设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 现在收集素材是不是更困难许多了?

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
现在已经不是Rpg maker的黄金时代。 授权网站里很多网站都已经被取消了。
很久以前自己收集各种素材,脚本,堆了满满十几个文件夹,现在却也是空空无物什么也没有了。
像是从头开始捡石头。
嘛,摸了。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

就是因为很久以前仅需自己"收集"就可以堆满十几个文件夹欠下的债, 所以现在国内一图难觅

肆意侵权, 你花一年做的东西下一秒就是我的的"黄金时代",终归是海市蜃楼

消耗光了那些先驱的成果, 后面还会剩下什么?

为了以后能有物美价廉的正版素材可以任君选用, 版权意识必须普及, 版权保护必须落实

想盖真正的大厦, 就让我们现在开始捡石头吧

评分

李光兆 + 1 很棒的点醒,感谢。
桐六一 + 1
candlesor + 1 认可答案

回复 支持 5 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

我这里还有几十个G的都有授权的素材。并且实际上到处都能找到正版授权资源。  你一定要找某些特别的东西的话,嗯……有没有兴趣学习俄语?(大雾)

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

我话多,不喜欢看只看这句 现在收集素材更容易,只要你肯花钱买正规授权的,花时间找外网正规免费的。国内?呵呵呵!国内“素材”站一个都别信他们全都是骗子!!!

这都是拿来主义者惹的事,人家资源分享的目的在于学习,你们真的学习了嘛?反正我是学习了,我像角色就是从萃梦想提取动作里一点点学来的,但是萃梦想的图我一张都没用,如果用原作的图做游戏,分分钟一个角色做完,但是我手动自己画,到现在都没画全。
因为你没有学到核心技术,甚至不是正规购买的,所以只能空空如也,石头也只能捡,而不能在已有“技术地基”的基础上用水泥+沙子 1:6比例兑水手工做混凝土,然后钢筋搭架,楼想盖多高盖多高,想盖啥样是啥样。中国当年要是听了某些人早不如买的五年计划,现在国际局势就不是这样了。
掌握核心技术才是关键,当然有条件的话代码也是XD,不过rm还是可以脱离程度做的,只要别太自我放飞。
我的素材也是素材堆满十几个文件夹,除了作者声明,遵守使用规定可用的,都是用钱换来的,正规授权,原网站有底,即使不见了随时可以从网站补回来。
反正比起容易扯皮的免费素材,我更喜欢用收费的,定制的最好了XD,花钱买人家技术和时间,能做到自己满意,对方有实际收益,我花钱买到了自己需要的素材,对方有实际收益可以继续精进技术,双赢。

不过我也不是没有吃国内网站的亏,十五年前,版权意识不明确时候,以为他们的音效是可以免费试用的,直到看到一大堆商业游戏的音效产生怀疑,才发现其实人家的意思是收费分享但是你并不能试用,被坑死,画了几个月时间从外网https://www.soundsnap.com/交199美元年租花了几个月时间补se
要不从头做起自己画,要不买正规素材。

现在资源比以前丰富了,至少我需要的地图,我没画已经有人画出相对能接受的来了,以前我是真心不想用任何别人素材,但是发现我需要用的东西太多而且画风也不是低像素省时间那种,角色战斗也不是q版,不用别人的,自己根本画不过来,所以我就买一些适合的,省下时间做别的,
如果你懂外语,主要是关键词,可以搜索外国免费/收费优质资源,闲钱多有需要的想买就买,

相对音乐资源尤其是流行歌曲想用到是挺麻烦的,国内的可能还好点,国外的需要通过中介机构,我是放弃歌曲了。
只购买一些写着可以用于游戏的bgm,
推荐个网站,
https://audiostock.jp/
有个BGM非常接近我当年用midi作曲大师写的那个,我买来当主题曲用了。
然后这个网站有个问题,交年费只是年费存续期间可以使用,一旦断了就无权使用,而游戏又不是今天做明天不做的,所以只能买断,买断费用一首曲子最高使用费是6600日元,符合好货不便宜的普遍规律,但是比找人单独编曲要便宜不少,所以还是划算的,等于买个正版ps4/5游戏,介意价格慎用。

