设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【剧情大挑战5】蓝蔷薇的意志

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21获奖R考场第七期铜奖

游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:1.1
制作工具:RPG Maker XP
游戏时长:3 小时
下载地址:https://545c.com/f/24279334-498041960-b706b9

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

战争开始了。
是为了逃跑吗……?我来到了这里。
来到了精灵之森里的“艾登镇”。
据说,这里的人类和精灵相处十分和谐,
我也期待着在这里的美好生活。
可是……异变就此开始。

血色世界究竟是什么……?
杀死她的凶手会是谁……?
那一天”到底发生了什么……?
为何我所感受到的……只有绝望

而你
是否能拨开
血色的迷雾

游戏类型:微恐推理悬疑RPG
(ps:这是个略阴间的游戏,写完剧本我都觉得这哪是让正常人玩的剧情= =玩之前做好心理准备XD)

游戏结局:1个
剧情结构大概分为“出题篇”和“解题篇”两个部分,在游戏中有明显提示。玩家可以尝试在出题篇结束后进行推理XD;有少量的支线任务及解谜

游戏时间

角色介绍

注意事项:
1、存在恐怖、血腥元素,包括一部分jumpscare(突然出现的恐怖画面,但其实不严重,有些看了甚至觉得很搞笑= =),心理承受不能者请勿游玩;
2、游戏内音量略小,建议将电脑音量提高一些,以便得到更沉浸的体验
3、个人、事件、地名、团体名等均和现实世界无关,如有雷同,纯属巧合
4、游戏涉及到一部分曲解宗教世界观的情节,但本游戏不持任何宗教、政治的立场,世界观均为游戏剧情而服务。不建议有宗教信仰的人游玩此游戏
5、游戏文本量较大,希望能够仔细体会其中的意味
(若评委对以上游玩注意事项有所担忧,请不要勉强自己= =)

下载地址:https://545c.com/f/24279334-498041960-b706b9
(访问密码:4653)
(虽然做完了……但是总觉得有些剧情没讲明白= =也许之后会再补充,不过因为期末考估计要过一阵子)
(关于攻略:目前因为游戏内容比较大,攻略可能要慢慢弄,不过一般来说不会有什么卡关的地方,唯一需要解谜的也可以从NPC处获取提示;战斗也可以调整难度,如果感觉到某部分有难度,欢迎回帖询问!)

更新日志

一些瞎bb

素材来源

更多截图

关于地下通径解谜部分的攻略:
由于该部分解谜可能略有难度,现附上解谜部分完整的攻略。
攻略下载地址:
https://545c.com/f/24279334-500813919-8a64c3
(访问密码:4653)

评分

artisan00 + 1 塞糖
congwsbn + 1 塞糖
plain666 + 1 塞糖
W.Q.C. + 1 塞糖
小啊 + 1 塞糖
真·可乐 + 1 塞糖
89444640 + 1 Xp支持

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
看起来就很好玩的样子!!!先抢占沙发,慢慢来玩!

感谢支持~ XD  发表于 2021-5-31 17:01

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

不知道有没有人和我一样想成刀剑神域(大雾

因为刀剑3的蓝蔷薇之剑啊  发表于 2021-5-31 19:03
诶嘿 为啥会想到那个东西呢= =  发表于 2021-5-31 17:02

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
好精彩的游戏啊,可是我是一个胆小的人,楼主你说我还要试玩一下吗?

消除恐惧的最好办法是面对恐惧XD 实际上游戏并不是以恐怖为主基调的,也没有追逐战之类的东西,所以其实可以先试试看  发表于 2021-5-31 21:13

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
plain666 发表于 2021-5-31 19:05
好精彩的游戏啊,可是我是一个胆小的人,楼主你说我还要试玩一下吗?

好吧,我试试,楼主,我还有个问题想问一下,这个游戏紧张吗?我动作慢,比如你刚才说的追逐战,或者计时逃跑等这种类型的玩法,我不仅过不了关,而且紧张,脑子发懵,所以我想问一下,这个游戏紧张吗?

不紧张,战斗都是回合制,也没有追逐战和计时逃跑这类玩法,所以大可放心XD  发表于 2021-6-1 12:08

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
plain666 发表于 2021-6-1 00:35
好吧,我试试,楼主,我还有个问题想问一下,这个游戏紧张吗?我动作慢,比如你刚才说的追逐战,或者计时 ...

好的,既然不紧张的话,那我就放心了,那我就好好试玩一下吧。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
想来游玩一下,结果提醒找不到“RGSS103J.DLL”文件,咋办。

忘记改过来了= = 把游戏文件夹下的Game.ini 里面的Library=后面改成RGSS104E.dll可以解决,我过会再传一份改好的ORz  发表于 2021-6-5 20:02

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
介绍写的不错,不过最近还没拆封的游戏太多了(喂喂)支持lz,马克一个,有空了玩玩看!!

