设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] (已解决)如何用脚本呼出“用语字典”( Triacontane)

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

已解决。
        $gameParty.clearGlossaryIndex();
        $gameParty.setSelectedGlossaryType(1);
        SceneManager.push(Scene_Glossary);
不知道为什么每次都是发了问题之后想到方法
================================
用了Triacontane的用语字典插件,它现在是用插件指令呼出用语辞典界面的,因为设定上是可以有复数的字典,所以这个指令就是让你指定具体哪本字典,以及类别什么的。

所以直接用SceneManager.push(Scene_Glossary);肯定是不行的,因为没指定具体是哪本字典......
然后我看了插件内部有这么一段,虽然不太懂脚本,但是大概能知道这个意思是让“GLOSSARY_CALL”执行这么一段码,判断一下玩家指定的是哪本字典的什么类别。

所以这个指定的内容要怎么用脚本直接表示呢?
比如说我就想直接打开type=1 category=【教程】的字典窗口,要怎么写脚本指令呢?

插件本体(MIT License)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
请教大神怎么设置能解决,我也碰到了相关问题,谢谢

我1L粘贴的那头三行脚本就是可以呼出type=1的用语词典的脚本(前提是你的插件里有对应的词典)  发表于 2021-1-5 09:17

Lv2.观梦者

梦石
星屑
zenxxx 发表于 2021-1-4 21:51
请教大神怎么设置能解决,我也碰到了相关问题,谢谢

谢谢指教,我前三行打过,三句都写在脚本里没有反应。然后前2句写在插件指令,后一句写在脚本里,有反应,但是点击出现一句话Cannot read property"BackPicture"of undefind,我在IMG/picture和system里也放了BackPicture的PNG,但是始终会出现这句话,这个怎么解决,谢谢

这个报错我印象中就是一开始我忘了设词典的是个出现过。印象中应该就是插件设定的第一个选项,它是留空的,但是点开能设定,一开始我也忽略了  发表于 2021-1-5 11:26
我在上一层里写过“前提是你插件里有对应的词典”,注意,不是说你“有这个插件”,是你要在插件里设定(它的插件本身是没有帮你设任何词典...  发表于 2021-1-5 11:24

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我明白了,除了要打三句话以外,那个插件JS里也要做相应修改是吧,小白对JS是一窍不通,文本也显示密密麻麻,要改JS的话只能放弃了,还是谢谢

不是的,不需要改JS。我的意思是说插件里默认的那些设定,就是你工程载入插件那里,打开左边是名字和插件简介,右边是各种设定,那个界面……  发表于 2021-1-5 11:46

Lv2.观梦者

梦石
星屑
明白了,弄出来了,插件的第一行要设置个1,非常感谢

是的,就是那个了……  发表于 2021-1-5 12:03