设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 怎么计算角色升级至最大等级所需的经验?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
如题,怎么才能准确的算出角色从目前等级升级至最大等级所需的经验呢?xp里好像没有maxleve的用法,而当角色达到最大等级后虽然等级不加,但是还是会加经验,我打算做个能够在经验溢出时返还经验或者一开始就只个角色增加所需经验量的经验分配器

Lv2.观梦者

梦石
星屑
Game_Actor里有一段代码
RUBY 代码复制
  1. # ● 计算 EXP
如果对这里没有修改的话
在数据库里就应该能看到EXP的累计值
也可以在数据库里把角色的等级手动设置到最大
之后在事件编辑中用脚本print角色经验值即可
RUBY 代码复制
  1. p $game_actors[X].exp
X为角色编号

评分

939034448 + 1 塞糖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
凝望·流年 发表于 2021-7-15 08:53
# ● 计算 EXP[/pre]如果对这里没有修改的话

我是想在事件里计算出来呀,就是假如现在角色是10级,上限是30级,我想用事件脚本算出它从目前的经验升级到30级最少需要多少经验值

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
凝望·流年 发表于 2021-7-15 08:53
# ● 计算 EXP[/pre]如果对这里没有修改的话

因为我做的是赛尔号的同人,上百只精灵,一个个手动设置肯定是不行的,有没有办法利用角色id什么的直接算出来它离等级上限还差多少经验呢?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
939034448 发表于 2021-7-16 00:34
因为我做的是赛尔号的同人,上百只精灵,一个个手动设置肯定是不行的,有没有办法利用角色id什么的直接算 ...

你只要知道最后一级要求的经验就行..等角色升到最后一级,把现在的经验减去最后一级要求的经验就得出多余的经验..大概?

评分

939034448 + 1 塞糖

回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
没有maxlevel, 但有final_level啊

如5楼所说

1. class Game_Actor < Game_Battler
  2.   # 方法名你自己起吧……
  3.   def method_name
  4.     return @exp_list[$data_actors[@actor_id].final_level] - @exp
  5.   end
  6. end
复制代码

评分

RyanBern + 50 + 1 认可答案
939034448 + 1 认可答案

回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
RPGzh500223 发表于 2021-7-16 19:15
没有maxlevel, 但有final_level啊

如5楼所说

原来如此,有final_level,感谢大佬指教!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
soulsaga 发表于 2021-7-16 16:02
你只要知道最后一级要求的经验就行..等角色升到最后一级,把现在的经验减去最后一级要求的经验就得出多余 ...

思路我是晓得的,但是不知道怎么找最后一级,不过还是感谢大佬的指教!