设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 使用RMMV制作简易的联机ARPG游戏

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23获奖

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

“野比大雄的生化危机”是一个相对早期的使用RPG Maker制作的ARPG游戏,这个游戏在不断发展的过程中,曾有些前辈开发过联机系统。
而我是一个即将升大二的学生,接触rm有八年多,接触野生有七年多。

在大一的时候,我们学习了Java语言的基础语法,我在学习过程中逐渐接触了java ee和java的一些框架,而这些框架让我可以笨拙地搭建一个毫无稳定性和安全性可言的简陋服务器。
而我在此自娱自乐的同时,意识到我能做一个简单的用户管理系统,但是做数据库——即使是简陋的数据库也很消磨人的耐心,所以我在搭建好服务器后,只做了一个极简单的登陆系统,没有用mysql等搭数据库。

然后我开始笨拙地交换前(rmmv)后端(tomcat搭java语言)数据,想做出一个能够联机的arpg系统,在参考YEP,MOG等大佬曾经发布过的联机插件后,我有了更多的经验。
于是我开始用rmmv搞简陋的arpg联机系统。

在思考后,我打算将arpg的核心判定都交给后端来处理,确保所有的玩家真正地在“同一张地图上”
我抛弃了两个想法,但因为我是初学者,所以无法考量这样的决定到底会导致什么结果:
1.将后台语言改为和YEP等前辈的插件一样的JavaScript,即Node.js。java和JavaScript数据转换时的资源损耗和使用java时工作量加大的问题我已经考虑过。
2.在联机时以一个玩家的电脑为核心来处理数据。这样的话这个核心玩家断线后游戏将难以继续。

我使用的工具:
1.后端java-eclipse
2.启动端口监听和java工程:tomcat
3.云服务器:阿里云
4.前端语言JavaScript-rpg maker mv
5.websocket
6.虚拟机:VMW
7.远程管理软件:Xshell 6和Xftp 7

我是第一次试验,心里没有底。希望前辈们有时间的话,查看一下我使用的软件和方式上有没有什么可能踩到的雷,非常感谢!
顺便咨询一下,java ee或者说java的spring框架最近几年没有实体书出版吗?我只能找到网上的学习资料,找不到相关的实体书。

我将以这个帖子来记录我试验的心得,经验,与大家一起分享。
RPG Maker陪伴了我八年了!

2021年7月10日截止:
完成:
1.做好了登陆功能,但只是简单地在连接后交换玩家输入的密码信息。
2.做好了极度简陋的“房间/战局”功能的框架,玩家可以新建房间,并且加入。
3.在后端复刻了部分Game_Player中的属性。
下一步:
在后端复刻RMMZ的地图数据及部分判定,以便在服务器内搭建判定系统。

没有相关经验但之前听同学讨论过spring,推荐的是《spring实战》这本书,好像到第五版了已经  发表于 2021-7-10 12:55

评分

zhangc + 1 塞糖
唯道集虚 + 1 塞糖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
害怕

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

Lv3.寻梦者

梦石