

三次元等级高的真是顶破天,但是,跟二次元没交集,比如咱除了家里有亲戚,或者自己练,否则谁能请得动大书法家给咱游戏提个字ORZ,谁能找得到二胡演奏家合奏个曲子,人家日本就能,但是咱们除非家里有亲戚,有关系,否则找都找不到门路。理论上北京后海酒吧街到是有不少技术人才,但是总感觉跟二次元不搭调,而且感觉这种费用也是高了去了,更何况音乐这圈子太……那啥,你想的挺好,找人演奏个什么什么曲子吧,不行,曲作者还有版权呢,你演奏只有演奏权,还得找人家曲作者上赶着给钱,我到是音乐协会官网看来这,超级麻烦,而且还有时间限制,各种各样的花活等着跟你要钱。你要弄原创词就免了,曲和演奏,人家作者自己还留着等着哪天火了赚钱呢,先不说风格合不合适,很难给咱们游戏用。
反而日本那个音乐网站更明确,贵是贵,但是很明确的有授权书。避免一切扯皮。乳沟喜欢了还可以找人单独接曲子,不过毕竟语言不通,有啥用啥就算了,不会日文我就别作死了

嘛~总之现在就用外国资源网站靠谱,国内,希望以后能靠谱吧XD

这里写吧
更别说主菜单现在重修做一半orz,菜刀说要风格统一,以前菜单是我自己随便做的,不统一XD,从先秦两汉风一直到高科技经验宝珠都有XD,目前配色没改全,主菜单没做完,商店购买的配色我都嫌难受,你感受一下这白字的颜色,

下面的棕色是需要的,但是其他地方没改全。
我这是读的以前进度11/10这种奇葩显现正常情况不会出现,单独设置控制道具携带上限了,以前9999,现在用特殊道具扩充,才能增加,否则携带量10,部分道具更少,人为增加料理系统的存在感,因为料理不能战斗中吃,回复药带的少了,
自然平时回复会选择料理或者魔法回复。
但是我不知道怎在哪里改XD,只能等。
这物品栏是目前风的物品界面,

动态背景,目前用的默认以后再说,不过做的时候我没全听菜刀的,我强迫症,不看东西呆在表格里难受XD,否则设计会比现在好看多了。

其实我这不算纯粹的现代游戏,是为了表现与幻想乡的不同,引子这段特意营造现代感,当然我引子有点长就是了。
虽然没接触东方时候确实像做充满现代气息的游戏。然后偷窃技能其实本来是主角同学的,本来我想写的只是两青年,周游世界冒险的故事,为了东方系列角色和剧情,不跟着走,当npc了,考虑后期主角叫她过来一起玩牧场物语XD
麻烦也不少,比如上地铁不能带刀,主角的标准武器除了水管应该是单手剑,但是由于国内是不允许带刀剑之类的冷兵器出门的,所以剧情里获得的是工艺品剑,而且剧情里明文提示没开刃的剑,也确实无法使用,这样才能带上地铁。
当然也有狗毛这种杂物,仙剑入脑偷东西得符合逻辑,主角属于外界现代社会,怪物不会带钱,但是狗可以薅毛XD,蝙蝠可以拔牙XD
其实我还是挺喜欢写贴近现实剧情的,比如主角带灵梦看电影不是说说就算了,你在适当时机真能看的哦,而且可以任选,然后就碰见了这种不讲公德的。

电影播放他那里同步打电话。这也是菜刀功劳,还有猫大的超强脚本,要不然没法做到双对话框,骚扰效果就大打折扣了。

然后我就可以花样玩剧情动作和场景效果了,

主角为啥这么霸气?因为这是亲身经历的事实改编嘛XD
战斗要有靠谱的动作,剧情里也要有嘛~而且小图比大图好画,以前我想大图做的,后来发现场景和npc搭配难度太高了,转xp默认大小,因为图小,一下子就能玩各种动作了。
然后这几场电影,其中有一场我本来是晚上向看电影休息一下,结果写电影剧情去了,写了两个小时XD,《雾霾风云》剧本,因为rm透视关系电影院这么放比较能体现坡度,不到屏幕我怎么写都行XD,当然对话没真敢照着两个小时写XD,不到两分钟,因为一些剧情跳过直奔结尾了。

不错不错!兔子现实考虑的东西太多了,o(╯□╰)o  发表于 2021-1-27 17:29
牛牪犇!好功能是离不开程序猿的,正所谓 “画图再高也怕菜刀”!O(∩_∩)O~  发表于 2021-1-27 17:12
其实减少了不少,目前留下的功能性道具多,比如铁锹是可以在野外的草地挖蚯蚓钓鱼(地形标记)y行卡能存取款,探测仪可以找遗迹,多亏了菜刀  发表于 2021-1-27 17:03
就喜欢这种现代风格的游戏,物品丰富啥都有\(^o^)/~\(^o^)/~期待期待,别坑了O(∩_∩)O  发表于 2021-1-27 16:56
你可以看看图解解馋XD,很多截图挺唬人的XD  发表于 2021-1-27 16:46

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2021-1-27 15:57
国内有能力做的都去赚大钱了,做外包,去外国公司任职,巴拉巴拉巴拉
好的我承认,质量高的人画的真是顶 ...

下完了,谢了!你字多你说的十分在理!!

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
画得不错啊,很形象,很怀旧。

这些经典小品可都是咱们80后的回忆啊。  发表于 2021-1-27 18:11
当年出租主力哦~陈佩斯的小品还记得吧XD,擦车~  发表于 2021-1-27 17:31

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
留下以后可能的话会用到