设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: Luciffer

[活动] 【目标不存在】第二十届极短篇游戏制作比赛(评审延期)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
主题让人想到多重人格的电影~~~ 除了你自己本身,其他角色都是你分裂出来的人格

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短22参与

it is never over
just without any target
how can you live
while you can not choose

押韵上还能再努力一下?“while you have no choice”的话和“live”的音韵更衬一点  发表于 2021-7-6 13:55
<a herf="#">monster-phone:restart almost completed<a>
old way end new way start nothing care whenI fall in chair

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
想改变一个人的性格,结果失败了,后来发现人的性格是不能改变的,算目标不存在吗?

看来我这个想法还是和主题有一定差别啊。  发表于 2021-7-6 22:27
可能沾得到,不过还是看你怎么诠释啦  发表于 2021-7-6 13:53

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

哈哈哈,可以再投一次!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
已经有思路了(什)(估计会很老套吧,不过如果能做完就算挑战成功了)
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
《水月》……(我觉得蛮切题的)
···序
“水中的月亮,不是月亮么?”小猴子挠挠头,自言自语地说道。
毕竟刚刚老猴子说完“大家不用捞了,月亮还在天上挂着呢。”这句话之后,大家都四处散了去,只有小猴子还在这里呆呆地看着月亮。
“回来睡觉啦!”树上的猴妈妈叫着小猴子。小猴子听到妈妈叫睡觉,一蹦一跳的蹿上了树。

···几望日
小猴子醒来之后玩玩闹闹,转眼又是一天。
天黑下来了,小猴子拿着白天摘得果子,跟猴妈妈说着白天新交了一个朋友的事情。
猴妈妈告诉小猴子:“朋友之间会经常会形影不离地在一起玩,玩累了还会聚在一起说话聊天。饿的时候,朋友之间会彼此分享新鲜的果子。等吃饱了,朋友之间又会开始追逐嬉闹。”
小猴子吃着果子,似懂非懂的点了点头。
没一会,小猴子吃饱了,跟猴妈妈打了声招呼,又跑出去玩了。
夜越来越深了,小猴子的朋友陆陆续续的都回家去了。和最后一个朋友道别之后,就只剩下它一个猴儿了。
小猴子还想玩,可是没猴陪它玩,于是就只能在回家之前四处转转。
小猴子走到了水边,又看到了圆圆的月亮。小猴子知道,这不是月亮掉水里了,所以不需要捞。
没过多在意水月的小猴子,就沿着水边慢慢的走着。
回头间,小猴子突然发现,月亮正形影不离的跟着它。它跑,月亮就追,它不动,月亮也不动。
就这样,小猴子和月亮玩玩闹闹,知道猴妈妈叫它回家睡觉。
小猴子在回家之前,跟与自己形影不离玩了许久的月亮说着:“好月亮,明天我再来找你玩。”
小猴子感觉月亮应了它,于是开开心心的回家里睡觉了。

···望日
白天过的很快,转眼又到了夜晚。
今天的小猴子没有和猴妈妈说很久的话,吃完了晚饭的它拿着几个果子就跑出去玩了。
在路上,小猴子的朋友叫它一起玩,小猴子说着“今天不行”,然后从朋友们身边跑了过去。
不多会,小猴子跑到了水边,气喘吁吁的小猴子看着水中的“朋友”,说道:“我来了哦”。
微风吹过,小猴子感觉就好像是月亮来跟它说:“是呀,你来了呢”。
小猴子很累,于是坐在水边,跟着月亮说着今天发生的事情。
“你饿不饿,我有带果子来哦。妈妈说,朋友之间会分享果子。”
月亮没有说话。
“那我喂你吃吧。”小猴子说着,把一个红红的果子放到了月亮的嘴里。
“你吃果子为什么要噘嘴呀。”小猴子看着月亮吃果子而荡起的涟漪,正中心正是一个个圆圆的口型。
没一会,涟漪散去,月亮恢复了原样。小猴子自己也拿起了一个果子,嘎吱嘎吱的吃起来了。
安安静静,微风吹得小猴子的毛直痒。
“坏家伙!你吃饱了就咯吱我。”说着,小猴子挠了挠自己身上。
月亮没说话,但是小猴子已经冲过来要咯吱它了。
“哈哈哈哈。”小猴子一边咯吱月亮一边笑着。
原来,小猴子知道了,月亮是凉的,也怕咯吱,也怕痒。要不然,怎么会被自己一咯吱就动个不停呢。
小猴子玩了一会,不出意外的,猴妈妈又叫它回家睡觉了。
小猴子不舍得离开了水边,离开之前还和月亮约定着“我们要当好朋友,明天见哦”。
回到了家里,猴妈妈说着小猴子:“以后要自己早点回家,不要总要叫了才回。”
小猴子嗯嗯的应着,心里却只想着月亮朋友。