感谢支持XD  发表于 2021-6-5 23:03

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

楼主修bug吧,回复点问题不靠谱,战斗后回复点还消失,不人性化。
解除战斗不能用的药平时不能用,战斗时用只显示了回复数值没勾解除战斗不能状态,白糟蹋两个,商店600一个还贼贵。
为了解除个战斗不能大老远跑回家睡觉。
战斗时候加个背景吧,漏地图也就罢了,战斗时候拉火车队员消失很不舒服。
然后进门时候,一直研到第三个和第四个队员,然后关门外面穿透门进去……很多互动都麻烦,所以我就主角一个带队,从来不拉火车XD
那个……撕人这事我就不提了,我还以为只是扔河里,敢情还真撕……一般游戏,怪物我要把他扔到河里淹死,扔河里,然后攻击斧男,啊,我受伤了。闪烁金色光效倒在地上。
我游戏现在已经和谐到连出血都没有只冒光效,再和谐就得战打架是不对的~战斗用语言用辩论来进行了XD
战斗位置,因为我以前也用全动画,建议角色排列顺序是这样。

互相之间错开一定位置,因为原地出手动画优先度在待机动画之上,所以必定会遮挡待机动画,人多就只能错开位置了。我是因为角色过大还有嫌4人循环慢最后改成3人战了……虽然能换人。但是同时期绝对不让你有2个以上替补,避免严重影响战斗难度。虽然靠设计也能不影响,但是如果替补队员多,会显得角色过弱。
然后石化状态战斗不能吼不解除这事也是挺坑人的,没做药好不容易熬到法师战斗不能,结果复活了居然不解除石化…… 这让老夫情何以堪,赶紧去吃片厄贝沙坦氢氯噻嗪+富马酸比索洛尔,血压增增的往上涨+心率异常……

继续汇报问题  发表于 2021-6-8 09:33
另外在新版本里能复活的换成了再生药水,商店里能以100一个买到  发表于 2021-6-7 11:37
非常非常感谢你的评测!bug已经修复(是选择了对象为己方单体而非己方单体hp0的锅)回复点也改了,麻烦下载新版本进行游玩了Orz  发表于 2021-6-7 11:35

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21获奖R考场第七期铜奖

89444640 发表于 2021-6-7 09:22
楼主修bug吧,回复点问题不靠谱,战斗后回复点还消失,不人性化。
解除战斗不能用的药平时不能用,战斗时用 ...

感谢详细的反馈!我一条条回复吧。
1、战斗背景:这个是因为时间不够就没有加上,要加的话可能还是自己画一遍好点(和战斗图画风统一一下),所以可能后续有时间了就会加上去
2、进门的那个确实有点奇怪,我自己强迫症也看着有点不适= =不过有些剧情还是得用到开火车的所以没办法orz 目前没有想到什么解决途径,毕竟不是什么会卡关的bug,可能会就这么放着了Orz
3、本着想做什么做什么的理念,画动作的时候我就尽情画了XD 事实上很多恐怖游戏更离谱,为了稍微有冲击力点(猎奇一点点?)就画了很多番茄酱XD
毕竟是有推理元素的游戏,这些表现也是和后续剧情息息相关的。方便起见就不考虑和谐问题了。
4、战斗位置这个我也调了很久,毕竟游戏画面比较小,然后战斗图又略大,怎么排都没能找到一个比较合适又不遮挡动画的位置(实际测试时候就一直出现奇怪的遮挡问题)。感觉密集一点可能会好看点,所以就按2*2的格式排列了,动画的问题也少了点。这个下次有时间我也试着调一下,感谢详细的建议XD!
5、石化状态是用活络药水解除的,不过我设置了2回合后解除,并且战斗结束后解除(可能是又双叒叕出了什么奇怪的bug?测试时候冰冻状态也有这种情况)
复活解除状态这个确实当时没考虑到,将会在下一版本添加上!感谢建议!
(哈哈哈其实如果战斗太难了可以调节一下难度的(用初期获得的游戏调节器),不过因为是剧情大挑战,战斗这部分还是没怎么调整的,所以如果有难度方面的问题也可以反馈下的!)

补充一下活络药水的合成方法:
配方是在地图【山洞丙】复活点处,往右上方走几步就有宝箱,可以获得配方
合成需要空瓶(商店购买)+维安花(采集获得、食人花掉落)+那累里叶(采集获得)
(忽然意识到可能空瓶的获取途径比较有限,之后会再增加一些)

商店在正常世界是一直开放的,在血色世界因为剧情关系不适合开放,不过前期在血色世界的剧情不多,应该问题不大?  发表于 2021-6-8 20:10
好的!前几个我就先记下了,之后会修正;以及拆宝箱这个是忘记加上提示了Orz  发表于 2021-6-8 20:06
空瓶只能买,买在商店要绕大圈,剧情过后商店没开,所以商店设置有点问题啊。  发表于 2021-6-8 16:27
拉火车进门其实有办法,坐标加挨个事件寻路到角色出门进门后的坐标,或者干地图跳转算了。  发表于 2021-6-8 16:25
战斗平衡难,不过分要求,不过群攻等于无用个位数伤害,然后待机回复放后面或者单独指令吧,三次调查拆宝箱才找到木材,这个要不要提示?  发表于 2021-6-8 16:19