设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 個人對不同的創作軟體的[使用情況]分析

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

各位的感覺呢 ?

補充:這是在說[使用]不同軟體製作作品時的創作狀況

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
都是工具 对软件不满就改造软件

你大概跟樓下一樣誤會意思...我有修改和補充了請您重看  发表于 2021-6-25 23:30
如果軟體(软件)本身就已經讓人可以寫程式...那不能算 [改造软件]  发表于 2021-6-24 18:30
前提是要能改....軟體(软件)本身就讓人可以寫程式不能算 [改造软件]  发表于 2021-6-24 18:29
摸了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

——————
教你一个在任何 Discuz! 论坛的网页版里屏蔽别人的通用方法(谷歌火狐内核浏览器适用):
安装uBlock,在静态屏蔽规则里写上
rpg.blue##tr:has-text()
##前面是域名,括号内为需要屏蔽的id。随手写的规则,未测试各种边界条件,有兴趣可以自己修改验证。出现bug请尝试关闭插件。
已屏蔽id:清澈淌漾
打造清新简洁的信息茧房,获取快乐的论坛体验,从屏蔽拉黑开始。
看不顺眼,就大力屏蔽!让他再也不要出现在你的视线内!也欢迎各位屏蔽我。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
Swanfal 发表于 2021-6-25 23:14
你都没有定量,感觉就是常识,没啥好说的
当然我个人觉得很多RM用户是比较轴,就不乐意去了解Unity等现代引 ...

這邊是在說[使用]不同軟體製作作品的創作狀況
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
sdgn 发表于 2021-6-25 23:24
這邊是在說[使用]不同軟體製作作品的創作狀況

我不知道你在指正什么

畢竟你打的說法跟我要表達的事 完全2回事... 反而你反問我 [不知道在指正什么] 也很奇怪... 感覺就只是想說你想講的而無視我的主題方向  发表于 2021-6-25 23:29
我覺淂你誤會我的圖在表示設計應用軟體的難度 但我是在說使用不同軟體製作作品會遇到的狀況  发表于 2021-6-25 23:27
教你一个在任何 Discuz! 论坛的网页版里屏蔽别人的通用方法(谷歌火狐内核浏览器适用):
##前面是域名,括号内为需要屏蔽的id。随手写的规则,未测试各种边界条件,有兴趣可以自己修改验证。出现bug请尝试关闭插件。
打造清新简洁的信息茧房,获取快乐的论坛体验,从屏蔽拉黑开始。
看不顺眼,就大力屏蔽!让他再也不要出现在你的视线内!也欢迎各位屏蔽我。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

我说的就是使用引擎去开发游戏as use a game engine to create a game,我不懂你说的设计应用软体是什么意思,你以为我说的是设计游戏引擎难度?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
Swanfal 发表于 2021-6-25 23:30
我说的就是使用引擎去开发游戏,我不懂你说的设计应用软体是什么意思,你以为我说的是设计游戏引擎难度? ...

因為你說 [有那么多时间去「改造引擎」的话,去用功能更强的引擎,同样的时间可以多做点内容,不比搁这试图用一个老引擎玩出花来好多了]
但我原本根本不是那個意思... 如果你就是在說 使用引擎去开发游戏...那那些說法又是怎麼回事?
不就是誤會我的圖表 認為我的圖表在說製作應用軟體的問題嗎?
如果你覺得我的圖表就是在說 使用引擎去开发游戏 [的狀況]...
那應該不會說那些認為不要去改造引擎而是去用更好的引擎 這種話...
因為我原文完全沒提到 且我自己也沒有任何要表示 改ˋ造引擎 這個問題或想法

反而我覺得你以為我的圖表在說設計引擎的難度(根據你那樓的話)

但我的圖表並不是這個意思...重點不是你在說甚麼而是你對我原文的解讀或認為我原文在表達甚麼

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

——————

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
首先每个人对游戏的看法不一样吧,我是看4K屏和1080屏没区别 液晶屏跟大头显示器没区别 指着口袋日月喷画面不如GB金银
顶配电脑安着显卡 显示器线插了5年集成显卡的老盲人 对画面实在没啥追求 我也深知这点。
有人觉得RM游戏画面不行,而有些人压根不看画面精度 那咋办嘛。
精度不代表美 和谐才是美

技术层面
RM肯定不能当基本盘 只是业余爱好。
如果你想做独游,我首先不建议做3D,具体请看建模报价表。 模型 蒙皮 绑骨 动作 一条龙 直接给你送走
有矿都扛不住

然后对标cocos creator和U3D的2d开发,MV也没差啥啊 糊图层呗。
我MV可以重写底层优化改项目结构
你U3D可以在场景里做地图编辑器
大家都有光明的未来

什么引擎都有自己的难点
克服难点才是乐趣所在,而不是遇到难点就怪引擎不行。

我看的是系統複雜度(例如特殊圖層關係 或某些特殊效果)... 你講的是畫質....怪怪的  发表于 2021-6-26 23:02

评分

89444640 + 1 我很赞同

摸了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

——————