设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: WizardGuang

[这里声乐] 【无偿/有偿】接游戏配乐bgm与音效(最近无聊可以免费)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2022-1-30 07:37
观察了一段时间似乎不是一击脱离的那种帖子,楼主明确报个价吧,根据复杂程度,一分钟多少钱,我普通工薪阶 ...

我没太懂共用素材是什么意思。。。
东方的曲子虽然允许改编,但是如果你的游戏是商用(就是收费游戏)的话,就不能用

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
WizardGuang 发表于 2022-2-7 11:27
我没太懂共用素材是什么意思。。。
东方的曲子虽然允许改编,但是如果你的游戏是商用(就是收费游戏)的 ...

我话比较多 请见谅。
共用是错字 应该是公用素材,意思就是销售不只针对一个人,可以谁交钱谁能用,当然价格相对比自己单独定做便宜好多。
我这是个人制作的免费同人游戏,不算商用,也不以任何渠道收取任何费用。所以按说是能用吧?
然后东方同人曲,按说是二次作者可以
不过还得区分黄昏边境制作组的和原作的,萃梦想,绯想天的几个曲子虽然我也喜欢,也是zun写的,但是因为不能用就不打算做了,只做原作角色的,
目前我的想法,是把原作角色每个人的主题曲弄一份适合rpg使用的,当原作角色登场时候播放,因为没有原作曲子使用权,目前都在用其他曲子代替,对于普通rpg很贴切,但是毕竟是同人,不播放角色主题曲,总觉得不得劲。角色主题曲也不是都适合,因为原作的环境只stg战斗中,所以需要改编。
当然战斗曲就好办了,基本原作都适合战斗曲,不过rpg要选指令,原作曲子当战斗曲经常会因为过于激烈气氛到了而瞎选,
如果可以的话,请报一下价格好吗~谢谢。
然后因为原作曲子我没法用,所以好几年没听东方相关同人曲子了,按记忆来说的,可能有错的地方,

角色曲子有时候比较多,比如灵梦全作品登场,主题曲不止一个,而且有的超级不适合rpg使用,比如《二色莲花蝶》,节奏快的都想蹦起来ORZ,而且说实在的大多数时间这个曲子主旋律我找不到,可能作为弹幕格斗适合,但是rpg还没想到这个怎么用,目前来说可能也就《少女绮想曲》和《东方妖恋谈》这两个一次算表一个算里吧,毕竟妖恋谈应该是旧5作的,然后还记得东方梦终剧同人里有个D路线一面道中《博丽 ~ Eastern Wind》,https://www.bilibili.com/video/BV1St411x75M?p=21这个我不知道算同人曲还是原曲的,这个曲子就中间有一段
准确说是0:27~0:40
这段我特别喜欢,感觉非常符合我感觉中的灵梦,但是就这一段,其他时候重复太多也不知道算同人曲还是原作曲改编。
魔理莎不用说《恋色(后面片假名啥啥啥看不懂)》
咲夜主题《月时计》,除了交代剧情战斗时候,非常不适合rpg用,虽然确实主角跟咲夜有完整对手剧情观赏战斗,但是很难踩到点上。不知道怎么魔改
上班 都忘了,赶紧先去,编辑中,一会继续补……

继续,有错误一会再纠正
目前角色东方原作己方参战的主要角色才需要做主题 其他角色看情况。毕竟都做……贵ORZ
原作主要角色 灵梦 魔理莎  咲夜  爱丽丝  帕秋莉 魂魄妖梦 八意永琳

我主角和另一个原创看情况吧,目前有我喜欢的觉得合适的公用素材当主题用。

爱丽丝曲子《人偶裁判,玩弄人偶的少女》https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.337.0.0
基本只有0::47~1:10这段适合改编 反而是道中《啥啥啥的人偶师》,《ブクレシュティの人形師》更合适一点,
https://www.bilibili.com/video/av669208785/但是中间那个节奏过快ORZ

