设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 勇闯魔城

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:ARPG动作角色扮演
版本信息:1.5
制作工具:RPG Maker MV
游戏时长:5 小时
下载地址:链接:https://pan.baidu.com/s/1FM0_nytkxvLRiaEeTqIFxg 提取码:8ojl

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏简介
这是一款arpg类闯关游戏,主角独自闯入魔王城中打败怪物挑战boss,一层一层向上探索,同时搜寻装
备和过关道具,最终来到魔王面前打倒魔王……

截图

插件作者
Yanfly
Moghunter
Terrax
Galv
サンシロ
Drill_up
Shaz
Hudell
gentlawk
biud436

图像素材
RPG Maker XP
RPG Maker VA
RPG Maker MV
RPG Maker MV DLC
RPG Maker MZ
ChronoEngine
改之工房

音乐素材
RPG Maker MV
RPG Maker MV DLC

想说的话
这个游戏是我接触rm以来制作的第一个游戏,我大概是在12年的样子就开始接触rm学习游戏制作,在这
之前其实还用过一段时间魔兽地图编辑器,也是从学习游戏制作的技术开始,之后就开始研究各种系统
如何实现,没正经做过游戏,用了rm也一样,总想着能做的更好,但当我实际开始制作游戏的时候其实
是没什么思路的,虽然玩过不少游戏,但对于设计游戏却没什么经验,所以每次构思做到一部分就坑了
,所以我想着不然找人一起做吧,之后就看网上招人加入制作组负责程序脚本这块的内容,不过我加入
的制作组全都失败没有成功的,虽然我每次也都有考量对方的资质,但是毕竟大家都是业余的,确实也
会因为一点事就散掉,所以我想还是自己做吧,所以最后在我反复构思和参考下,决定就做个稍微简单
点的,不用追求太复杂的系统和设定的游戏,最终花了半年时间将这个游戏做了出来。

评分

y967 + 1 塞糖

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
第一次做的话,技术还是不错的了,掉宝有点少,走路像长了那啥,小怪基本靠Z,BOSS有点难,瞬身术打人太疼,好像是躲不开的,可能是我技菜的缘故,加血的时候是不能动的,成了活靶子,勉强过了第一个BOSS,啥都不掉,下面的平台跳不过去,总体上还不错。
山岚野人,快人快语,礼数不周,还望海涵....

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
y967 发表于 2021-1-21 21:31
第一次做的话,技术还是不错的了,掉宝有点少,走路像长了那啥,小怪基本靠Z,BOSS有点难,瞬身术打人太疼 ...

游戏本身在制作时就没考虑做太多的系统,所以怪物除了经验和药水不会给其他东西了,装备和武器以及强化材料都从宝箱里获取的,至于难度问题我自己感觉还好,第一个boss其实很简单离他远点等他出招可防御可冲刺避开攻击,再对他进行反击,当然躲避他的大招冲撞会有点难度,至于加血时候不能动,这其实算作是玩家执行加血这一动作时间吧,最后那个平台跳不过去我觉得你可能不知道斜方向冲刺,可以冲刺更远,比如同时按住下和右方向,可以向右下方冲刺,你可以再尝试看看。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

楼主,我打到第五层了,请问这里怎么过去拿宝箱?
前面第二块小平台处没办法转向,一转向就往左一挪步掉下去了。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
金超神蜂 发表于 2021-1-29 23:43
楼主,我打到第五层了,请问这里怎么过去拿宝箱?
前面第二块小平台处没办法转向,一转向就往左一挪步掉下 ...

试试举盾

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

修复一些已知的bug。
增加了自定义按键。
发布了手机版。
以下是手机版截图

下载地址见1楼!