设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] RPGMAKERXP塔防

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

一些内容:
1.视频中小小卡顿,在实际游戏中会有但没那么严重(况且出怪频率这么高的情况下,大不了把出怪速度拉得很慢,
等待时间拉得很长,甚至可以把失败条件设置的很低只要怪数多了就立刻结束。其次塔用的全部都是圆形弹道,用直线接近会好一些)。
2.通过跳跃展示攻击动作,只需简单修改即可应用成真正意义上的动作。@jump_count等于40/攻速    //攻速=每秒攻击次数
施法动作或可用动画???实际上改为真正意义上的小动作也很容易
3.特技升级/迭代,比如5级学会虚弱20,10级学会虚弱50,15级学会虚弱80,20级学会虚弱100,新的技能完全代替旧的技能
特技支持多体攻击 0单体 1全体 其他任意数字 多体攻击  虽然视频中都是全体
可自定义很多套技能,不仅仅局限于视频中展示的【魔法/辅助】
减速、恐惧(类似lol往回走)、击飞、持续掉血等都可轻易设置
4.实际上可以同时设置很多循环动画//用于展示状态,只不过可能会很卡就没管

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23获奖

支持支持,rm做的塔防游真的很吸引我。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

我看了你的war3 是魔兽争霸的塔防模式吧? 此前我没见过, 不过玩过幻想全明星塔防, 幻想全明星塔防应该就是模仿war3的,  可是难度太高, 玩过感觉很好玩毕竟那是我第一次玩到合作联机的塔防游戏

https://www.bilibili.com/video/B ... 7314843196486666705

如果怪在塔的范围之内就直接攻击, 我想应该可能简单, 如果你要塔的角度自动转向怪的话, 就要使用两点之间夹角的公式,比较麻烦 , 要使用到公式,  如果你要些特殊塔比如AOE(范围性攻击) 就要更加麻烦, 直接略过, 因此还是使用你那种塔的范围之内就直接攻击方法, 另外如果真做的话, 也应该使用VX ACE而不是XP, 性能实际太差, 我的话还是不建议做

并行事件应该几个就卡到哭 , 还是算了吧, 我觉得到此为止虽然能做出来, 如使用并行事件还是太卡

虽然我也想过做塔防游戏不过我觉得始终塔防玩久了就无聊玩法太少,就没实践做下去

圆很简单的用个三角函数就解决了。已知角度,X坐标=半径×Math.sin(角度转弧度),Y坐标=半径×Math.cos(角度转弧度)  发表于 2021-2-17 11:29
我的话会用 菱形 范围因为最简单不需要公式 怪X+Y范围 <塔的范围 , 圆形因为要用公式麻烦我就不使用  发表于 2021-2-17 11:22
做了“圆周”范围攻击感觉并不难。我发现粒子多确实卡(塔多/攻速快),尝试把塔攻速设置的很低/控制塔的数量/甚至加大出怪间隔,会好一些  发表于 2021-2-17 10:45
内容仅供参考,