设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 事件里面那个“获取指定位置的信息”用脚本怎么写?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
如题。我想制作个战棋游戏。目前试着自己学习插件的制作,奈何网上没有教脚本的教程。
B站那些UP主不告诉你那些代码都是干嘛用的,就只是叫你复制,弄得云里雾里的。
我想通过位置坐标获取某个事件的ID,然后读取备注里的信息好锁定到读取到某个特定的敌人或者角色的信息数据。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

不懂帮顶
教你一个在任何 Discuz! 论坛的网页版里屏蔽别人的通用方法(谷歌火狐内核浏览器适用):
安装uBlock,在静态屏蔽规则里写上
rpg.blue##tr:has-text()
##前面是域名,括号内为需要屏蔽的id。随手写的规则,未测试各种边界条件,有兴趣可以自己修改验证。出现bug请尝试关闭插件。
已屏蔽id:清澈淌漾
打造清新简洁的信息茧房,获取快乐的论坛体验,从屏蔽拉黑开始。
看不顺眼,就大力屏蔽!让他再也不要出现在你的视线内!也欢迎各位屏蔽我。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

1、$gameMap.eventsXy(x, y)这个方法,可以获取本地图 x, y 坐标上所有事件对象的数组(因为一个坐标上是可以同时存在多个事件的)
2、然后调用指定事件对象的event()方法,以获取这个事件对象的数据集,例如:获取坐标 23, 32 上第一个事件对象的数据集,可以调用$gameMap.eventsXy(23, 32)[0].event()
3、现在有了指定事件对象的数据集,就可以获取这个事件的id、name、note等各种数据了,比如:获取坐标 16, 13上第二个事件的注释,可以调用$gameMap.eventxXy(16, 13)[1].event().note
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
tuxyin 发表于 2021-6-25 15:46
1、$gameMap.eventsXy(x, y)这个方法,可以获取本地图 x, y 坐标上所有事件对象的数组(因为一个坐标上是可 ...

多谢多谢!原来是这么做的……看来是没看仔细,因为gameMap里事件太多了就没往下翻。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
呃……才想起来我问了两个问题……
获取指定位置的信息,我是想获取某个特定位置的图块的地形标志。好制作减速的地形有毒的地形什么的……
不过这样不能读取所有种类的图块……貌似区域编码可以。呃……不知道有没有人看到这一楼……

Lv2.观梦者

梦石
星屑
MH-Pride 发表于 2021-6-25 10:54
https://rpg.blue/thread-482115-1-1.html
https://www.bilibili.com/video/BV1ea4y1J72T
你可以问楼主啊 ...

那个我看了下是去年的帖子了,不知道LZ还在不在

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
新耀012478 发表于 2021-6-25 21:50
那个我看了下是去年的帖子了,不知道LZ还在不在

他活跃度很高所以我才叫你问他 看了下 最后登录        2021-6-25
芯☆淡茹水 当前离线
赞        447
VIP        62
好人卡        144
积分        191
经验        110435
最后登录        2021-6-25
在线时间        4545 小时
查看详细资料  写轮眼
回复 支持 1 反对 0