设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 关于“追踪显示在角色周围的图像”的脚本

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
5星屑
请看这张图片,这是我用ps做出来的“希望达到的效果”。

请问:

1. 如何直接在主角头顶上显示“文字”?

目前我知道如何获取角色的坐标了,但是该如何显示文本呢?

2.如何显示图片中的红色区域(不需要触发条件,只要一直显示在主角身边就可以了)?(这个问题完全没有头绪x1)

追加问题3:我曾经看到帖子,有人在主角头顶上一直播放一段动画(比如一个会飞的宠物之类的,我猜测应该是好几帧图片循环播放),我也希望能学到这个东西!

提前感谢大哥们的回答了!

全部完美解决再追加点⭐屑(我没多少orz)

最佳答案

查看完整内容

你这三个问题本质上都是同一个东西,就是怎么在地图上生成一个新东西,并且跟着角色动 打开你的rpg_sprites.js,然后在里面找到Spriteset_Map这个部分,再找到一个叫createLowerLayer的方法,这里就是在地图上创建东西的方法了,你可以在里面自己新写一个方法来创建你这三个东西。(注意方法的调用顺序是有层级覆盖的,先调用的创建方法会被压在下面) 创建好了后再看到下面有个update方法,这里就是用来更新你之前创建的东西, ...

评分

zxcasdqwe719 + 1 塞糖加油

Lv2.观梦者

梦石
星屑
你这三个问题本质上都是同一个东西,就是怎么在地图上生成一个新东西,并且跟着角色动

打开你的rpg_sprites.js,然后在里面找到Spriteset_Map这个部分,再找到一个叫createLowerLayer的方法,这里就是在地图上创建东西的方法了,你可以在里面自己新写一个方法来创建你这三个东西。(注意方法的调用顺序是有层级覆盖的,先调用的创建方法会被压在下面)

创建好了后再看到下面有个update方法,这里就是用来更新你之前创建的东西,一样的你自己新写一个更新的方法,然后每帧让他更新到你角色位置的周围就行了。

算了还是发个图吧,就下面这个地方

然后关于帧动画的东西,原理也很简单,首先你要明白每个Sprite类都会有个update方法,这个方法就会在场景每帧调用时自动调用,所以你可以用这个方法每隔几帧就切换一下Sprite的bitmap就好了。

评分

zxcasdqwe719 + 1 塞糖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

你也是想做潜行啊 ,哈哈哈, 加油
酸酸甜甜就④哇噢

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
白嫩白嫩的 发表于 2021-4-8 19:56
你也是想做潜行啊 ,哈哈哈, 加油

确实太准确了,奈何自己笨的要死啥也不会跑这儿来问。但是还好有大哥们罩着多少做出来一点。