设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

新手的图像处理疑问?

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
{/jy}我问个比新手还新手的问题。
    有一张战斗者图片,保存格式为.png,但是在它的属性里位深度为24,而在RMXP中要求为元色彩的图像(位深度为32的),怎么样修改可以让它在RMXP能够使用?
    以前在网上搜索到一个类似的问题,就是战斗的时候看到的图像有个白色的背景。不知道是我的PS里面没这个功能还是我不会用,希望能得到大家的帮助。
     在导入图像到RMXP素材里的时候,有个左键,右键单击设置的时候,我全部选的白色。期待您的回复。{/qiang}
本贴由论坛斑竹提風结贴,如楼主认为问题未解决,请重新将此贴编辑为“有事请教”,并回帖叙述疑点即可~ ^-^
Done!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
{/jy}我问个比新手还新手的问题。
    有一张战斗者图片,保存格式为.png,但是在它的属性里位深度为24,而在RMXP中要求为元色彩的图像(位深度为32的),怎么样修改可以让它在RMXP能够使用?
    以前在网上搜索到一个类似的问题,就是战斗的时候看到的图像有个白色的背景。不知道是我的PS里面没这个功能还是我不会用,希望能得到大家的帮助。
     在导入图像到RMXP素材里的时候,有个左键,右键单击设置的时候,我全部选的白色。期待您的回复。{/qiang}
本贴由论坛斑竹提風结贴,如楼主认为问题未解决,请重新将此贴编辑为“有事请教”,并回帖叙述疑点即可~ ^-^
Done!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个问题我看到有许多人都有问到,但是看到它们的回复里没找到答案,我的图片都来自网络上,然后自己修改的。
Done!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
PS去底法?
谁能告诉我怎么操作吗?谢谢!{/qiang}
Done!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我的PS里只有8位和16位的通道,位深度32的图像和这个有联系吗?
用橡皮擦擦掉它的背景只留下角色战斗图像,我没有试过,不过回去试试,以前用这种方法做过一个梦幻西游的图片。
Done!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
有没更好的方法?
以前盲目的下载了许多图像转换工具,拿回去才发现根本不是解决之道。
谢谢大家发表自己的意见。{/cy}
Done!

Lv1.梦旅人

地位:贵宾
宠物:雷欧纳德
仆人:雷欧

梦石
星屑

贵宾

PS去底的方法啊..我想我簡單的就是建議用魔術棒選擇外圍
然後反轉選取.拷貝圖層.就會把中間要的地方給選出來.
後面不要的圖層就刪了.

然後要是邊邊去不乾淨就得用橡皮擦工具慢慢嚓..
[img][/img] 上色練習----

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
哦,谢谢了{/cy}
我以前这样做过,但是错在我用魔法棒选取,反选后直接delete了,3Q!~{/qiang}
Done!