设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 让command_window绑定help.window,并依照选定位置显示指令说明....

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
200星屑

让command_window绑定help.window,并依照选定位置显示指令说明的脚本怎么改写?

精华区自定义的脚本集合已经用上了。这里是其下的一个小分支场景。请支援一下。一点星屑奉上,不胜感激。

最佳答案

查看完整内容

[fold=黑歷史][/fold]

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
黑歷史

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

我用新的工程试了一下。这脚本是正常运作。

但后来我把命令窗口改成了横式 Window_HorzCommand 把帮助窗口的位置改成了(32,396)
字就不显示了。请再赐教吧。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
alianlord 发表于 2021-2-26 23:44
我用新的工程试了一下。这脚本是正常运作。

但后来我把命令窗口改成了横式 Window_HorzCommand 把帮助窗 ...

我试了又试。不改  @command_help_window = Window_Help.new 说明文能正常出现在左上角。

难道就不能让这个Window_Help 移个位置吗?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
alianlord 发表于 2021-2-27 00:01
我试了又试。不改  @command_help_window = Window_Help.new 说明文能正常出现在左上角。

难道就不能让 ...

我明白了。这个脚本创造的帮助窗口,我又从Scenr_Comp 上又仿照系统脚本造一个盖上去了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

又劳烦答主百忙之中解决我的问题,太感激了。祝愿你事事顺心,元宵节快乐!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

有个问题。也就是脚本中自带的 @command_help_window
在切换场景Scene后,依归会存在。
如何解决这个问题呢?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
alianlord 发表于 2021-3-6 11:55
有个问题。也就是脚本中自带的  @command_help_window
在切换场景Scene后,依归会存在。
如何解决这个问 ...

我错了...

应该写到Scene里去...

1. module COMMAND_HELP
  2.   Command_Help = {}
  3.   Command_Help[:item] = "物品"
  4.   Command_Help[:skill] = "技能"
  5.   Command_Help[:equip] = "装备"
  6.   Command_Help[:status] = "状态"
  7.   Command_Help[:formation] = "整队"
  8.   Command_Help[:save] = "存档"
  9.   Command_Help[:game_end] = "退出"
  10. end
  11.    
  12. class Scene_Menu < Scene_MenuBase
  13.   
  14.   include COMMAND_HELP
  15.       
  16.   alias command_help_start start
  17.   def start
  18.     command_help_start
  19.     create_help_window
  20.   end
  21.   
  22.   def create_help_window
  23.     @command_help_window = Window_Help.new
  24.   end

25.   alias command_help_update update
  26.   def update
  27.     command_help_update
  28.     help_text = Command_Help[@command_window.current_symbol]
  29.     @command_help_window.set_text(help_text) if @command_help_window
  30.   end
  31.       
  32. end
复制代码

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
alexncf125 发表于 2021-3-6 12:35
我错了...

应该写到Scene里去...

搞定了。今天出差,电脑不在手边。回家才开始测式。回覆晚了。抱歉。