设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 镜头驱动下的敌人战斗图显示血条

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
用的RTAB脚本,想在敌人战斗图下显示血条和at条。目前遇到问题就是,有镜头驱动,敌人精灵坐标和大小都是会变化的,所以得实现血条的位置也要随之变化。想用精灵的bitmap来绘制血条,但当敌人战斗图宽度较小,血条就没法完全显示了。
要怎么解决。之前尝试独立用窗口来绘制,但是意味着要把镜头驱动坐标改变的那套逻辑,在窗口上也要实现。好复杂啊。有大佬提供一下思路吗?

问渠那得清如许vs插件群:592798519  都市天师群:387445214
为有源头活水来点击这里进入-我的爱发电主页

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
用战斗精灵图的bitmap绘制血条,然后再绘制数字,发现数字绘制出现问题。这怎么解决

问渠那得清如许vs插件群:592798519  都市天师群:387445214

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
rect框的大小问题
《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

sprite有2个成员 bitmap和scr_rect。 你说的是通过改变src_rect的大小吗

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

对血条显示不完全的问题,我目前的思路是根据战斗图的大小来改变bitmap的大小。如果战斗图宽度太小,我就把bitmap宽设定为120。这样我用bitmap绘制长度100的血条时,就能完整绘制出来了。
      pbitmap = RPG::Cache.battler(@battler_name, @battler_hue)#先读取战斗图,判断宽度
      if pbitmap.width < 120
         pheight = pbitmap.height
         xplux = (120-pbitmap.width)/2
         self.bitmap = Bitmap.new(120,pheight )
         self.bitmap.blt(xplux, 0, pbitmap, Rect.new(0,0,pbitmap.width,pbitmap.height))
      else
         self.bitmap = pbitmap
      end

不过绘制文字还是不正常

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
血条的坐标跟着战斗图坐标呢..

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
soulsaga 发表于 2021-1-26 22:42
血条的坐标跟着战斗图坐标呢..

怎么取。是screen_x吗

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
如果戰鬥鏡頭會放大,血條也得跟著放大,不然看著會很奇怪
用Sprite在Sprite_Battler描繪血條會比較實際
RTAB的敵人有設置screen_x、screen_y、screen_z、real_zoom、zoom
用Sprite描繪的血條x、y、z、zoom剛好對應這幾個(記得設定ox、oy)