设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[结贴] 【无偿/合作】寻找一起参加Ludum Dare Game Jam的小伙伴

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

比赛介绍:应该有不少人之前听说过这个比赛,我第一次听说是几年前从谜之声。这个比赛和大部分Game Jam差不多,参赛者需要在给定时间内根据命题从头做出完整的游戏成品,它的特别之处主要有1)不设置分赛区,全世界的参赛者一起比赛,2)办了二十来年,知名度高,每届比赛都有三四千个作品,社区氛围友好,很多参赛者/评论者经验丰富,能提出不少有用的建议,3)除72小时团队赛外还有hard模式的48小时个人赛。具体戳【官网链接】、【比赛规则】、【上届获奖作品】

比赛时间:北京时间10月2号早上6点到5号早上6点,共72小时

一起参加这个比赛你能得到:1)在很短的时间内完成一个可以写入简历的游戏成品,2)从来自世界各国的其他开发者那里获取有建设性的反馈,3)和你讨论游戏的话痨队友。
参加这个比赛无法使你得到:1)它没有奖金或其它任何物质奖励,2)如果你擅长的领域无法在一个72小时所能做出的游戏体量中呈现出来,那么它没法给你一个好的平台展现你的能力。

游戏类别:当前能确定的是画面为2d,使用引擎为unity,提供网页版和pc版。具体游戏题材目前还无法确定,需要等10月2号早上题目出来以后,我们一起讨论决定。我有制作经验的方向有rpg、avg、生存,我比较喜欢的方向还有策略、fps、经营、模拟等。如果你对以上题材中的一些有兴趣,我们可以先一起讨论找出我们都想做且能在比赛时间内做出来的大致题材范围,等题目出来后再思考具体的游戏机制。

我的情况:我此前独自参加过上届的ld比赛,对它有一定经验,比赛作品戳【Root Deeper】。此外我有接近2年的unity独立开发经验,有不少踩坑经验和填坑技巧XD

招募队友2D美术,UI美术,音乐

2D美术
1. 卡通或像素风格均可。
2. 因为尚不确定到时制作的究竟是什么样的游戏,所以最好是场景和角色都会画一点。如果确定合作到时会尽量兼顾你的特长。
3. 需注意ludum dare对作品原创性有要求,你只画你能保证原创性的内容就好,你画不了的请直接告诉我,我去找相关的开源素材~

UI美术
(更新:已经找到做UI界面的小伙伴了,目前只需要画Icon的小伙伴啦)
1. 极简、卡通、像素风格均可。
2. 最好对游戏ui制作有一定经验。没有经验也没关系,但需要你在比赛前能抽出一天时间我们提前沟通磨合一下。
3. 需注意ludum dare对作品原创性有要求,可以使用开源素材,但请千万不要使用你没有获取版权的素材或在设计时过度模仿其它作品。

音乐
1. 能在比赛时间里完成与游戏主题符合的一个1分钟左右的loop音乐即可。
2. 在1的基础上如果能提供适用于不同场景的变奏版则更好。
3. 需注意ludum dare对作品原创性有要求,如果你需要使用曲谱进行再编曲,请务必使用已进入公共版权的曲谱。

无论之前有无游戏制作经验,只要你确定在比赛时间是有空的,并且能在比赛时间内完成你负责的那部分内容就好。有兴趣请回帖或私敲我发你联系方式。

===========

Update: 目前组队已经完成啦~感谢!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
发现我还没有权限贴链接……那就请有意的小伙伴私敲我发链接给你吧

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
哈哈哈楼主,我刚在豆瓣也看到你了,帮顶一下!

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

这个活动上次我发过邮件,为了这个我得请假才能去,结果拒绝过我,感觉人家不需要像素美工只需要策划程序。所以总觉得是程序员大会,和我这种业余点像素的不是一个世界。
这次一样我十一期间值班,既然上次拒绝这次我也不参与了。其实这个做stg合适也不需要大量美工资源自机敌人子弹,剩下的全是程序。或者解密,同样美工需要极低,这个有需要严格逻辑和趣味性。其他类型都因为需要大量美术资源,如果限定不能用以前的只能现场画根本来不及,不过也不一定,16x16低像素加只有行走图的就非常效率,动作也好画,做arp都行。一旦清晰度上来,绘制时间指数级别提高,根据擅长提前定好一个目标才做的完吧?
刚看到,用开源素材,不是现场绘制,那难度就低多了,难怪说不需要。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
89444640 发表于 2021-9-14 06:40
这个活动上次我发过邮件,为了这个我得请假才能去,结果拒绝过我,感觉人家不需要像素美工只需要策划程序。 ...

拒绝是指?我也参加了上次的比赛,是只要报名就可以参加,在Ludum Dare官网上注册然后规定时间内提交完成的作品就可以了,不会拒绝参赛者的呀~
因为时间很紧,确实大部分参赛作品在美术上都只是简单的像素风。我上次也看到过一些画风非常精美的作品,但看队员都是十来个美术一起合作出来的,我也非常佩服他们能在短时间内完成风格如此统一的高质量作品。
这个比赛需要美术部分在比赛期间从头制作,但因为这样做的难度很大,所以也允许使用开源素材,但使用开源素材的话,作为公平,就不能参加graphic这个分项的打分了。我上次一个人参赛是用的开源素材,就没有这个分项的评选。
如果你比较擅长做像素风的游戏,其实这个比赛还蛮适合你发挥所长的,可以看看之前的一些评分靠前的作品。

也没准是记错了,类似的集中时间去一起做游戏的我上次装着胆子发了个邮件闻了一下人家说场地有限,抱歉。  发表于 2021-9-15 10:21

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
89444640 发表于 2021-9-14 06:40
这个活动上次我发过邮件,为了这个我得请假才能去,结果拒绝过我,感觉人家不需要像素美工只需要策划程序。 ...

抱歉我不知道怎么回复点评,就回你之前的老帖啦~
有场地存在的话就肯定不是Ludum Dare,这个比赛一直是线上赛,没有场地的,也不需要发邮件报名,直接官网上注册账号官网上提交作品就行,全程都不用跟比赛的组织者打交道。
像素风是真的挺适合LD这个比赛的,大部分提交作品是像素风,大部分排名靠前的作品也是像素风。我上次参加体感社区氛围也很好,评论回复提建议什么的都很温和友善,你要是还对Game Jam有兴趣的话可以去试试,也许能消除你之前对Game Jam的糟糕印象(换我要是第一次参加Game Jam时遇到你遇到的那种专门请了假结果因为莫名其妙的理由遭拒的糟心事肯定也气死了

谢谢~然后点评联系下版主提升下用户等级就可以了,lv1的就只能回复了,本条消息不用回复XD  发表于 2021-9-15 13:37