设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[交流讨论] 为啥没人仿 梦幻模拟战2pc版 哈我看好多人在抖音上直播

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我看了下他那个 战斗模式和 心心如水大佬 的srpg 基本上一模一样,最近抖音上很多人直播玩这个游戏呢!

來個連結吧....甚麼都看不到怎麼評論阿?  发表于 2021-7-7 12:54

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
这种战斗模式在上个世纪算得上主流,但是放在今天就太落后了,那些直播的也是怀旧吧。除非进行创新升级,否则就淘汰了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
现在都是MOBA当道,SRPG真是很小众,能坚持用RPGmaker创作的也是对游戏有坚持的同好呢

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
yuri2009 发表于 2021-7-7 23:42
现在都是MOBA当道,SRPG真是很小众,能坚持用RPGmaker创作的也是对游戏有坚持的同好呢 ...

但是这个mv好像做不了即时战斗的,我看国内的 layabox 这个软件挺厉害的,我看了下示例 好牛逼 ,线 cf 斗地主都可以做。不过想做3d你要建场景3d模型。人物要画3d模型,好复杂,而做2d游戏,没mz开发快,这是真的,要是Mz有大佬专门修改 下js,应该就有希望了。可惜现在是3d的时代。以后除非有大佬整个 类似苹果12的3d扫描软件,一键建模软件,否则个人创作会越来越难。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
sun19990909 发表于 2021-7-8 14:28
但是这个mv好像做不了即时战斗的,我看国内的 layabox 这个软件挺厉害的,我看了下示例 好牛逼 ,线 cf  ...

3d建模不会的话其实也有一大堆工具来自动生成素材的,就是质量有好有坏。
rm做3d还是算了,
不如期待一下让官方把工具限制放宽点,很多地方都给限制了,想突破限制就得写脚本用插件。
这让不懂编程的人很为难,只能等大佬的脚本插件。
像地图视角,菜单界面,战斗模式都给你做好了,看起来是方便了,但我要是不想用他默认的这些,想换别的样式我就不知道怎么办了。
说了一堆,就是希望rm能进化成通用2d引擎,不准备游戏框架模板,只准备各种搭建游戏功能会用到的模块就好。
要是说变成通用引擎会失去竞争力,那至少增加几种地图视角,战斗模式也多加几种或干脆让用户自己搭。
不过嘛,想法再多,估计不会实现,直接换个引擎做更现实一点,我会想用rm,也只是因为它有一大堆可商用素材,不说图像的,就音效那些就挺吸引我了。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
https://rpg.blue/thread-479631-1-1.html

你可以看看我這款

牛逼阿! 厲害 膜拜大佬!  发表于 2021-10-5 01:13
愛發電: https://afdian.net/a/chimakier

SRPG基因戰爭
SRPG 眼中的世界 已於STEAM上架
https://store.steampowered.com/app/811070

關注RMAsia