···既望日
又是一个安静的晚上。
准备出去玩的时候,猴妈妈告诉小猴子:“我们一族很敏感的,如果大自然有什么变动,我们会感觉有些不舒服,就像现在一样。不过,现在的情况,没什么事情。出门小心。”
小猴子“嗯嗯”的应着,慢慢地出了门。
它知道妈妈说的对,因为它也觉得有些不舒服,但是和月亮朋友约定了好了,那么今天就必须要去的。
路上没有其他小猴子,也许他们也不舒服,在家休息吧。
过了一会,小猴子走到了水边,看着月亮朋友还在那里,虽然感觉月亮朋友有些不一样,但是却说不上。
小猴子自我安慰着说“也许是错觉吧”。没多在意的它就这样和月亮朋友说着话。
突然间,小猴子发现月亮有一小块变黑了。它吓了一跳,忙问着月亮朋友怎么了,只是月亮没有回答。
慢慢地,月亮朋友黑的地方开始变大。
小猴子慌了,但是只能对着月亮朋友一下下地眨着眼睛,不知道该做些什么好。
很快,月亮有一半黑了。就在这时,猴妈妈来叫小猴子回家,而它的口中喊着:“小猴子,赶快回家,天狗吃月亮了。再不回家,一会找不到你啦。”
小猴子看着月亮,听着妈妈焦急的语气。虽然不知道天狗是什么,但是狮子老虎还是见过的,他们会吃掉其他的动物,包括自己。
小猴子叫着、跑着,没一会就跑到了猴妈妈的旁边。
猴妈妈摸着小猴子,安抚着小猴子,然后带着小猴子回家了。
天黑了,很黑很黑。
不是很舒服的小猴子被猴妈妈安慰着,终于在家里睡着了。

···既生魄日
天亮了,小猴子还是很害怕。
猴妈妈拿着早餐来到小猴子这里,拉着小猴子给小猴子讲:“天狗只吃月亮的,所以不用害怕。”
小猴子要哭了一样的问道:“那月亮……被吃掉了么?”
猴妈妈答道:“嗯,被吃掉了呢。”
小猴子哽咽着:“那……那……那再也见不到月亮了么?”
猴妈妈答道:“会见到的,在你睡觉的时候,新的月亮已经来了,它赶走了天狗。”
小猴子还是哽咽着,只是没有再说话,因为它听到了妈妈的回答。只想着晚上去看看月亮朋友还在么。
时间一晃,小猴子在家里呆了一天,好不容易熬到天黑,它连招呼都没打,就跑了出去。
还是那个水边,还是那个地方。唯一不同的,可能是这里多了个果核。
小猴子眼里的月亮已经不是它之前看到的那个月亮了。
它颤颤巍巍的说道:“你是原来的那个月亮么?你还记得我么?”
无风,无声。
就这样安安静静的,小猴子看着水中的月亮,哇的一声哭了出来。
一边哭,一边跑。
口里还念叨着“月亮朋友”。

评分

涅炎 + 1 塞糖
Luciffer + 1 精品文章

回复 支持 3 反对 0

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23获奖

还没有人投稿嘛。

這也太快了吧  发表于 2021-7-11 21:26

Lv2.观梦者

梦石
星屑
雷觉 发表于 2021-7-9 19:21
《水月》……(我觉得蛮切题的)
···序
“水中的月亮,不是月亮么?”小猴子挠挠头,自言自语地说道。

(个_个),是没有人看嘛,感觉一个回复都没有好冷清哦

冷清乃本坛的日常(正论)  发表于 2021-7-12 03:18

Lv2.观梦者

梦石
星屑
雷觉 发表于 2021-7-11 23:58
(个_个),是没有人看嘛,感觉一个回复都没有好冷清哦

冒昧占楼,因为实在没法留言、没法私戳,只能在这里回复了
谢谢大大们评论支持~ o(*~3~)o
(之后为了避免盖楼,我就不回复了,不过,谢谢观看)

评分

煎蛋流Kira☆ + 1 塞糖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
几百年终于想起P1密码的我含泪狂喜
B站、tap tap游戏区鸽子UP
爱好剧情向游戏。角色扮演/推理/病娇/细思极恐/探索解谜都OK
恐怖类震你一下追逐战的略苦手