设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 我想让让敏捷影响暴击率和闪避率

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我找了一通,好像没有可以让我输入公式的地方呀

是不是要用到什么插件才行啊?

我想让暴击率或者回避率 = 攻击方敏捷 - 防守方敏捷, 再乘以一个常数

有办法实现吗?

跪 Orz....

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
帮顶,同求啊敏捷仅仅关系攻击顺序太废了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
你沒有說你用什麼系統  或是有用哪些插件  沒有人有辦法理解你的問題喔

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
/*:
* @plugindesc Changes action crit/eva formulae.
* @author Caethyril
* @help Free to use and modify.
*/

(function(alias) {
  Game_Action.prototype.itemCri = function(target) {
    return alias.apply(this, arguments) + (this.subject().agi - target.agi) * 0.001;
  };
})(Game_Action.prototype.itemCri);

(function(alias) {
  Game_Action.prototype.itemEva = function(target) {
    return alias.apply(this, arguments) - (this.subject().agi - target.agi) * 0.0005;
  };
})(Game_Action.prototype.itemEva);

我自己搞出来了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
RyanYe 发表于 2021-3-8 09:31
/*:
* @plugindesc Changes action crit/eva formulae.
* @author Caethyril

mv能用吗?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
YEP有基础属性参数和回避之类的额外属性参数的公式修改脚本,可以自定义各种能力值的属性计算公式。
YEP_BaseParamControl
YEP_ExtraParamFormula
YEP_SpecialParamFormula
三个脚本
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

可以,我就是MV

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
大佬,这个怎么用呀?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我突然想到一个方法(先不要谈暴击),你可以主动放弃系统原有的闪避设定不去设置,然后设置每个技能(包括攻击)的命中类型为必定命中,然后在伤害公式的位置输入:
(a.agi-b.agi)×(你的常数)>b.hit?(你想要的伤害):0;

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
任小雪 发表于 2021-4-22 00:24
我突然想到一个方法(先不要谈暴击),你可以主动放弃系统原有的闪避设定不去设置,然后设置每个技能(包括攻 ...

这样不行
因为这样就变成了“必然命中”或者“必然不命中”,而失去了随机性
超越了命中和闪避的定义了