设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 问一个关于显示战斗动画的问题

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我翻了很久的内外网论坛,貌似没有讨论相关话题的,大概是过于小儿科……
可是对于我这种只会改参数的脚本盲来说,算是个大问题,虚心请教:
在战斗界面,MZ的显示战斗动画窗口是这样的:
XP的是这样的:
……
很惭愧,我不知道为什么我方动画显示的部分没有了。
如果可以的话,请大佬们帮忙实现 如何才能显示我方角色的动画?
最好简单几行脚本就行了,Visustella的BattleCore过于庞杂了,不太想在已经有基本雏形的豆腐渣工程上再添砖加瓦了……
显示我方全体或者1号角色的动画即可,万分感谢!
梦想世界,在我手中。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

你把"敌人" 设置为你想把动画播放在它身上的对象就行了

按你的需求,就是  敌人:我方全体, 动画: 选你要放的

XP的翻译比较正确 播放动画的对象为"目标", 即, 设置你要播放动画的目标(targe), 设置你要播放的动画, 这样就能理解了吧

毕竟, 动画只有一个targe

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
灯笼菜刀王 发表于 2021-4-11 19:52
你把"敌人" 设置为你想把动画播放在它身上的对象就行了

按你的需求,就是  敌人:我方全体, 动画: 选你要放 ...

不是的,mz的那个敌人框里就是敌人,除了全体敌人就是1~8号单个敌人,没有我方人员的选项。
————————————————
我大概明白你的意思了,你的意思是告诉我动画播放的语句怎么写,我查了mz的wiki,上面有关动画播放的只有这么一段:

动画展示
//マップ上の場合
const character = this.character(イベントID);
$gameTemp.requestAnimation([character], params[1])

//戦闘中の場合
let targets = [];
const param = 敵番号(-1で敵全体)
this.iterateEnemyIndex(param, enemy => {
if (enemy.isAlive()) {
  targets.push(enemy);
}
});
$gameTemp.requestAnimation(targets, 12);

看起来好复杂……超出我修改能力了…Orz
而且也不知道我方战斗角色如何表示……无能为力啊
梦想世界,在我手中。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

技能戰鬥動畫

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

半夜闹肚子起来好几次睡不着了,顺道帮楼主看了一下,mz跟xp这部分基本一致
RM的动画播放分为两种,一个是事件调用,一个是编辑器里战斗设置。
楼主那个是地图里选择的事件处理方式,因为地图上处理的,你地图事件不存在敌方群组,所以只能选择敌1~8编号的。见下图
选择敌人1显示战斗动画,然后伤害处理不在这里,由于不是楼主要问的我就不提了。
如果想要地图显示动画不是这个,在第二页人物里面,楼主应该知道我就不赘述了。

另外,出现问题也确实是翻译不接地气的结果,你看人家XP民间汉化组多靠谱XD,应该翻译成目标或者对象才对。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

我想过设置若干个空技能来实现动画效果,可是有角色动作等问题。
我的目的是在公共事件里设计战斗演出,所以在想有没有一两句脚本就能解决的办法
梦想世界,在我手中。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2021-4-12 03:39
半夜闹肚子起来好几次睡不着了,顺道帮楼主看了一下,mz跟xp这部分基本一致
RM的动画播放分为两种,一个是 ...

感谢回复这么多~
我的目的是设计一个技能,然后链接公共事件,设计这个技能的演出效果。效果中包含了显示我方战斗人员的动画。
我使用的是MZ的自带横版侧视图战斗,我想在我方人员这边显示个动画,看看有没有一两句脚本可以一步到位的。(实在不行我就改掉动画的目标闪烁,然后做个动画偏移,偏移到我方目标来……)
所以敌群事件框里也好,公共事件事件框里也好,MZ事件指令第三页、战斗部分的显示动画居然没有我方人员的选项,怎么看都是XP更胜一筹

那个确实没给,XP到是有个强制行动接近,但是只能打固定角色,理想状态是敌人有选择性攻击hp低的,或者己方弱点属性之类的AI  发表于 2021-4-12 07:44
梦想世界,在我手中。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

我想过设置若干个空技能来实现动画效果,可是有角色动作等问题。

著名P3X-774網站.
MV時期自製戰鬥幀(圖)動畫,
MZ採用原格式戰鬥圖.可作参考.