设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 觉得找素材应该找画风统一的素材吗?分配一个游戏里真...

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

就拿现实来说,哪怕同一个大洲的文明,人的面貌视觉风都会随着各种理由而不同,但他们一样共存于一个世界里。想创作的游戏画风规限为一种画风,怎么感觉像是希望全世界的人的面貌视觉风都能统一起来那么扯谈。虽然量级上根本不能比就是。还是说,混合画风的游戏真的不行呢?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
那不叫画风不同. 多数游戏为了保证画风相同, 都请同一个画师的.

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

同一个游戏里同时有印度风格和日本风格的建筑当然没问题,但你说的混合画风,大概是把轩辕剑和暗黑拼在一个游戏里这种意思吧…那恐怕会有很强的割裂感啊。
不过其实倒是想到一个可能比较符合你意思的作品,你可以了解一下魔法少女小圆的魔法画风。但这也不是无脑地进行拼凑与混合。
器识为先,文艺其从。

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

同一个游戏里同时有印度风格和日本风格的建筑当然没问题,但你说的混合画风,大概是把轩辕剑和暗黑拼在一个游戏里这种意思吧…那恐怕会有很强的割裂感啊。
不过其实倒是想到一个可能比较符合你意思的作品,你可以了解一下魔法少女小圆的魔法画风。但这也不是无脑地进行拼凑与混合。
器识为先,文艺其从。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我现在做的游戏几乎没有原创素材,遇到风格不统一的素材时,直接PS大法~~~尽量保持风格的统一。但是这种方法要注意,有些素材是不允许修改的。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
画风不统一,大概是同时使用MZ和VA的素材这样子吧(没错我说的就是我自己的渣作)
签名会显示在哪里呢?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
玩家的眼睛是很敏锐的。
任何一点画面的突兀都会被感受到。只是面对非商业作品,大多数时候怀着体谅的心,不会说出来。

作为作者,水平比较菜,有时候也是没办法。
自己同样的笔刷,同样的方法画的素材,都不敢说画风统一。毕竟元素之间还要有呼应。
至于找来的素材,就更不敢讲了,怎么处理还是会有一点异味。
找专业人士定制会好很多。但是商用级别素材的价格很感人。
只能说尽力吧。
武侠|养成|战棋游戏《以武证道》头秃开发中...
开发日记在此
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
在我眼里画风差距过大不是人种的区别,是物种的区别...