设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 你家在渔舟唱晚的哪段旋律处XD

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

今天写剧情写到了中外过了版权保护期,可用的乐曲差异,
外国人的太好办,直接写曲名和作者,中国古曲大多数作者已不可考,民间小曲除了俞伯牙钟子期《高山流水》这种有故事流传的,算是作者能归到某人,我票友犯瘾了时候就想录段《送情郎》当游戏里广播用,作者只能写民间流传。

然后发查资料时候发现,天天看的天气预报居然是渔舟唱晚的某段,这曲子小时候看邻居有钱孩子玩古筝听过。
注:9X年月工资300不到,古筝3000不止。
来源:
建国后,著名音乐家黎国荃先生根据同名筝曲曾改编创作为小提琴曲,得以在全世界范围内广泛流传,吕思清、盛中国、俞丽拿(我怀疑是打错了,应该是余丽娜,小时候买过磁带,她演奏的梁祝)都曾倾情演绎。1984年,著名电子琴演奏大师浦琪璋将其改编并用电子琴完美演奏,中央电视台选取其1分36秒至2分43秒作为天气预报的背景音乐,一直沿用至今。
http://bd.kuwo.cn/play_detail/4327705

以前新闻联播后面的天气预报是最重要的事情,第二天上学骑自行车要不要带雨衣全靠它了XD
我这太好记了,北京地区开头结尾两遍XD。

不过考虑到代沟,现在的孩子可能都不知道了,天气资料获得太容易了。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

说起天气预报,最深刻的印象就是附带的广告页上的甘竹牌豆豉鲮鱼罐头。至今想起来,都会不禁垂涎三尺,可见美味的记忆是持久的。

我还想请教一下GIF图片动画的制作,用过GIF工具,制成的图片一直有缺色的遗憾。其实我也想弄一张GIF签名图,希望数字君可以详说一下制作细节。  发表于 2021-2-15 17:41
打开电脑版,才发现数字君换了签名图。由行走图的事件动作进行的演出,一直都觉得是非常带感的,相较CG高清动画,还有一种玲珑美。  发表于 2021-2-15 17:33
我记得前段时间一直是十块钱三罐,每次去超市都拿一个作为存货。小时候的美味才是真美味XD  发表于 2021-2-15 06:47

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
Im剑侠客 发表于 2021-2-14 16:37
说起天气预报,最深刻的印象就是附带的广告页上的甘竹牌豆豉鲮鱼罐头。至今想起来,都会不禁垂涎三尺,可见 ...

偏色这个是由于颜色问题,我录的由于是实际运行的,加了动画光效,颜色超过了gif要求的256,所以会出现偏色,所以想直接录不偏色,控制用色,用纯像素图和光效即可,psim手动拼我还算熟悉,用其它动画软件的时间轴做循环,理论知道,但是不习惯。
我也是喜欢地图上的角色表演,做起来很麻烦,但是看着好玩XD。
但是理论上自己能画高清动画的话,依然是过场动画最好看,只不过每一帧都是钱砸出来的。

感谢(❁´ω`❁),果然控制用色才是王道。我之前是用Ulead GIF工具逐帧导进去,制成后有许多色差,颜色控制回头试试看。  发表于 2021-2-16 21:45

评分

Im剑侠客 + 1 塞糖

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
Im剑侠客 发表于 2021-2-14 16:37
说起天气预报,最深刻的印象就是附带的广告页上的甘竹牌豆豉鲮鱼罐头。至今想起来,都会不禁垂涎三尺,可见 ...

卡了连贴了,那就扯点别的吧,xp做小动作时牵扯一个对其和抖动问题,你仔细看现在签名这个,其实主角站的高度和npc不一样,主角64X96离底边4像素,xp默认npc48X32离底边2像素,默认行走图侧面一个角度,一个格子草地路看着是走中间,我这个总显得贴底边。
但是由于高度问题,不对,刚才回忆了一下,是由于为了能和地图做互动不会有严重位置问题,主角占位不敢放到32*32的正中央16的位置,
这个就是一个格子的路走时候的别扭情况

但是如果放到实际位置,就会出现除了一个格子路看着合适,其他都不合适的情况。
比如这个是现在离地4时候站在厨具之类前面的情况

脸向上的是目前的,虽然比npc站的高那么点,但是总体看起来问题不大,
但是如果往上挪到离底边12 也就是y再-8,就会站到侧面图绿鬼子那个位置,所有半个格子的原件就都没法看了。要让一个格子路和半个格子的原件都能看着还不错,就需要所有半个格子地图,都得改为底边从16以上开始画,所有npc,全得改为离地12,超过64的npc还得悠着来,而且视觉效果还不一定好

角色高度一旦超过64 各种遮挡异常。宽度其实也一样,但是为了头发是飘的好看我就无视遮挡异常了。

刚才去看了一下素材,发现果然NPC动作弄的时候没算清楚,离底边才1像素,难怪站那么低,改成离底边4像素了,
这样看上去,角色和保镖就站在一条线上了。

然后,如果这种用像素做的光效,录出来就不会有偏色了。

嗯,角色高度一致好办改下统一改下素材就好了,站在路中间由于牵扯到所有地图都重做,只能放弃了。  发表于 2021-2-16 22:52
像素移动或许可以稍微改善一下吧。如果通行度也可以实现像素范围,二者结合就可能解决这个局面了。在默认情况下,还是要注意规格的统一吧。  发表于 2021-2-16 21:50

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
城市预报第一页倒数第二个路过

理解错了ORZ,我以为是结尾前的那个。印象里以前是按照区域分页报道的,昨天看了一下,现在是滚动式一直往下进行了。  发表于 2021-2-22 06:28
我说的是北京、哈尔滨、长春、沈阳……这不才是城市预报的第一页么  发表于 2021-2-21 20:04
这个判断有点困难,横着算大连,垂直数算青岛XD  发表于 2021-2-20 07:37
薇园落英风雨狂,
妮声湮闻人惊忙。
菲才难武如披雨,
尔尔望台志毋伤。