设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: XXHJPPX

[我要招募] RMMZ:传说之下(绝对)优质同人UNRETURN制作 欢迎小伙伴们...

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
XXHJPPX 发表于 2021-8-24 16:37
感謝支援!"打破"的意思是指改變國內同種同人低質量的情況。 會考慮發展手機軟體 。VA xp版本太低,功能 ...

VA和MV 基本功能都幾乎一樣阿.... VA靠改腳本的話也可以不輸MV....
然後我個人是排斥發展手機端... 就算要做也不會用目前的RM去弄...
MV MZ 給的PC端執行器一直都很大... MV後來更新後 執行器比舊的更大(主執行器+一個必要檔案) 90%機率是包了PC端大多數人通常不會用到的東西...
本身有我自己的追求或享用RM做的事 所以PC端過大的執行檔對我來說是個很大的問題...
所以我會比較接受 XP/VA 不喜歡 MV MZ...
畢竟連 UE UNYTY 這種比RM專業的軟體給的ˋ執行器也不過 4~8M不等(不會超過10M)...MV MZ 就要 40M起跳了... 讓我對 MV MZ 滿反感的...
連NDS上32M就有3D遊戲... 或有人自己寫過PC上的90KB的3D遊戲...
MV MZ 光執行器本身就 40M...
要說拿來做手遊卻也不是那麼的對跨平台有足夠良好的調適和測試環境或功能...
原生功能也還只是在舊的邏輯基礎上做延伸而已... 以前遇到過的一些瓶頸(圖層邏輯或素材在畫面上的處理問題)在MV也是還在...
但若要說可以靠改腳本來達成或突破瓶頸就失去原本RM推出時的意義或立意了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
sdgn 发表于 2021-8-24 17:01
VA和MV 基本功能都幾乎一樣阿.... VA靠改腳本的話也可以不輸MV....
然後我個人是排斥發展手機端... 就算 ...

選擇MZ有這麼幾個理由:我並沒有製作手游的意思,遊戲大小與CPU不是問題。 改腳本,對我這個完全不懂JAVA程式的太不現實了。 現在市面上大部分RM遊戲都是用MV開發,為其製作的外掛程式和教程也是最豐富的。 MZ和MV的使用方式大部分互通,其他版本的就相對獨立了。 RM系列加入外掛程式功能本來就是為了更高級的開發,不存在違背本意的說法。
十分感謝你的建議,但我仍打算使用MZ

事件設計的邏輯和可用的選項 至少有85%是VX到MZ都互通的... 除非你對VA不夠了解....  发表于 2021-8-24 18:25
且照你說法連所謂的外掛都不該去使用... 因為那也是別人考寫腳本做出來的...我懷疑你沒用過VA/VX... 不然沒你說的那麼的相對獨立  发表于 2021-8-24 18:24
素材和使用方法基本上若不嚴格說的話 VA也跟 MV互通.... MZ只不過是多了點早該加入卻沒加入的功能  发表于 2021-8-24 18:23
我只是在說我個人立場和喜好或我的需求... 容量對我就是問題... 你那邊如何 是你那邊的事... 我也完全沒提到跟CPU有關的話...  发表于 2021-8-24 18:22

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

大佬别飙英语了。。。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
加油!慢慢做,千万不要赶时间

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
ABXY-Kenobi 发表于 2021-8-25 19:48
加油!慢慢做,千万不要赶时间

好的,感谢支持!