设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 昨日和b站网友关于仙剑同人的讨论

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

昨天因为RM的功能和别人发起了讨论 那位确实瞧不起RM
RM时至今日还是有新版本 就被一棒子打死了
讨论的事是仙剑同人 我寻思2006年就有新仙剑同人了

他说他是游戏策划 说RM的战斗节奏和交互反馈不好 不符合仙剑
我寻思战斗节奏不是自己写脚本能改的问题吗?
而且一个2D游戏 和我说交互反馈?怎么能让显示器震动吗?
仙剑同人的起源就是RM 非得用DOS版做MOD 软件的更新一定是有规律的
怎么能说DOS版的编程软件比现时代的专门制作RPG的软件更优秀?
几年前我和CTD就复刻新仙剑系统以及仙剑二系统了 宿愿不必说了 那个是天之痕系统有目共睹

我给他说这些 他以为我是要说服他 我不想让好剧本被埋没而已
做完那个游戏怎么也得2022年了 还是DOS版的MOD 我真觉得可惜了
而且我一向觉得MOD和同人是有区别的:好比补丁和游戏的关系

那位是制作仙剑同人动画的 我不能因为他粉丝多就不说这个问题
最后我没有再回复 因为人家可能以为我是喷子找茬的
《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

仙剑MOD做做,到是感觉影响不大,steam的1,官方也开放了对话编辑器供大家改着玩,比如steam有人做了16帧李逍遥动作替换。
交互反馈,仙剑其实是有的,比如林月如/林天南 斩龙诀,会震动画面,纵使敌人没有受创动作,敌人只是晃一下,配合哪个音效也感觉力度十足,
土龙的地裂天崩/石长老的炎龙掌/刑天的灭绝一击之类造成的的地形破坏,我感觉很爽。画面震动反正我这里现在是可以了。
然后己方有人重伤时候,会高概率挡刀,也算互动吧,这个RM实现起来也可以,我这因为攻击过于复杂,视觉效果问题,而且不是必定触发,是一堆条件,而且出的概率太低效果也不好反而一对麻烦,就不用挡刀了,但是却是可以实现。

然后打个预防针,仙剑中国大陆地区版权被某公司买了,前几天我还以为是睡觉做梦瞎做的,刚才查了一下还真不是。
https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc
大陆地区权益,所以,除非你在外国否则,人家画了那么大价钱,你去做同人影响他们赚钱……不战略计划,你谁会如何?
对于国内这种……不知如何说的版权制度,最好别碰这么大IP,尤其还是手游公司的。
然后我因为也做同人,知道大家热情,但是,和zun这种本身就是同人游戏,作者明说了大家愿意做同人我不反对,一个人说了算的不同,
有这精力最好做原创,自主知识产权。

感觉还是行程排得太满了吧,大脑内存几乎全占用了,就要变得卡顿变慢了。假如一天八小时的工作内容替换成游戏的制作,我想这一定会更加幸福。  发表于 2021-8-15 17:28
所以我说画到吐,都不知道是看到了还是做梦梦到了,我还是悠着点干吧。  发表于 2021-8-15 17:05
梦见了……恍惚了……  发表于 2021-8-15 16:46

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

二者要是合体了,就是一个创新型的同人了吧。一个负责视觉系,一个负责内在系。二者各有所长,就看人怎么选了。一般来说,视觉系更加占领先机,内在系需要日久见人心。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
仙剑的同人,我认为剧本写得最好的是holiday,真的是很喜欢他制作的游戏,可惜他现在已经不制作了。真的希望有人可以按照holiday的剧情制作天问篇。最后玩过楼主制作的宿愿·寻剑篇,制作得很不错,请继续加油,支持你,期待新作。
回复 支持 0 反对 1

Lv2.观梦者

梦石
星屑
那位叫 艾云的黄钻天空,一个做动画的
连RM有几个版本都不知道 说RM不行
他那意思是说仙剑不是饭圈 咱RM是饭圈
一群粉丝在那护主 还不是饭圈?
还有总绕着游戏交互说事 他们脚本能力不足 说RM功能不行
同人游戏节奏不好是因为没有鼠标
我寻思仙剑奇侠传DOS有鼠标?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与

凝望·流年 发表于 2021-8-20 11:25
那位叫 艾云的黄钻天空,一个做动画的
连RM有几个版本都不知道 说RM不行
他那意思是说仙剑不是饭圈 咱RM是 ...

同人游戏节奏不好是因为没有鼠标这个直接把我劲爆大象部落
无言。
作品:
UN1L3αSH : http://rpg.blue/thread-494672-1-3.html