帕秋莉《少女密室》整体上没啥问题,适合交代剧情用,就是太阴暗我这里帕秋莉没那么腹黑,至少被主角带的阳光了好多。
魂魄妖梦《广有射鸟怪事》……这个我没话说,个人感觉极其不适合rpg,反而是道中的《东方妖妖梦》作为主题更好,

妖妖梦曲子个人喜欢的出彩的几首是幽幽子主题 《墨染之樱》《天空花之都 》《幽灵乐团》
其中幽灵乐团是让我对东方系列感兴趣的起点,一个个人游戏曲子能那么好听,更何况第一次普通模式基本上就死这里3次接关耗尽过不去了。个人感情里东方曲子,第一喜欢的是墨染之樱,因为一起啊没听过这样的和风曲子,所以算是首次解除。

八意永琳,因为个人制作时间有限,唯一留的一个妖妖梦角色
主题《千年幻想乡》这个曲子同人曲也不少,因为旋律明确节奏也还好,有后面长号就出效果了

然后说优先度,按照角色出场顺序和重要程度
1、《少女绮想曲》。原作1号主角曲子,很早就要用。如果能做这个,《博丽 ~ Eastern Wind》,https://www.bilibili.com/video/BV1St411x75M?p=21这个我不知道算同人曲还是原曲的,中间那段我很喜欢。
2、东方红魔乡,蕾米的主题《献给逝去大小姐的七重奏》就是《东方红魔乡 亡き王女の為のセプテット》这个,我红魔馆最上阶剧情战要用。原作的不能用。
3、东方妖妖梦 如梦似幻之乡,同人曲,专辑是 《如临深远 雨捻烟柳》 这个曲子我联系不到原作者,没法给钱用,但是十几年来一直作为我自己测试用的杂鱼战斗曲,听惯了。
4、东方花映塚,小野塚 小町的主题《彼岸帰航》和四季映姬的主题《六十年目の東方裁判》,这两个因为曲子旋律明确而且节奏不至于快到死,个人喜欢哼哼XD,当三途河和彼岸的战斗曲也合适
5、《墨染之樱》《天空花之都 》《幽灵乐团》,天空花之都市飞行模式杂鱼战非常合适,而且也适合当莉莉白主题,幽灵乐团个人喜好,我只按照当年妖妖梦位置算三个角色,后面zun加的因为我当时已经开始做了不算。墨染之樱幽幽子主题,我甚个人是当做了东方系列的主旋律标杆曲目。
6、《千年幻想乡》旋律简单明确听一遍就记得住非常适合时常放,但是八意药局还得放别的bgm,播着这个玩意完全没法给人看病。
7、其他人的看情况因为很多原作曲子都不合适
8、自己角色的,看有没有希望,目前的有个自己感觉还可以的公用曲目。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2022-2-7 13:17
我话比较多 请见谅。
共用是错字 应该是公用素材,意思就是销售不只针对一个人,可以谁交钱谁能用,当然 ...

我现在的价格是一般是1200/分钟,但是目前预约排到今年7.8月份了,如果你觉得价格可以时间也ok可以加我聊

这个价格比我预计的要低呢XD,我知道作曲收费标准,时间上我完全不着急,如果8月份的话,我先想想做那几首,然后,准备一半定金再找您。  发表于 2022-2-8 14:02
可以,我去慢慢准备资金,不过这个价格我就减少下曲目数量,我考虑下先做哪个。是常规的不满3分钟按三分钟算吗?一般都得三分钟左右吧。  发表于 2022-2-8 13:57

Lv2.观梦者

梦石
星屑
闲来无聊顶一下~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

你好啊大大
可惜啦可惜啦

Lv2.观梦者

梦石
星屑

你好呀~

Lv2.观梦者

梦石
星屑
闲来无聊顶一下~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

你好啊大大
可惜啦可惜啦

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
大大接无偿吗,之前搜qq了没找到。
能加q1704608537吗

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
末日 或者 电音摇滚风格可以配么 https://rpg.blue/thread-491194-1-1.html
因为大多数我这都是有版权的素材 所以是免费游戏
如果喜欢这类风格的话 细聊