设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[涂鸦] 【图楼】从0开始的学做游戏美工

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

新人第一帖,一边悠闲的写剧本一边开始尝试画人物立绘,地图和cg,因为第一次接触像素啊什么的还需要慢慢适应。
于是决定开一个图楼督促自己画下去!因为是学生党大多数都是趁着课余练手的涂鸦,完成度比较高的作品可能要到假期里才有空画
总之加油啊,不可以停下来啊(指画画
希望我发帖规范(双手合十)

3/2:缓慢进行主人公形象设计中,更新了初设
3/3:今天花了四节课画地图,真的比我想象中的要更费时间哈哈哈哈
3/6:做出来了游戏实际效果,好开心哦!!
3/25:缓慢画行走图和地图中,顺便备考
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

喵kano + 1 塞糖
yuyering + 1 塞糖
shmily0725 + 1 塞糖
headlessbear + 1 塞糖
plain666 + 1 塞糖
升卿 + 1 塞糖
whitedewxiao + 1 塞糖

从入门到入土

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

又是新的大佬

评分

一条正直的咸鱼 + 1 是野生的瓜佬夸我了!好开心><!.

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
画的不错啊,很棒!加油!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
3/3来放一个今天我画地图的过程
一开始遇到的比较大的问题是由于我行走图扣的比较细,放在铺色块的地图上就显得很不协调,但是如果行走图也铺色块就太抽象不好看,所以如何协调人物行走图和背景还是挺棘手的
然后我就开始试着让地图看起来更精致一些,只要我的地图和行走图一样精致就不会不协调了,哈哈,我真聪明!
最后的结果就是我画了四节自修加大半个晚自习
所以也有一个缺点就是太费时间了
等我回家摸到RM把光影图层打在行走图上面可能会和谐很多,大概吧!!我还没试过打暖光不知道效果好不好,等到我回家再后续更新((
以及肉眼可见的虽然是一个房间但我细节还没画完,希望一天有四十八小时!

画完线稿后就铺了纯色块,不知道为什么有点少女(?)

画完线稿后就铺了纯色块,不知道为什么有点少女(?)

因为觉得缺少细节所以在小角落的地方把房子弄得看上去更破了一点

因为觉得缺少细节所以在小角落的地方把房子弄得看上去更破了一点

第一张颜色最鲜艳。  发表于 2021-3-3 21:56
从入门到入土

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
同希望一天能有48小时... 然后这个光影好喜欢!感觉如果为整个画面做个几帧的动画循环播放会很有气氛。

评分

一条正直的咸鱼 + 1 感谢建议!回头我就去试试

Paku

Lv2.观梦者

梦石
星屑
羡慕美工大佬

评分

一条正直的咸鱼 + 1 哈哈哈哈哈但是让我做游戏就异常艰难了.

Lv2.观梦者

梦石
星屑
这水平已经不是从零开始了,从0开始不是应该先练习线条吗

评分

一条正直的咸鱼 + 1 四舍五入嘛毕竟我之前其实没有尝试过做游戏.

Lv2.观梦者

梦石
星屑
3/6:听坛友的建议把光影改成循环播放的小动画
粒子是Drill大佬的天气插件,一开始用的时候疯狂出错,但在群里大佬的耐心帮助下顺利解决了(是插件位置的问题),非常感谢无私帮助的大佬
行走图还没画完!在画了在画了

gif有点卡卡的,游戏内会更丝滑

gif有点卡卡的,游戏内会更丝滑
从入门到入土

Lv2.观梦者

梦石
星屑
肯定要分工合作啊,寻找合作伙伴 我需要美工

Lv2.观梦者

梦石
星屑

上一周感冒了没怎么有空做,倒是在玩网上传的那个能把各种照片变成像素的网站
我拿可商用素材试了一下,但感觉不知道为什么其实还是有点违和感的
但感觉用来做解谜cg之类的说不定是一个思路
但标题界面完全没有想法呢,可能还是简单一点比较好,只能说还是先专心应付眼前月底的模考吧
(以及这周我去看了看omori,简直没有办法想象出那是RM做的,尤其是是战斗界面还有各种游戏展开,而且美工也好神我佩服得五体投地!)

从入门到入土