设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 【已解决】Community_Lighting_MZ ID 无法识别问题

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

新手,MV转MZ后从TerraxLighting决定选择Community_Lighting_MZ,但出现一些问题,还望大佬麻烦指点下。

Community_Lighting_MZ未加入ID之前的Tag
<cl: Fire 200 #ff8800>

可以运行并成功显示,说明安装本身没有问题。

然而加入ID后(Tag如下)
<cl: Fire 200 #ff8800 HomeFire>

火焰效果便无法加载。

先简单实验,Tag加入强度控制后仍然成功,可以产生火焰效果
<cl: Fire 200 #ff8800 B50>

前面Tag加入ID后就无法产生火焰效果
<cl: Fire 200 #ff8800 B50 HomeFire>

已附上所用JS文件,还望大佬指点。

Community_Lighting_MZ.zip

21.11 KB, 下载次数: 19

所用JS文件

一个上线交给概率论的在读大学生。
个人博客:Nickwald's Blog

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
有两点楼主可以试下:
1、把id改成数字
2、在同一场景内的某个自动事件里调用该插件的指令:Activate Light By ID,这个指令可根据id激活或禁用灯光效果

Lv2.观梦者

梦石
星屑
tuxyin 发表于 2021-8-7 17:25
有两点楼主可以试下:
1、把id改成数字
2、在同一场景内的某个自动事件里调用该插件的指令:Activate Light ...

尝试过了,包括纯数字,纯英文(没有以d,b开头),数字加英文组合,都无法识别QwQ

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
如果是这样的话。。。真看不出来有什么问题,我也在用这个插件,没有出现过楼主的问题。。。

可以的话,提供多一点信息??

Lv2.观梦者

梦石
星屑
tuxyin 发表于 2021-8-9 11:18
如果是这样的话。。。真看不出来有什么问题,我也在用这个插件,没有出现过楼主的问题。。。

可以的话,提 ...

好的,附上截图及介绍。

未添加ID时可以运行,

但添加ID后不仅灯光效果无法显示(左上角是炉火,但是图片中是暗的不显示),而且本来设置自动运行的事件也无法使用了QwQ

但是炉火事件页2,3还是可以使用的(点击炉火后会有反应,就是事件页1加ID后不能用了)

其他两个没有加ID的都正常。

游戏场景

游戏场景

炉火事件-3

炉火事件-3

炉火事件-2

炉火事件-2

炉火事件-1

炉火事件-1

Lv2.观梦者

梦石
星屑
tuxyin 发表于 2021-8-9 11:18

可以的话,提 ...

新情况,报错了QwQ
TypeError:Cannot read property 'bitmap' of null

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

一、首先说下id失效。
1、从图片中还是看不出错误在哪里,但是楼主请检查一下,是否灯光用到了重复的id?如果是,确保每个灯光事件id唯一。
2、虽然文档里说大小写都可以,但可以试下把Fire写成fire,统一小写(我就是全部统一小写)。

二、再说下事件页的条件判断。
从图片可以看出楼主未正确理解事件页条件判断机制,还需加强学习哦~~
首先事件页不会同时激活两个以上,即使其同时满足“出现条件”;然后事件页是这么判断的:从右往左依次判断各个事件页“出现条件”,如果某个事件页满足,则根据它的“触发条件”处理“执行内容”中的代码,该事件页左边的所有事件页即使满足“出现条件”也不会激活,除非当前事件页不再满足“出现条件”。
因此图片中的事件页1是永远不会被触发的,而且事件页1和2“执行内容”中对独立开关B的判断是多余的。。。

若有说的不正确的地方,还请指正哈~~

Lv2.观梦者

梦石
星屑
tuxyin 发表于 2021-8-9 19:16
一、首先说下id失效。
1、从图片中还是看不出错误在哪里,但是楼主请检查一下,是否灯光用到了重复的id?如 ...

蟹蟹蟹蟹!
原来是这个插件更改了激活机制,需要active by ID,所以需要一个自动执行,一开始就要全部设置为turn(加了ID后默认是关闭状态QwQ巨坑啊),使用数字ID可以但是英文ID还不行QwQ可能是插件还没完善吧。

事件页刚刚查了下的确是这样,谢谢提醒!因为不放心所以加了个判断(把编程习惯带过来了)有碍代码简洁造成冗余,已经进行了简化!非常感谢!!!AwA