设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 关于ftkr技能树系统,几个问题问问大家

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
1.技能树可以设置技能等级,但是数据库中并没有相应等级数据,也就是技能升级没有变化怎么解决。
2.数据库中的技能好像只有主动触发,能不能做出这样的效果,比如有个技能给主角增加hp最大值,一级10点,二级15点,三级20点,怎么实现。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
1.用被动状态插件给人物添加技能的被动,在技能的备注里添加状态ID(具体看插件帮助)
2.在数据库的状态 写公式 a.mhp*1.1就是增加10%最大生命,a.,mhp*1.1+a.level*2就是增加10%加等级*2的血量,写你要的公式

Lv2.观梦者

梦石
星屑
vodgabongd 发表于 2021-3-3 14:35
1.用被动状态插件给人物添加技能的被动,在技能的备注里添加状态ID(具体看插件帮助)
2.在数据库的状态 写 ...

如果不用插件的话,就在事件页给角色添加状态,然后把状态解除那里设置好不解除。然后你要让角色打开状态栏可以看到这个被动的话,就添加一个技能 设置成不可使用。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
vodgabongd 发表于 2021-3-3 14:46
如果不用插件的话,就在事件页给角色添加状态,然后把状态解除那里设置好不解除。然后你要让角色打开状态 ...

感谢答复,被动插件确实可以做到改变hp等内置属性,如果我给角色设定一个自定义变量的话试了下好像没有找到在哪里可以改。目前的妥协方案是,把升级技能树做成对话,对话结束前检测学习的技能等级再修改变量。菜单栏升级技能就不知道怎么解决了。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我不太明白你说的给角色设定一个自定义变量的意思哈,抱歉。
如果你想在菜单栏里打开技能树的话,YEP_MainMenuManager可以实现在菜单栏里添加技能树以及其他指令。
还有一个我忘记是YEP的技能核心还是状态核心了,可以在技能或者状态的效果栏里添加变量的数值用于公式计算。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
vodgabongd 发表于 2021-3-4 10:57
我不太明白你说的给角色设定一个自定义变量的意思哈,抱歉。
如果你想在菜单栏里打开技能树的话,YEP_MainM ...

可能我的表达有问题,不是不能在菜单添加一个技能树,举个例子吧。
比如我设定一个变量叫做洞察力,想实现的效果是技能树中加技能可以提升这个洞察力的值。利用yep被动技能插件可以实现学习技能添加一个状态,这个状态可以设定为提升能力值比如说你提到的mhp,akt等等,但是自己定义的这个变量好像不能赋值。如果做一个并行处理的公共事件,用于监听技能等级的话,目前没有头绪。所以妥协的做法是做成对话在结束前根据技能等级调整。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
toonbear 发表于 2021-3-4 11:39
可能我的表达有问题,不是不能在菜单添加一个技能树,举个例子吧。
比如我设定一个变量叫做洞察力,想实 ...

听明白了,我有个想法哈...
就是直接在状态效果里添加 v\[?] + 10  拥有这个状态时 洞察力变量+10

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

Lv2.观梦者

梦石
星屑
估计我会直接HP+5 HP+10 HP+15做成3个技能来逃避这件事

Lv2.观梦者

梦石
星屑
bani82 发表于 2021-5-5 22:40
估计我会直接HP+5 HP+10 HP+15做成3个技能来逃避这件事

我也是这么玩,但是也很麻烦