设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 如何解决rpgmaker2003输入中文乱码

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
萌新本人想要去汉化引擎为rpgmaker2003的2框日文rpg游戏,但是遇到了乱码问题。
如果不转区运行的话,日文代码会显示成乱码,但是中文可以正常输入
如果转区运行的话,日文代码就变得正常,但是中文字体输入时会变成问号或者一大片的空格
唯一看到汉化过2003引擎的游戏也就是废都物语的汉化组了,但是找不到汉化工作人员
还望论坛大佬救我,指导指导怎么才能正常输入进中文

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

眼瞎看错,汉化不懂等专业人士。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
89444640 发表于 2021-4-23 08:28
眼瞎看错,汉化不懂等专业人士。

想要找废都物语的汉化组成员,但是找不到,有点难受

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
千本Harry 发表于 2021-4-23 12:22
想要找废都物语的汉化组成员,但是找不到,有点难受

https://tmhtmiao.com/?p=943这个吗?我就对这张招狼cg有印象而已XD,
然后看了一下时间两年前,汉化组这种……咳咳……很难稳定。
我看了一下帖子,出处https://tieba.baidu.com/p/7142680322
    玉藻猫
废都物语源文件根本没打包,下一个rpgmaker2000就能直接打开工程文件,用ntlea等转码打开后可以看见不乱码的日文原文,翻译好后不转码打开源文件替换同位置的文字?根目录的地图文件.lmu用记事本转码打开后也能显示日文,感觉方法应该不少的。其他有加密的RPGmaker游戏就先解决加密问题吧 。
你试试看?
因为汉化涉嫌版权纠纷,如果不争得原作者同意很容易扯皮,为保证自己身心健康,请做好准备工作。
感觉可以提取原游戏中的文本,用转码软件转码成中文系统可以显示,然后替换文本打包回去。这个是汉化的一般方式吧?
这个我转日网的购买资源用的,你试试看。
来源不详感谢无名作者XD
乱码转换.rar (186.29 KB, 下载次数: 52)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
89444640 发表于 2021-4-23 14:48
https://tmhtmiao.com/?p=943这个吗?我就对这张招狼cg有印象而已XD,
然后看了一下时间两年前,汉化组这 ...

谢谢大佬啊,我汉化的是免费游戏,现在还没有问作者,如果作者不同意的话我就不外传