设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] mv有无方法使物品范围可以对敌我双方都可以使用

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
刚开始用mv,没有找到对应插件,论坛也没有搜到。想请教下各位,有无方法使物品可以既可以对我方(单体或全体)使用,又可以对敌方(单体或全体使用),不需要对敌我双方同时使用。
同时又可以做到对敌我两方任意一方使用时效果不同。例如对我方单体使用该物品时+20hp,但对敌方单体使用时敌方-50hp,或执行公共事件。
不知道现有插件例如YEP、或者公共事件能否实现该效果?我看判断条件只能以物品持有而不是使用为标准,所以感觉纯公共事件大概不太可行……
如果现有插件无法做到,只能定制也请告知我一下,先靴靴了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
有插件能让物品或者技能对敌人使用,但是你说的那种效果估计要别的插件才能实现
随缘翻译。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
$gameParty.members().forEach(function(m){
m.gainHp(Math.round(1*(m.mhp)));
m.gainMp(Math.round(1*(m.mmp)));
});
上面这个是完全恢复脚本根据你要恢复什么设置什么  恢复多少(1*(m.mhp))修改这里面的值  如果是负数那么就会减少
m.mhp最大生命值如果能填写什么公式目前不太清楚
如果是敌人那么将Party改为Troop
$gameTroop.members().forEach(function(m){
m.gainHp(Math.round(-1000));
m.gainMp(Math.round(1*(m.mmp)));
});
可以放在同一个公共事件刚刚测试了一下奇奇怪怪的偶尔可以用偶尔不能用最后一次测试时都能用管他的如果不能用再说吧
B站没人气的夏目漠漠,直播间:5378938实用插件教程点击红字传送

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
1071257831 发表于 2021-6-12 19:42
有插件能让物品或者技能对敌人使用,但是你说的那种效果估计要别的插件才能实现 ...

只要脑洞够大就行  我测试半天测试出来有时候明明脚本正确却不起作用搞得我弄半天  
这个是事件脚本有时候可以利用一下
B站没人气的夏目漠漠,直播间:5378938实用插件教程点击红字传送

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
xiamumomo 发表于 2021-6-12 21:20
只要脑洞够大就行  我测试半天测试出来有时候明明脚本正确却不起作用搞得我弄半天  
这个是事件脚本有时 ...

感谢大佬整合的脚本,不过我不是很用得来脚本,感觉脚本有部分是无效的
随缘翻译。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
xiamumomo 发表于 2021-6-12 21:20
这个是事件脚本有时 ...

谢谢大佬,我用着是有效果的!整合之后再看看hhh

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
1071257831 发表于 2021-6-12 22:07
感谢大佬整合的脚本,不过我不是很用得来脚本,感觉脚本有部分是无效的 ...

我也不太会  试试就好所以之前试了半天