设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 随意摆放建筑物品EST插件教程

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

不好意思,第一次做教程可能有点讲的不好,本来想录制视频,发现自己驴一样的嗓子就算了.还是安排文字版的吧!
好了,不多哔哔了.下面开始吧!

首先呢!先感谢一下xiamumomo大佬,找到了这个插件,然后我查询了一下该插件的授权方式为

所以大家除了作者不能授权的,都可以自行食用,插件已经打包好,可自行下载,只收1星星哦!毕竟打字也很累的,
EST插件集合.zip (31.59 KB, 下载次数: 75, 售价: 1 星屑)
第一步,就是安排这5个插件的顺序,顺序如下,插件TDDP_MouseSystemEx.js的设置如下,其他的保持不变

就目前我个人再我自己的项目中测试,暂时没有发现插件冲突一说,要是有的也请多多包涵,毕竟俺也不会修改
下面再正式开始前,请大家先和我了解几个这个插件很重要的指令和脚本以及注释

1.注释指令<event_size: x x x x>
  xxxxx
  xxxxx
  xxoxx  
  这是一张房屋的占地面积图纸,X为不可通过区域,O为事件所在位置,具目前我自己测试发现貌似O的位置只能居中计算
  这个注释指令是可以限制人物的通行限制,该指令的解释为以事件为中心<event_size: 上 左 右 下>

2.脚本指令this.rmvDecoration()和插件指令remove_decor
  该脚本指令是指回收这个事件(可以通俗理解为回收该建筑,亲,这里是指的建筑,装饰物,家具等)

3.脚本指令this.decor_move(false,true,x)
  该脚本指令是指该事件摆放的区域ID,如参数中只有false那么没有区域限定可以随意摆放
  如果指令中带有true,x那么就限定该事件只能摆放再区域ID为x的地区
  对了,忘记说了false参数是必须写的

4.插件指令DMRegionLimit xDMMapLimit [x,x]
  该指令是限定物品或者装饰物所摆放的区域ID和地图ID,地图ID可以为单个或者多个
  (但是我没有测试这个指令和第三个指令有什么不同.大家可以自己试一下哦)

5.脚本指令transform_this_event x x
  该脚本指令是指复制事件仓库地图上的事件来覆盖当前事件,解释为transform_this_event 事件仓库地图ID 事件仓库里面的事件ID
  可以想象成为该事件做转向使用比如桌椅的旋转使用

6.物品备注栏中使用到的注释指令
  <decor_map: x>
  <decor_id: x>
  <decor_type: xxxx>

这个注释指令比较重要,这个涉及到您的物品是什么类型.
  第一行,事件仓库地图ID
  第二行,事件仓库面的事件ID
  第三行,这个物品或说这个事件是什么类型,(类型分为Building,NPC,wall,furniture,tableware)翻译为:建筑,NPC,墙壁,家具,餐具

7.地图备注栏中国使用的注释指令<auto_save_event>
  该注释指令也是很重要的,它可以让您再这张地图上保存您刚刚随意摆放事件的位置,而不是让您切换地图后您的事件消失掉

8.插件指令DECOR_START_AUTO_MOVE
  该指令是指的您刚刚选择的事件可以随着您的鼠标进行移动(应该没解释错,嗯,应该没有)

9.插件指令decor_select xxxx
  该指令可以打开相对应物品类型存放窗口,xxxx分别对应的是Building,NPC,wall,furniture,tableware

好了,指令部分以及讲解完了.其实这个插件还有很多的指令我没有讲到,大家可以下载后自己查看.我所说的这些指令是我自己目前使用
到比较够用的指令,下面我们进行一些实际的操作流程.

第二步,重新建立一张新的地图,可以理解为用于存放建筑,装饰物,家具等的事件仓库地图,下面我们来新建一张地图以及一个新的事件

第三步,我们再数据库中建立一个物品

第四步,我们建立一张新的地图用来摆放我们的建筑物

第五步,好了准备工作全部做完了,我们开始进行摆放吧!
          先在刚刚建立的摆放物品的地图上放置一个事件NPC并在事件中让它给我一个我们刚刚建立好的建筑物物品,然后在给2条指令

好了,开始游戏吧!然后你就可以开心的摆放了.

我这里只是一个建筑类的物品摆放教程,其他类型的大体一致,大家可以自己琢磨一下
还有这个插件能实现的功能比我现在说的要多的很多很多,比如配合YEP_PictureCommonEvents插件和公共事件

说到最后,这是我第一次做教程,有什么讲的不对的地方,请大家见谅,也可以提出来我进行更正.祝大家开心每一天
额,终于写完了.好累.我要去恰饭,拜拜,下面提供一张官方给的建筑物行走图

哦了对,我把官方的范例也一起发上来,大家一起研究一起耍
链接:https://pan.baidu.com/s/1f5473nxLUWxc1kku9LZ36Q
提取码:wvcl

评分

无终 + 1 塞糖
白嫩白嫩的 + 1 精品文章
微笑的迪妮莎 + 1 辛苦了
dst1996 + 1 塞糖

Lv2.观梦者

梦石
星屑
感谢大大

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
好像一点难

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

额,可能是我表达的不是很清楚,抱歉啊

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
加油!你一定能写出最好的教程的!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
这个其实是不是就是build and decor啊?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
RyanYe 发表于 2021-8-29 22:27
这个其实是不是就是build and decor啊?

是滴,完全正确

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
他这个许可证的意思是只要不是黄油,商用也免费呗?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
红十字 发表于 2021-8-30 08:07
他这个许可证的意思是只要不是黄油,商用也免费呗?

嗯  是的      
B站没人气的夏目漠漠,直播间:5378938实用插件教程点击红字传送

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我用RMMV做开罗

能做出来那种随机效果么?还有进度,成长等  发表于 2021-8-30 12:48