设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏预告] 《美利坚英雄传说:第二次革命战争 The Heroic Legend of America》

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

主要角色

Brown, John .png

测试版即将发布

测试版将在近期与大家见面,敬请期待!
第一次公开发布游戏的测试版,感觉很忐忑……不过我会尽力的!

想法

这个想法是在十年前出现的,2019年尝试做过原始版本,正式开发阶段始于2021年8月。
十年前笔者还是个什么都不懂的小屁孩,当然也不懂如何做游戏,仅仅在GBA上玩过一个叫RPG制作大师的游戏。
现在终于有了足够的积累,不论是对世界对历史的认知,还是开发游戏所需的相关工作的经验,可以来实现这个想法了。

“我发现了史无前例的伟大题材!”

副标题“第二次革命”指的是1831年由威廉·劳埃德·加里森发起的废奴运动。
这场革命在1854年开始成为武装斗争,很快就在1861年演变为全面的革命战争,并在1865年取得决定性胜利。
本作展现的便是1854年到1865年期间波澜壮阔的历史,和以约翰·布朗为首的众多可歌可泣的英雄人物。

越伟大的事物越难讲好

第二次革命这个说法并非我首先提及,早在当时,人们便清楚意识到他们正在进行的事业是第二次革命。
本作将是第一次通过游戏来展现废奴主义者发起的第二次革命,为人类更美好的未来而不懈奋斗的历程,这也是整个“美利坚大革命”(1761-1877)中最激动人心的篇章。

拒绝历史修正主义

很多人拍了美国内战(南北战争)的电影,但总是从奴隶主的视角出发(一个国家的诞生,乱世佳人),或者像很多美国内战游戏一样,没有任何关于前因后果的描述和正义与非正义的判断,仅仅是让玩家操作一个角色或一队人马进行厮杀。
为什么我们非得忍受这些颠倒黑白的历史修正主义,或者只能看到那种打着所谓“中立、客观”的旗号,实际上却有意无意隐去历史真相的东西呢?

数量极多的历史人物登场

不仅仅是NPC,玩家可扮演的历史人物的数量也是空前的,很多人没听说过但在人类历史上为正义事业献身过的人物,比如堪萨斯线的詹姆斯·B·阿伯特,老约翰·布朗的七个儿子小约翰、杰森、欧文、弗雷德里克、沃森、萨蒙、奥利弗,女婿亨利·汤普森,战友詹姆斯·莱恩、詹姆斯·蒙哥马利,继承了老布朗遗志的堪萨斯第七骑兵团的查尔斯·詹尼森上校、丹尼尔·安东尼(女权主义者苏珊·安东尼的哥哥)、青年律师乔治·亨利·霍伊特,以及新英格兰线的塞缪尔·豪医生(追随拜伦脚步参加希腊革命战争的老革命,是个大帅哥)、托马斯·希金森,纽约线的朱阿夫创始人埃尔默·埃尔斯沃斯,黑人团的指挥官罗伯特·古尔德·肖上校等,总数将超过一百人。

多种多样的兵种

大部分兵种绘制完成后,不进行剧情和战斗,只是把几十个单位排兵布阵摆在地图上,也是赏心悦目的。
当然,骑兵看起来是很帅的。但是你可能不知道,我们还有巨型风帆战列舰、最早的旋转炮塔铁甲舰、铁路炮甚至飞艇单位!

存在传统战棋的兵种或武器相克吗?

本作只有武器性能和使用者的技术差别,有些兵种使用火炮,而有些适合使用转轮手枪,火炮可以远距离打击而左轮手枪可以近距离快速输出火力,这是比较贴近现实的情况,不存在一种可以克制另一种的说法。玩家可以充分发挥不同角色、武器、兵种的特性。

为什么是SRPG?

这是深思熟虑的结果。我考虑了两年,最终认定SRPG是最适合表现这个题材的。武装斗争没有战斗要素是不行,而大规模的战争没有战争模拟是不行的。但又必须要加上角色扮演,演出恢宏的故事情节,单纯的战略或战术模拟都不行,因此是SRPG。

会是一个系列吗?

看到副标题,聪明的读者应该猜到了,这将会是一个系列,首先可以确定的续作是《第一次革命战争》,也就是独立战争。
其实第二次革命战争之前的和平斗争阶段(1831年正式开始)也可以作为一个单独的游戏加入到系列中,事实上它原本应该是本作《第二次革命战争》的前半部分,然而和平斗争阶段在玩法上和革命战争阶段差别太大,最终放弃整合。相比通过笔杆子进行的思想斗争,玩家会更容易接受千军万马驰骋沙场的战争阶段的故事,考虑到这一点,因此搁置了第二次革命的前半段,现在正全力制作后半段的故事。

站外链接

欢迎订阅频道,阅读相关知识,关注最新进展。

百科:https://www.douban.com/group/topic/161154360/
专栏:https://space.bilibili.com/55895377/article
频道:https://space.bilibili.com/55895 ... =191921&ctype=0

评分

特利安Torian + 1 塞糖
ABXY-Kenobi + 1
sirenke + 1 资本论
煎蛋流Kira☆ + 1 塞糖

反法西斯游戏制作人

B站:特利安Torian

欢迎赞助这个项目

真理是我的利剑,良知是我的坚盾。

我认为真相必须被说出来,并与虚假、自负、谎言或假设区分开。

搞文艺的,比不过搞色情的;
做科研的,比不过做金融的;
卖真货的,比不过卖假货的;
……
说真话的,比不过造谣毁谤;
反法西斯,比不过法西斯分子。

在群魔乱舞颠倒黑白的环境,精明的人不会像我一样坚持为正义而斗争,因为这样将成为邪恶势力的眼中钉、无良知媒体割流量韭菜的靶子,各类迫害的对象。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
ok,我会尽快补上更详细的介绍的,感谢提醒。
反法西斯游戏制作人

