设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 请教如何从$game_party.members提取实例?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我的目的是想从 $game_party.members 之中 。以 actor.id 为索引 提取 该actor 的实例。这个 actor.id 我想写在 $ game_variables[1] 之中。
尝试了很久,总是有许多奇奇怪怪的问题无法实现。所以上来请教良策。还请指教一二。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

如果是说从members里选出id等于$game_variables[1]的实例的话:
(另请注意,在战斗中时members等于battle_members,其余时等于all_members)
RUBY 代码复制
  1. $game_party.members.find {|actor| actor.id == $game_variables[1]}

不存在时返回nil

如果没用无限生成之类的脚本,且不需要判断是否在队伍时,其实等价于:
RUBY 代码复制
  1. $game_actors[$game_variables[1]]
这里岚风·雷,任饭、PM理性粉、UT/DR原作粉、(Trans)Furry自萌,半吊子技术一枚_(:з」∠)_    游戏制作交流工(liao)作(tian)室欢迎来玩!
【无偿/有偿】RGSS3(VA)脚本定制 + 合作招募/同好交友    修正Firefox/火狐浏览器的代码框复制问题(油猴脚本)
Click→←Click
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
gqxastg 发表于 2021-2-15 16:10
如果是说从members里选出id等于$game_variables[1]的实例的话:
(另请注意,在战斗中时members等于battle_ ...

对的,就是这个了。
唉……为什么我想找这种句式时,总是没有好的教程呢?
我买的那本ruby基本教程第五版钻石(高桥征义)派不上用场啊~~``

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
alianlord 发表于 2021-2-15 16:40
对的,就是这个了。
我买的那本ruby基本 ...

https://rpg.blue/thread-483439-1-1.html
https://rpg.blue/forum.php?mod=r ... amp;fromuid=2652223
为什么你想找这种句式时,你总是没有记起过往的经验呢?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
alexncf125 发表于 2021-2-15 16:52
https://rpg.blue/thread-483439-1-1.html
https://rpg.blue/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid ...

这个举个例子,你可以理解成,我依稀有点印象,我直接想买一本ruby字典来查。
至于将旧有的例子延展翻新,咳!太为难我这个学习差生了……

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

alianlord 发表于 2021-2-15 16:40
对的,就是这个了。
我买的那本ruby基本 ...

可以先了解ruby的语法,面向对象的知识
然后到了能看懂源码的程度后,通读一遍原版代码,自此就一路顺风了。
用头画头像,用脚写脚本
回复 支持 1 反对 0