设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 求关于MOG_chrono的技能设置的解决问题

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

500星屑

@play337
tool_chain_action_hit : ACTION_ID

这个命令是说在技能命中目标后触发另一个技能,但是无论怎么设置都在abs模式里面不执行,有没有玩这个系统的大佬帮忙解答一下呢,叩谢了

反而使用tool_chain_action : ACTION_ID这个命令就可以执行,但是不是想要的结果,没有命中却触发下一个技能有点怪异。

------------------------------------------------------------
还有个连击技能,用在武器上没问题,但是设置在技能上面就不行了,哎,真的是抓狂啊

tool_combo : ACTION_ID : COMMAND_TYPE

【每次玩家按下所需的按钮,都会激活一个不同的动作。】
– Será ativada uma ação diferente cada vez que o jogador pressionar o botão requerido.

COMMAND TYPE

– 0 Weapon Command

– 1 Skill Command

– 2 Item Command

请大佬们不吝赐教,感谢感谢~~~

最佳答案

查看完整内容

因为插件是葡萄牙文的关系所以使用起来全靠感觉,我个人也不是很熟练 所以如果回答不能解决楼主问题,那只能说没回答到点上了x 但为了防止回答被有心之人拿去当做文章,我还是发一下我平常的成果证明一下我不是“云作者”
酸酸甜甜就④哇噢

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

因为插件是葡萄牙文的关系所以使用起来全靠感觉,我个人也不是很熟练
所以如果回答不能解决楼主问题,那只能说没回答到点上了x

但为了防止回答被有心之人拿去当做文章,我还是发一下我平常的成果证明一下我不是“云作者”

谢谢狼大!感谢解答  发表于 2021-1-28 01:27

评分

白嫩白嫩的 + 1 我很赞同

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

恰好我用过ChronoEngine的ABS,可能无法全部解答但应该对你有些帮助:

tool_chain_action_hit : ACTION_ID
能否看下一具体如何写的tool,不知道你怎么写的无法进行排错。
目前估计有可能是你绑定错了tool或者没有绑定

关于连击技能的问题,ChronoEngine的Tool系统引用的规则是
武器 → Tool参数 → 技能

你直接设置在技能上面是没用的,技能只起到被tool引用的效果设置,额外参数是不会被引用的
因为ABS中的主要参数全部写在 tool 内
如果需要调整角色使用某个技能时的动作,直接写在tool内即可
建议写法:
tool_combo : xx : 0

这个插件完成度堪忧,只有一个大概框架。
我折腾了好久才解决了数个问题

你可能将来会遇到的问题:
一 移动时判定不连贯,攻击从目标中穿过的问题。
二 与敌人的目标tool重合时,按下攻击键,执行了该事件报错的问题。
三 硬直(tool_duration )设置过低时可能无法正确执行的问题。
四 将变量运用在怪物身上不起作用的问题。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
怎麼說呢?
這個問題我之前就有遇到...
但是我是選擇不去管它...因為查不到解決方法...我自己又不會改插件...
而且我發現我們能使用到這個插件都是幸運的人
因為這個插件是由很多人改起來的...不是MOG自己用的
所以MOG自己也無法修改BUG...很可能他也不願意去改BUG
而很多插件遇到這個插件也都束手無策...

所以...能用的地方就用吧....也沒有辦法...

好吧 ,只能有取舍的处理了  发表于 2021-1-28 01:25

评分

白嫩白嫩的 + 1 我很赞同

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
狼姬 发表于 2021-1-27 10:27
恰好我用过ChronoEngine的ABS,可能无法全部解答但应该对你有些帮助:

tool_chain_action_hit : ACTION_ID ...

是的,编号也要连续并对应得上。去年也在研究这个,后来MZ出来后就去玩MZ了

评分

白嫩白嫩的 + 1 感谢解答

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

狼姬 发表于 2021-1-27 10:27

tool_chain_action_hit : ACTION_ID ...

谢谢狼大解答~
技能和tools绑定没有问题,只是攻击碰撞后触发新技能无法实现,如果是执行就触发就没问题。

昨天在奶牛群里问了一下,青龙大佬说这个必须设置在玩家技能里才能有效,我是设置的敌人的技能,所以无法判定,最后用状态做出来了。
就是亚索的技能,风打到玩家,然后触发新技能,我给风技能加了个添加状态,当玩家有风状态的时候,敌人this.act 阿利亚噶多~冲到玩家脸上啪啪啪

虽然没有解决问题,但狼大辛苦详细解说了关于该系统的一些基础问题,so选为最佳答案~~
酸酸甜甜就④哇噢

Lv2.观梦者

梦石
星屑
加q 1034730418
我们交流交流。