设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[经验交流] 关于音乐区の复兴计划(不管你懂不懂音乐都可以点进来)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短23参与

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

如题,发现最近音乐区越来越冷清了。所以我决定起个头,让音乐区复兴 请各位务必看到最后。(可能本文有些句子看起来有些奇怪,或者语无伦次请假装没看见~)
先说音乐区冷清的坏处
1,对萌新不友好
如果一个萌新制作者或者萌新音乐人找教程进来发现没多少帖子,翻出来的教程多是一些12年14年的一些老教程,可能会产生大大的问号
我要的教程呢?
我想学习呀!
啊啊啊怎么都是一些老软件啊!
之类的感叹(以上来自本人刚刚入区时的感受,不要在意细节~)
从而让许多萌新望而止步...
2,使得论坛音乐交流不足
我从开始做bgm起一直是在自己摸索,没人交流,加个音乐群也大多数是大佬们在讨论,很少有人来仔细回答我这个萌新(小白)的问题(可怜巴巴QWQ)
也许有些大佬找bgm时会去音乐之卵之类的地方,但不会挂梯子的制作者也就只能在这里找素材(像极了我)如果有充分交流的话 也许? 就不会这样了

下面来说说我目前想到的音乐区复兴计划
1,多多分享

大家大可以把自己在游戏中听到的喜欢的bgm,音乐在本区内发成帖子来分享,

如:【分享】恐怖美术馆ib的BGM (音乐名)
【转载】某某游戏的好听bgm
这样不仅可以提高制作者的音乐阅览量也可以让好的曲子被更多人听到

2,不必怀疑自己的水平

任何音乐制作人(包括萌新)都可以将自己制作的片段啊,小曲啊,摸鱼的曲子发出来,可以让别人提出可修改的地方 注意:请标明好版权问题

如:【摸鱼】一段小小的(什么类型的)bgm
3,不懂就问,多多讨论

萌新不懂就问,遇到什么制作方面的问题,想讨论的曲风,都可以在本吧发帖讨论,解决问题,

如【讨论】关于幻想曲风的若干问题
这样就可以大大缩短解决问题的时间

结尾
一口气写到最后连怎么结尾的都忘了QwQ,可能本帖有些以偏概全,请见谅,如果有什么不足和补充可以在下方评论区告诉我,我尽快修改,也在这里祝福p1能越做越好
那么,byebye!

评分

SK平凡 + 1 挺好的想法,支持

为了更好的明天加油奋斗!

支持我【关于p1论坛音乐区の复兴计划】戳
关 于  音  乐  区  の  复  兴  计  划  (不管你懂不懂音乐都可以点进来)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短23参与

请大家多多回复哈

关 于  音  乐  区  の  复  兴  计  划  (不管你懂不懂音乐都可以点进来)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
很支持!
以前做游戏的时候会偷懒直接找免费素材套用 但直接出现的情况是画风曲风不统一 在游玩体验上也会大打折扣
所以果然还是原创的更好呀 贴合游戏风格的ui 独特的立绘 还有再来回味游戏的BGM专辑对吧ww【←这就是你想成为一体机的原因吗?!
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短23参与

伊布酱 发表于 2021-5-11 11:10
很支持!
以前做游戏的时候会偷懒直接找免费素材套用 但直接出现的情况是画风曲风不统一 在游玩体验上也会 ...

同感,我之前的游戏都是场景跟着音乐做的OwO

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短23参与

受限于个人的水平,我只能围观支持了

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
我虽然不会作曲,但我支持楼主的计划,加油!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短22参与

其实主要是音乐区本身对于RM来说也比较边缘吧。。并且可替代的平台太多了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
支持

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短23参与

willture 发表于 2021-5-11 16:42
受限于个人的水平,我只能围观支持了

可以分享一下呀

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
忘了还有这个区(bushi
过来支持下