设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[交流讨论] MZ的粒子引擎还是存在很大的性能问题,难以驾驭大型项目

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
如果关注MZ更新的作者就知道前段时间MZ跟进更新了Effekseer的重要优化,就是setRestorationOfStatesFlag(false)这个函数的调用,让MZ的粒子引擎的执行效率翻了好几倍。

该说是之前执行的效率太差么,即使它改良了,最近在移植手机的工作中还是发现了Effekseer存在很重大的性能问题

为了排除是我自写代码或者插件代码的问题,我特意新建了两个工程部署到了手机上,这两个工程都没有经过任何编辑并且只有一个区别,就是其中一个工程在地图上播放了粒子特效动画,另外一个工程没播放。

两个工程的运行帧率FPS如下图所示。

测试机是我三年前买的中档机,CPU是麒麟970,出手机游戏要兼容三年前的机子要求不过分,但是从上图看出看出仅仅是播放一个粒子特效动画就能导致帧率大幅度下降,还是一个新建工程。这让我的手机移植工作几乎无法进行,调试发现帧率低下的效率瓶颈在GPU绘制上,每一帧GPU需要花费超过60ms进行绘制(相比之下,维持60FPS每帧最多消耗16ms进行绘制)。

我姑且也是个代码狂人,已经在MZ这个框架上独立研发了空洞骑士那种横板ACT战斗系统,但是对于这种问题也是一点办法没有,今天来发一句牢骚,已经联系了Effekseer官方,正在等待答复。

如果你可以搞定.那你真是太強了.因為MZ3D好多個程式設計師再搞都搞不起來.一個插件直接掛那邊不能用...哀  发表于 2021-6-29 22:40
我說的就是mz3d的作者.我買了他的插件.他說會用好在地圖上的Effekseer.到現在都9個月了.也搞不定.他說Effekseer地圖動畫顯示.真的很有問題.  发表于 2021-6-29 22:38
我还是不太相信人家UNITY做的游戏手机上特效流畅满天飞,WEBGL就不行?之前已经成功改良过一次了,有一次很可能就有第二次。  发表于 2021-6-29 19:26
还是看看作者怎么说吧,Effekseer已经回复我了,而且确认了问题,我发了问题工程过去,已经开始着手解决  发表于 2021-6-29 19:23
不用等了....不顯示的....WEBGL的問題....有些很強的插件作者...開討論區針對這討論過...無解...  发表于 2021-6-29 09:17

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
我用了 2015年出的 苹果6s运行  也还行啊