欢迎赞助这个项目

……

在群魔乱舞颠倒黑白的环境,精明的人不会像我一样坚持为正义而斗争,因为这样将成为邪恶势力的眼中钉、无良知媒体割流量韭菜的靶子,各类迫害的对象。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
速度要加快了,这种西方历史启蒙的内容恐怕要被禁。
回复 支持 2 反对 1

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
RMVXA 发表于 2021-9-18 17:08
速度要加快了,这种西方历史启蒙的内容恐怕要被禁。

看出了启蒙的效果(笑)

不论如何,我都会加紧制作的,感谢留言。
反法西斯游戏制作人

欢迎赞助这个项目

……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
“史无前例”伟大题材
…………
好吧,虽然标题很劝退,但还是加油

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
york0818 发表于 2021-9-18 17:32
“史无前例”伟大题材
…………
好吧,虽然标题很劝退,但还是加油

确实是史无前例,因为以前没人做过这个题材。如果有的话还请告知,经确认后我会修改标题。

感谢鼓励。

ps:注意,题材是第二次美利坚革命(废奴革命),主人公是人类的良知——废奴主义者,不是那些历史修正主义的所谓南北战争、美国内战题材……
反法西斯游戏制作人

欢迎赞助这个项目

……

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

照着照片画的头像不错,很写实,有点像被大陆一直被禁的,帝国时代的感觉,题材也不错,但很容易也被禁,虽然立意不错,国内审核之严格远超乎你我想象。
标题营销号感觉,可以考虑换成rm制作软件作品中首部描写xxxx题材的xxxx更低调。

签名图越看越可爱~  发表于 2021-9-20 19:42
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2021-9-18 18:04
照着照片画的头像不错,很写实,有点像被大陆一直被禁的,帝国时代的感觉,题材也不错,但很容易也被禁,虽 ...

你看过我发的那篇角色头像了啊,那只是初步想法,还有待完善。我还是很喜欢那种感觉的,应该是独特的特色。

标题已经换成更正式的名称了。

ps:帝国时代被禁吗?

看了,符合历史游戏风格,我印象中的历史游戏就应该这类头像XD  发表于 2021-9-18 18:15
实在不行只能内销转出口,不过steam早就被盯上了,战棋游戏重在策略和游戏性,我不会,找擅长的好好做应该很受欢迎。  发表于 2021-9-18 18:14
同理还有红色警戒,为啥国内这么难,政治主导一切,说你不行就不行,不过试试吧,反映了废奴运动如果审核人员能从正面角度思考,应该能过审  发表于 2021-9-18 18:12

评分

89444640 + 1 塞糖

反法西斯游戏制作人

欢迎赞助这个项目

……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

@89444640

没想到帝国时代也被禁啊……

本作的主人公不是美国而是废奴主义者,敌人是脑满肠肥的南方奴隶主和北方资本家邪恶利益集团,而奴隶主和资本家都是美国人,我觉得不过审是于情于理不合的。

另外,同样是2D像素风格,开发战棋的工作量真的远远大于RPG,两者都开发过的深有体会。

ps:请教一下怎么回复留言中的留言……

------------------------

我试了所有的留言,都没有权限留言……
战斗的时候切入横版战斗画面,确实很酷,但我暂时不打算去做,我觉得看战斗画面有点浪费时间(从玩家的角度来看),大部分玩家大部分时间都会选择关闭战斗画面吧?当然取消切换战斗画面也能节省作者的精力。
确实,我之前发过一个估计本作需要绘制多少行走图(https://t.bilibili.com/565801360737133192?tab=2),设计绘制100种单位的行走图听起来也许不算多,但是如果每种都分为3个基本兵种(步、骑、炮),每种有15种姿态,再加上4种颜色(玩家、盟友、敌人、待机)——就是18000个行走图。
如果是战棋,行走图也可以省略,不过行走图有条件还是应该加上的。

真的正式打的话,建立在可以自行开关启闭,有战斗画面切入其实还是可观的。当然还是量力而行吧,一个人搞不了那么多,必需有所取舍。  发表于 2021-9-20 15:21
切战斗画面,怎么说呢,还是各有所长吧。为了速刷,远的有口袋妖怪,开启战斗一闪开关,屏蔽战斗动画,近的有零轨,小怪不切入了,直接地图打..  发表于 2021-9-20 15:18
行走图这个,如果你套模板绘制足够用,但是1W8过多了,颜色可以尝试使用调色板或者阵营颜色,避免大量重复素材  发表于 2021-9-20 09:04
战棋游戏战斗画面跟RPG不一样,切换真心是浪费时间XD,一般都是机战这种为了放炫叼酷炸动画用的,真正打起来我不信每个回合都看,直接打就行  发表于 2021-9-20 09:01
对我来说,团结的余地永远都存在~前提是对象是可团结的XD  发表于 2021-9-19 18:46
反法西斯游戏制作人

欢迎赞助这个项目

……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
反对这些剥削的,我们就是朋友

看你的头像,预订就是下一个马克思了。  发表于 2021-9-19 18:08