设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 高楼大厦楼层 , 进行无缝式切换层数的测试

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

请勿模仿, 此系统仅是自我测试, 不适用于任何游戏 , 纯粹个人观点 看完就算
此效果只是把我自己构思很久的一个想法出来, 因此连我自己都不确定是否可行, 仅是一种我自己想法, 实际上并没什么用 , 还是使用平面或切换场景方便易管理
慨念图(城市)  , 比较偏向住宅区

看到一些游戏能切换楼层很酷, 想到如果RM用到的话会怎么样 , 我想弄多层系统一直很久了, 不过由于研究sprite优化所以还是思考可行性了, 一开始想100层(....)仔细其实也不用太多层, 几层已经足够用了?

这个我想做多层 + 即时式部署, 希望可以在范围内像一些游戏可以切换楼层一样, 通过升降机进行升降 , 切换楼层, 按道理上可以加很多层, 不过由于我每个地板等物体使用单独sprite.new精灵, 所以效率较差, 再加上是同时绘制, 因而楼层我觉得3~5层较为合话 , 再想是3层就合适了, 2层又不够

借用了一下该人的素材作一下展示
@Nil2018 https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=477869
三层叠加示意图

升降机GIF示意

=========2022/4/29
后来觉得无论维护, 制作都麻烦, 还是使用RM本来一层的更直观 ,楼层切换华而不实 , 还是原本的好

评分

哇哇哇啊叭叭 + 1 塞糖
Nil2018 + 1 精品文章

内容仅供参考,

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
程序上的事我不太懂,这个效果可不可以把地图分开中间隔一段距离,换楼层的时候传送过去

噗(/≧▽≦)/  发表于 2021-7-24 23:27

评分

哇哇哇啊叭叭 + 1 塞糖

回复 支持 0 反对 1

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

主页看到标题我还以为论坛打算更新瀑布流布局了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
这不是VA吗……
思路很不错啊
地板一样的话,一个精灵就可以了
一层也就300个精灵吧,参考地图每层保留数据,换层就精灵重绘。
只用300个精灵应该不存在效率问题啊

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

恬不知耻地伸手党想求范例
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv2.观梦者

梦石
星屑
比较好奇你的地图存储,也就是说,你这个是有一个与地图绑定的层级表,还是说,你改写了原来的地图存储。
我现在在rmxp里做的建造模式,其实就是额外保存一个放置表,在载入地图的时候也载入放置表,做地图块的替换、事件生成或者覆盖,不过感觉好麻烦,也不高效,而你已经达成了多层和放置事件吗?可否分享一下思路,毕竟咱们写出功能是期望可以作为存档一直保留的。

國外好像有類似的腳本 叫做Grid-Free Doodads  发表于 2022-4-29 23:08
我这个只是很多张图片放上去演示幻想出来的效果, 无视我就行, 我根本没做到出来  发表于 2022-4-29 20:55
让自己的想象落地生花