设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 89444640

[胡扯] 我这脸黑程度,烧香有救吗?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
tzrzhdx 发表于 2021-5-31 22:37
打个岔啊,lz的游戏做到什么程度了?rmxp的高创作力东方同人游戏可是让人心馋不已啊。 ...

谢谢你对我这个坑感兴趣,但是时间没法估计,而且我也基本不去发进度什么的,我自己做游戏自己高兴就好,一天干得活多了去了,写哪个浪费时间,本来以前我还愿意偶尔发点制作中画面,不过因为别像素区别很少发,就我一个人发不合适,论坛公共场合,不是个人主页,我少浪费电共用资源吧。
本来在2018年时候,更新战斗系统前,游戏可运行时间20个小时,主线剧情到了妖妖梦打白玉楼,按照以前计划是,主角边这边单手剑和妖梦单挑,灵梦咲夜魔理莎三个人打幽幽子。
但是现在大面积修改系统,基本等于重做,一直在来回折腾,为了新加入的各种设计在进行剧情合理化。
比如加的状态尸化 回复反转 初期就先体现一下,但是剧情初期在相对写实的外界,这种东西太奇幻,于是就让病毒背锅了,然后这病毒怎么来的,为什么会回复反转,怎么治疗巴拉巴拉事情我全得挨个合理,

盐酸肾上腺素是“复活"用的药物,需要医疗知识才能用,本来其实我想写"新三联"来着,但是不利于玩家理解,因为没医疗常识的还得先去搜索,而且医疗属于随时更新的,不弱写传统抢救药算了。
需要医疗技术这个“被动技能”才能使用,主角自带,但是灵梦就不能用,但是灵梦有灵符,可以法术复活,这样去区分一下
别人里面只有永琳能用,然后,想让其他外行也能用,就带兔子当同伴(铃仙·优昙华院),她有被动可以让一桶出战的人会使用复活类药物。
这个18年以前写的,但是谁能料到啊……现实比游戏更奇幻。

这是第一次可能碰到中这个状态迷宫的特殊回复点,写的时候我带情绪的,个人游戏难免不带情绪,还得为了避免别人故意不治疗出去,因为初期还没这个回复药,中了以后出现战斗不能,复活药要用两次才能站起来,用复活法术第一次是解除尸化,第二次用才能站起来,相当蛋疼。
然后这是补足设定,敌人战斗图上有明确的变化而且还是动态的,让设计整体更靠谱,有些人不爱看没关系,他就有人爱看,我给爱看的人写的。(里面数据目前还不太完善,比如经常有错字XD,以后慢慢改)

一般做的话,都是按照故事去写系统。当然不能否认,加上去后趣味性提升了,所以我就折腾吧XD。

以前是大把时间用在画图上,现在是大把时间用在重做,调整各种数据,然后由于有点饿角色加入晚,考虑还得剧情上怎处理让加入比较早,或者至少让人体验一下角色特性,
然后由于是翻工,为了平衡和角色实力考虑,以前很多画好的角色没法用了,当然现在战斗基础动作极多,为了风格统一好多得重画,
基础动作大概这个数量,每个动作不止1帧,妖梦的是目前动作最少的。帕秋莉7属性魔法动作不一样这个坑我还在考虑要不要补回来,因为隔得时间太长,画风不一样了。
看下你就明白了

帕秋莉左边的是2012年左右画的,角色大小差太多,但是由于时间拖得长外加画的比以前好那么点,没办法一起用。

反正做游戏这个不能急,比种树都难,我种的樱桃树7年时候都结果了长得可好了,但是因为不是自己的地被,你种个鸟不拉屎的河道边上都有绿化去修理河道给你砍了,没办法。
世事难料,留个念想就好。万一哪天真的做出来,欢迎来体验,希望到时候你能从中得到乐趣XD
然后顺道提一下,这个是永琳重绘的头像,

我请画师画了全身像的,不过由于贵,慢慢一个个的来吧。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

唉……

不过好的是,我有摩托车,还算能解决交通问题,而且碳排放量也低。
就是别再有人,在我绿灯直行时候,抡圆了掉头跨越三车道过来撞我就行了,我防御没那么高。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

来内购?
LET IT GO                             

内购?内购直接给你办理租赁号  发表于 2021-6-30 11:33
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