设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[素材加工] 自制xp转mv比例 行走图模板

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

由于非整倍数放大素材一定会有画质损失,我就按照mv素材大小重置了一下xp人模的行走图(1.5倍大)
原模板行走图素材来源:
Chara Maker XP

原素材

因为xp默认行走图的比例问题,会和mv现地图画风产生不和谐感请注意。会出现放mv里墙要3格、门要2格高才能凑合那种。
我很难舍弃xp的画风,但是出于mac兼容、性能等问题我改用mv了,于是搞了这个_(:з」∠)_如果之后有力气会把匹配地图素材画出来,目前就再说吧!
和原版效果比,融入了“我流”的很多改动,形状动态比例啥的会和原版有很多不同请注意。

mv版

xp版(在xp里显得很大!但姑且放出来,感觉也可以用来当巨人族啥的用。)

说明:
男女版区别有肩膀、胸、腹、胯和腿等,如果需要肌肉线条不那么明显的男模,可以和女版拼接组装下(或者呼叫我来改也ok。不过角色一般都穿衣服,行走图也看不出来有无腹肌就是了x
以及这个人模对应角色身高应该是170左右(自认为),之后可能会看心情改一个矮一点、可爱一点的比例?
眼睛是替换素材,两个眼形和颜色不太一样,可以参考有眼睛版贴到无眼睛的人模上。
原版是最白的那个,所以深的两个肤色可能会有调得不自然的地方,如果有人能调得更自然并放出来我会很感谢hhhh

追加下效果图:

评分

853861078 + 1 精品文章

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

个人弯路,仅供参考。
不用默认大小的所有地图 NPC都得自己单做或者修改,造成无限多的麻烦,而且别人画的很好的地图很难用,最后还是用标准件略大的风格画了。

这张图是大概过程,怎么从我最喜欢的64*160一步步缩成32*64的,
左起第一张,放弃治疗的与npc互动,除非这孩子是婴儿,否则我完全没法说通……
左起第二张是我比较喜欢的三头风格,动作也好做,但是放到XP规格的游戏里,所有npc都得改成这个高度,地图也得重新做成适合这个高度的,很麻烦,只能放弃了。
最后的的身高就说得通了,6岁以下小孩嘛,顶多也就40斤,一只手能抓起来很正常XD

角色高度比XP默认女性高,我人设就这么写的主角穿鞋175以上,所以高就对了,然后XP男性默认素材我我意拉伸了一下腿部高度,让他们比主角矮一两个像素以表示主角很高XD,
然后自己画的NPC就根据主角身高比例画,看着就非常舒服了。
矿工人家整天干活锻炼当然长得比一般城市男性居民高XD,你看人家有胸肌,有腹肌XD

主角画成这个高度,做动作比较自然,与地图原件互动看着比较舒服,比如进个车拉个门什么的。

因此,用能跟地图完美互动的行走图画风比较合适。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2021-7-10 07:38
个人弯路,仅供参考。
不用默认大小的所有地图 NPC都得自己单做或者修改,造成无限多的麻烦,而且别人画的 ...

hhhh感谢心得分享,对你的图也是印象很深刻,画得非常精致!
从vx到mz默认图块就一直把东西都压缩到一个格内,我是觉得方便了非美工但是看着有点憋屈,特别是我不太适应mv默认的大头(。为了看得清就把xp的放大画了。(有非单机玩家的朋友玩xp做的游戏表示费眼睛,为了照顾就干脆素材往大了做)
这套模板最开始是为了自用而画的,但一想万一也有人想尝试移植的话,这或许能起到帮忙偷一点懒的作用
地图匹配确实是大工程,虽然一开始抱着“反正自己画不可避”的心态,但果然工作量还是有很大区别(
这也算个尝试吧。之后会考虑下地图和人物画风如何匹配的问题谢谢建议!
(顺带一提制作加油,期待这个东方游戏

然后XP的比例,我看通用素材里面itch里的这个画风是最舒服的。https://visustella.itch.io/stella-generator-animal-parts,高度大概和我那个中型大小的角色接近。  发表于 2021-7-10 21:27
其实强制全屏,保持像素边缘2的倍数放大就好了,看不清是因为现在显示器分辨率太高了 XP刚出时候我显示器800*600  发表于 2021-7-10 21:22

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
wawayaya234 发表于 2021-7-10 18:27
hhhh感谢心得分享,对你的图也是印象很深刻,画得非常精致!
从vx到mz默认图块就一直把东西都压缩到一个 ...

https://visustella.itch.io/stella-character-generator
这个画风的,你可以参考一下,头身比也舒服,地图和角色搭配的也舒服。