只要你不介意做完了没任何权,利而且会有被人举报面临高额罚款的可能,所有商业游戏都是你的素材,想用什么用什么吧。
用商业素材也不是没有好玩游戏,甚至有一些用商业游戏做出来的,玩家玩的挺高兴,然后跑过来支持原作者登陆steam呢,能吗?不能,因为作者清楚即使程序代码打的再优秀,玩法设计再出色,只要素材不是你的,就不能进行任何商业行为,换皮不换皮你随便,只要你有资金支持自己设计的代码/玩法换皮就行,再有卖钱就是商业行为,商业行为遵守的规则和免费的可完全不一样。免费顶多道德谴责,商业有法律再,最严重的的可以罚的你倾家荡产典妻当子。
但是,你要明确知道,只要你明确知道,你是没有付出任何代价就使用的最高5A商业级别的素材就行了。

题外话其实国内就算版权制度严格了也对实质侵权者没任何惩罚,如果直接上升到民事赔偿+刑事犯罪,盗窃个人虚拟财产也是财产,个人创造的代码 图像 音乐也是有价值的,按实际价值去估计,估计每一个用商业“素材”的人,都可以归为盗窃数额特别巨大。就没几个敢这么干了,不是外国人素质有多高,而是他们的法律本质在保护资本,而且严格保护,中国法律其实是宽松的在鼓励创造,但是总有人钻空子,而且空子也确实是太多。反正我是等准备发布钱给方正隶书gbk交2W的使用费了,花钱请你们看我认为合适的字体,不看就不看呗~我自己高兴就行,我只能管住我自己不去钻空子。

!素材列表.rar (6.34 KB, 下载次数: 59)

我直接发这个帖子下面好了,反正txt你照着慢慢找,都是我用到的  发表于 2021-4-24 23:59
大佬不嫌弃可以加我qq吗?QQ:2820982576  发表于 2021-4-24 23:33

评分

李光兆 + 1 感谢,很用心的回复。

回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
除了音乐音效非本科真的很难自己弄,其他图像问题基本都可以靠自己原创pixel慢慢画出来

评分

89444640 + 1 我很赞同

回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
花錢什麼都有jpg

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2021-4-24 06:20
我话多,不喜欢看只看这句 现在收集素材更容易,只要你肯花钱买正规授权的,花时间找外网正规免费的。国内 ...

大佬说得好。我最近也有个东方相关的游戏企划,但苦于不知道在哪里寻找合适的XP格式地图图块素材与动画素材,可否介绍几个?

dlsite itch booth rmxp官网也有不少,有兴趣我把用过素材的列表发你,你自己照着找,做东方同人目前我再考虑等战斗系统整好找神主要正式授权避免麻...  发表于 2021-4-24 23:24
战局对我们的战士太不利了!我的战士们坚持不住了!我的圣堂武士遭受了巨大的损失!我得重新集结部队——

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

感觉这是个哲学问题。想起了之前“发妻重病,可否盗药”的争议

若不想那么深的话,无论无版权是好是坏,阵痛总会过去,将来总会平静的

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2021-4-24 06:20
我话多,不喜欢看只看这句 现在收集素材更容易,只要你肯花钱买正规授权的,花时间找外网正规免费的。国内 ...

我还真是第一次在project1论坛上和人交流,不太习惯。可否移步QQ一叙?

我QQ很少加人的,因为交流越多越影响画图,习惯论坛,因为省事不受时间限制随时能看到,有什么想问的发帖子就好XD  发表于 2021-4-25 00:07
战局对我们的战士太不利了!我的战士们坚持不住了!我的圣堂武士遭受了巨大的损失!我得重新集结部队——

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

突然想起来,前段时间见过一个“6r的遗产,你值得拥有”的广告,快速度去要,晚了就没了哈
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