设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 外修的凤凰也许其实不少,但内修的钻石真的稀有了。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

类似的贴,其实我早想发了,也不是一定要发这里,也许是其他网站。发这里,碰巧是我想法这里罢了。

我看了一本小说的一句话,鸟烧不死为凤凰有感而发。同样地,玻璃烧不碎为钻石。努力出来的成果,没准熬过了艰难的火焰能育出凤凰。但这只凤凰他的材质会不会是玻璃组成的呢?烧一两次没烧死,仅仅是因为质变罢了。真的烧成钻石做的凤凰才是到了无暇不死的境界。

很多创业或者做工的(包括义工)没准熬过了试用期,熬过了年假,没熬死,就以为自己是那个行业的凤凰了。殊不知,内心有的纰漏在松懈的时候被放大了,这只凤凰到头来只不过是没把自己蜕变成钻石凤凰的玻璃渣凤凰罢了。

有些人,得了人中龙凤的夸赞,就以为自己死守ta那棵梧桐树也不要紧。殊不知,这颗梧桐树稍微摇一下,都没把ta摔到地呢,树干能把凤凰给弄伤。如果是外伤还好,表面看得出,可以对症治疗。怕就怕内心的玻璃层给弄伤了。更别说,可能还有其他生物爬上或者飞上梧桐树,在ta附近也能把凤凰弄出伤。

人中龙凤?玻璃做的还是钻石做的?你是神鸟也好,还是化形神鸟也罢。如果你只不过是玻璃做的凤凰,考究一下立马就能明白,别太得意比较好。

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

道理也是有的,但相比于凤凰是鸟的一种,我很难把钻石认为是玻璃的一种……可能是学物理学傻了,玻璃这个名字果然还是指”透明“物比较合适吧
熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *

Lv2.观梦者

梦石
星屑
guoxiaomi 发表于 2021-4-21 14:10
道理也是有的,但相比于凤凰是鸟的一种,我很难把钻石认为是玻璃的一种……可能是学物理学傻了,玻璃这个名 ...

提示,碳化。有脑坑大的甚至把遗骨整成钻石。证明,人那身钙化物也能钻石化。玻璃也是近似东西吧?算了,我物理真可能学傻了。

评分

guoxiaomi + 1 塞糖