设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 试图一键给自己的游戏配备多语言

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

事情发生在我游戏上架Steam一天后,
突发奇想想给自己游戏搞个多语言版本
于是乎,先是搞了个多语言的插件,直接替换掉游戏里使用的文本
然后发现游戏里文字的宽度没有改变,测试如下
部分文字非常的窄。

然后,我想从data的json文件直接入手,
先是花了一个晚上写了一段代码,按引号分割json文字,然后自动提取出中文
之后便丢到Word,然后交给Deepl翻译器
Deepl翻译效果非常给力,平常我写英语作文全靠它(不是)。
总之非常给力
然后下载了翻译的版本

这里有个小细节,Deepl免费翻译的原本是不让复制文本的。
但是Word有一个保护视图,可以保护我们免受Deepl的禁止复制(究极白piao了属于是)
然后用我自制的代码替换回去

部分效果如下

可以看出,翻译软件还是把部分\c啥的格式弄炸了,之后再研究下用些不常用字符搞搞。

其实最烦的还是文字宽度问题,翻译完不少文字长度超出显示范围了,所以大概来说,一键搞多语言版本还是不太可行的

康康大家有什么更牛逼的想法吧
MV/MZ Zeros魔塔样板

原创ARPG系统火爆出售中(论坛优惠价)(内含90+功能)
-------------------------------------------------------------------
*事件党*福利!本人两年的事件研究大集合

!点击上面看*事件党*详情(内含200+收集插件)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
肯定不行啊,要不为什么要本地化?不是就是来做这些事情的,每个语言多多少少都有区别的

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

哎..找找有没自动换行的插件?

话说这个翻译真给力口口啊..

只要按文字长度缩放文字寬度的就行吧..  发表于 2021-9-26 12:28
那些改用置中啊..  发表于 2021-9-26 12:27
不仅仅是显示文字 如果是技能物品那些就会超过两行的限制了  发表于 2021-9-26 11:23
自动换行满了会到下一个对话吧?  发表于 2021-9-26 11:10
换行不太可行(不然就是竖向溢出了)  发表于 2021-9-26 11:03

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
translate++就可以实现大部分提取和外文化,不用费心思提取的

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

RMXP我记得有一个很不错的汉化软件,可以直接把工程data转换成文本,最重要的是汉化以后还能直接导入到游戏里
= 更新 =
看了楼主的工程发现是MZ。。。
这在我的能力范围以外了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

你改语言的同时肯定要改字体啊···不然一定会有宽窄问题的
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
deepl是真的好用,本来想付费订阅的,但他们居然不支持中国区付款……啊这……