设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 各位怎么看抽卡游戏

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短22参与

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
例如开局给可以通关的人物
不抽卡,可以玩,技术要求高
抽卡,玩的舒服,
感觉市场上这类游戏挺多的
<a herf="#">monster-phone:restart almost completed<a>
old way end new way start nothing care whenI fall in chair

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
人类的本质就是好赌的。
类似抽卡啊,随机事件啊,装备随机属性啊……
赌上稀有的名义,充满幸福感的反馈,这是游戏进化到今天的成长,已经是玩法中必不可少的东西了。
抽卡对玩家的意义就在于一搏SSR的快感,还有『我才不要用烂大街的默认角色打通关嘞』的执念。
对商家的意义仅仅在于圈钱。
对制作人来说也是一种释放灵感的方式。
梦想世界,在我手中。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

做成单机游戏就没有啥纠结的了,想想~《暗黑二》

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

单机无内购随意,只是增加游戏时间而已,比如异度之刃2抽异刃,脸黑的话一堆黑叔叔/姐姐,然后偶蹦出来一个,重音、时叶、八重切……玩家会挺高兴
但是异度之刃2的抽奖无法sl或者说sl成本太高太麻烦。所以还是有抽奖感觉的,只要单机能sl抽奖无意义。
网游手游你敢跟我玩抽卡?我绝对不玩。保底的是变相增加售价,而且大多数这种玩下来总价格远超买断性质5A大作,但是游戏体验远不如人家。
不信的话,找个网游手/游充个XXXX元,抽奖全是垃圾而且没保底感受一下。抽到了游戏体验可能好点但是钱花出去了,而且是购买正版5A大作的几倍的价格,抽不到钱花出去了什么都没得到,别的玩家在讨论xx抽奖角色如何如何,你抽都抽不到,能有啥游戏体验。
网游抽奖最能体现网游的本质是什么了XD,什么你说每日上线免费抽?你算下游戏时间,只要你在继续玩这个游戏,就吸引了流量,至少,你在用自己的时间陪收费玩家玩,时间是无价的,干什么不行非得当陪练,陪练你好~陪练再见,谁爱当谁当去。

嘛,我又不是评测,说错了,你知道是形容比较好的高投入制作的游戏,达到说明效果就行了XD  发表于 2021-4-27 07:05
第一次聽到5A遊戲這個說法..  发表于 2021-4-26 20:50

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
撇开抽卡的赌徒心理,一代版本一代神的游戏都是屑。

另外,抽卡游戏很多都是(或者说我见过的都是)本质单机但仍然绑定社交属性,比如联动现实(各种节日活动节日限定卡牌)或者联动其他作品,从而带来一种脱离游戏背景的感觉,与我的游戏美学严重冲突。

不过遇到好看的设定集还是要买的

Lv4.逐梦者

运否天赋

梦石
星屑

开拓者

这不是巧了这不是,在做的新坑就是单机抽卡
土猫三国开发完成

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
这种低级快感的游戏做多了,人会失去追求,然后做出一款深刻哲学内涵的游戏,反而反响平平,人类总是追逐低级欲望,刷刷刷,花里胡哨的前缀后缀,我已厌倦,既然不想玩思想深刻的游戏,那我就不做了,反正突突突,刷刷刷的游戏多的是,反正大家一天都很劳累...
山岚野人,快人快语,礼数不周,还望海涵....

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
我对抽卡游戏没有什么特殊的看法,它是一种有效的商业模式,可以效仿。
我玩抽卡游戏的氪金策略是:需要抽卡得到的游戏内容,视同DLC。只要有保底,那么这种DLC的定价就是抽到保底的价格。用保底价格作为价格值,用预期一定时间内给我带来的快乐程度作为性能值,衡量性价比,然后决策是否氪金。如果在保底之前抽到了想要的游戏内容,我就当作得到了优惠——剩下的抽卡道具视同返还的代金券。
由于这个策略,我几乎没玩几款抽卡游戏,毕竟性价比远低于买断制单机。少数玩了的抽卡游戏,也几乎忽略了抽卡,而且在听到别人因为接近保底才出货而痛苦不已时,完全没有同感。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
所有的抽卡本质都是赌
赌天然带来快乐,也带来成瘾,对游戏开发和运营者来说必然是收入利好,从这方面来看是个不错的机制
然而所有的抽卡游戏都容易被切片变得片段化,也就是,不爽快……

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24获奖极短23参与

玩抽卡游戏要命
无言。
作品:
UN1L3αSH : http://rpg.blue/thread-494672-1-3.html